|
Вложений: 2
Маски ,они разны быват,как и цифры.:rolleyes:
|
Какая дата выпуска этих?
|
Не смотрел:confused:
|
В прошлую субботу на барахолке взял 367-ую. Привлекло состояние - целый дисплей и стекломаска и то, что на крышке была дарственная надпись датированная 88 годом. И вот эта дата и корпус в нитриде титана меня подвигли на эту покупку. Я почему то считал (даже не знаю почему), что корпуса в нитриде появились позднее. В общем взял с намерением разукомплектовать, а дома открыл, посмотрел, увидел маркировку на рамке - тоже 88 год и плюс к этому полный комплект, как то - прокладка под крышкой, распорные клинышки обоймы и даже изолирующее колечко под батарейкой, что в общем то в сумме порадовало, и мелькнула мысль, что часы в той комплектации, как их собрали на заводе. К стати батарейка стояла МЦ 91 года. Значит с 92 года часы ни кто не юзал. Батарейка не потёкшая, и контакт под ней лишь слегка позеленел. Протёр контакт, вставил свежую батарейку, и часики пошли. И что то расхотелось их бомбить)). И просто стало интересно, с какого года корпуса стали крыть НТ ?
|
204 и 206 тоже есть в нитриде титана, а позднее периода производства, они вряд-ли могли появится.:) 29367 тоже видел жёлтую, маска светлая "Сделано в СССР".
|
206 видел не раз, а вот 204 в НТ не видел никогда.
|
Цитата:
|
206 в нитриде мелькала не раз на лохе и на мешке. Женские какие, 203 или более поздние?
|
Да, наверно более поздние, типа 62 и ещё одна с маской типа инь и янь. За другие сказать уверенно не могу, надо перетрясать свои закрома, вроде ещё какие то были, так не помню.
А то что на мешке мелькает, у меня в памяти просто не фиксируется, мелькает как столбы за окном поезда )). Да и там фото другой раз фиг поймёшь жёлтый корпус или нет, или баланс белого не выставлен или реально жёлтый очень светлый. |
Интересно,как дела у 7400N по поводу печати стекломасок......
|
Цитата:
Плюс как оказалось есть еще определенный геморрой с тонкими стеклами. За недорого и немного можно только у китайцев заказать, либо у нас но препаратные всякие, а на медтехнику накрутка сразу 9000%. Все стекольщики-витражники задуряются от стекол толщиной от 3мм, этого то добра как грязи. Вобщем затею я не бросил, стекла в китае заказал, но когда оно случится теперь... |
7400N, если что, мое предложение все так же актуально :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Был недавно в оптике,где очки ремонтируют... Может что то не так понял,но слышал разговор,они там по компу под любые очки режут любые стекла. Можно поспрашивать про маски,вдруг возьмутся.
|
Вложений: 1
Здравствуйте!
Поскольку я ищу себе "29367" в отличном состоянии, наткнулся на такой экземпляр. Подскажите, пожалуйста, "электроника" с таким экраном(шрифтом) выпускалась или же там внутренности от "камертона"? Задал вопрос продавцу- пока молчит.:) Спасибо! |
Судя по шрифту, дисплей двухтысячных годов.
|
Источников тонкого стекла несколько:
Я обошел штук 15 оптических мастерских - все перешли на работу с пластиком, по стеклу почти никто не работает. Может есть какие-то понтовые спецмастерские или наоборот как умирающий вид бизнеса, но не нашел - бросил. Если нужно много штук в один размер делать, то как идея - заготовки нарезать с небольшим припуском и в пакет склеить канифолью (расплавом). И точить сразу 50-100 штук. В тазике с водой на торце шлифовального круга грубо форму задать, или шкурку водостойкую на лист стекла приклеить. А потом нагреть, пакет разобрать и отмыть. Две крайние стекляшки скорее всего пойдут в ведро, т.к. они легко сколы ловят. Вот фасочки потом придется каждой делать по контуру :) а то острые края и режутся и сколы собирают с удовольствием. |
Цитата:
|
Цитата:
зарегистрирован продавец не так давно, продаж до этого нет, оплату принимает на яндекс деньги я не стал связываться пришлет чн 55 и баста, а может и вообще пуговицу:( |
Подвернулись часы первых выпусков, с днями недели на индикаторе, протер спиртом, вставил батарейку - индикация не появилась, при нажатии на верхнюю правую кнопку индикация появляется на несколько секунд и пропадает. Кварц менять или проблема с платой?
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Решил разобраться в чем может быть причина быстрого расхода батарейки часами Электроника 29367 (за 2 месяца практически на 100%). Пробовал своими силами путем замены ЖКИ и резинок (проводников). Не помогло. Может кто-нибудь подсказать где искать неисправность и какими способами. Есть еще мнение, что конденсатор может давать утечку, как это выявить и как устранить?
|
А схема без окислов? Возьмите обычный амперметр и замерьте потребление. На микроамперы ставьте. Это не аналоговые кварцевые часы, здесь ток точно замеряется. Амперметр последовательно батарейке включаем. Потом снимите дисплей и замерьте только потребление схемы. Результат поможет решить проблему.
|
Цитата:
Может давать утечку транзистор по звуку, проверяется отпайкой от схемы или заменой на любой современный SMD NPN транзистор. Не поможет - менять плату. Зы, большое потребление дисплея на таких поздних моделях не попадалось никогда. |
Уважаемые товарищи подскажите пожайлуста !!!
Если первая версия была с дисплеем от Электроника 5 209, То платы получается отличаются от более поздних так как значок будильника и секундомера местами поменялись ??? |
Нет, отличается разводка дорог внутри дисплея, платы идентичные. Ставил индикаторы от 209 двух разных версий на современные 29367 - никаких проблем со значками.
|
Вложений: 3
Можете фото для сравнения прикрепить и описать ваши действия и ли дополнительно фото плат данных часов.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Ну вот фото для сравнения !!!, ну тогда чего то не совместимо получается ??? |
Платы ОДИНАКОВЫЕ, а вот ВНУТРИ дисплея дороги к этим значкам разведены по-другому.
|
Жаль, что отказались от первоначального варианта, в котором все лаконично и гармонично. Единственный минус - неудачное конструктивное решение в выборе контактов под батарейку. Зато по "правилам стандартизации и унификации" можно легко заменить плату, обойму, пластину, индикатор на 29367.
|
Вложений: 5
Приобрел сегодня в отличном состоянии, паспорт в комплекте. С "Калинкой". Дата выпуска- ноябрь 91г.
В качестве эксперимента посадил пока на литой браслет. Грани и сатинирование схожи с корпусом "Электроники". Позже, возможно, пересажу на меш-браслет. Аутентичные штампованные мне совсем не нравятся. Всем Мира и Добра! |
Цитата:
|
Спасибо, не забываю.
Уже пересадил на меш-браслет. Литой немного тяжеловат, отвык уже от такого веса на запястье. Вчера выставил время по time.is, через месяц проверю точность хода. |
Подскажите по этим часам. Были ли такие? Без надписи "сделано в СССР"
|
Были, девяностых годов. Видел только на фото, живьём не попадались.
|
...
|
Подскажите, пожалуйста, отставание часов является следствием "деградации" кварца, или надо подстраивать конденсатором. Спасибо.
|
Сколько секунд в сутки? Кварцы обычно деградируют в плюс, а не в минус.
|
За полгода на 15 минут. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этих часах ЦНХ? Спасибо.
|
Получается 5 секунд в сутки. Не факт, что можно настроить, скорее менять кварц, хотя можно попробовать. ЦНХ здесь нет.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |