|
Тему слегка подчистил.
Впредь убедительно прошу воздерживаться от оффтопов. |
Ситуация такая: брал в США золотой Брайт за 12 000 USD. Завез в страну на руке. Сейчас собираюсь ехать за рубеж. Возник вопрос - декларировать или нет при выезде из РФ? Не будет ли проблем из-за отсутствия пробы российской на золотом корпусе? Смотрит ли на это таможня? Какие проблемы могут возникнуть?
|
Думаю, проблем не будет.
Во-первых, всегда можно сказать , что часы были подарены и поэтому в нарушении таможенного кодекса вы не замешаны. Во-вторых, часы со следами носки, т.е. Б/у В третьих, коробка и документы на территории России, т.е. на момент вашего въезда часы уже давно как были ввезены( да и дата продажи наверное указывает на это) |
задекларируйте на всякий случай, хуже от этого не будет; или подойдите к таможеннику при вылете, покажите часы, спросите у него нужно или нет.
|
Добрый день. Возможно не по теме но все же задам вопрос. Заказал себе двое часов(модели разные) отправляются одной посылкой, стоимость суммарнная не превышает 1000 евро. Могут возникнуть проблемы на таможне? Не посчитают коммерческой партией?
|
Цитата:
|
Как то вот так, печальненько: http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EoL...TnDTZADEQeI%3D
|
Цитата:
Что бы вам таможенники не говорили- это только слова, не имеющие никакой юридической силы. |
В самую мякотку!
|
Добавлю и я вопросик... пересмотрел кучу форумов, тут поискал, но ответа так и не нашел.
Ситуация: я заказал часы, например 1500 долл, т.е. цена переваливает за тыщу евро, декларируем все как есть. Вопрос: что будет с посылкой (хищения тут не рассматриваем) - могут просто пропустить? Или если начислят пошлину, то где ее платить: на почте, при получении, или ехать на таможню, и разбираться там? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |