Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Alexander12 03.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2904107)
Да уж .

Кстати, Нахабино, замечательный город! у меня там тётя живет.
не далеко от памятника Карбышеву. Надеюсь, он там еще?
и у неё замечательная старая добрая Ракета 2609 :)

iChance 03.02.2015 23:09

Есть... что ему станется, он же памятник :) Наблюдаю его из окна, он как раз напротив моего дома через дорогу.

А вот замечательной старой и доброй Ракеты 2609 у меня к сожалению нет :(

SergoDNR 04.02.2015 23:43

[quote=iChance;2910709]Есть... что ему станется, он же памятник :)

Вот эта ваша фраза - как серпом прям... Нынче модно с памятниками воевать. Дай Бог что б не у вас. Пардон за офф.

Marketologist 05.02.2015 18:41

У меня есть Ракета карманник на этом механизме. Производства 1991 года. 24 года без ремонта. Завожу каждый день. Просто из интереса. Жду кто раньше, я или она. :D По сути - этот механизм шедевр и, одновременно неизвестная легенда мирового часпрома.

alexst 05.02.2015 21:57

Я извиняюсь - не удивили. У меня одна 1972 ф вторая 1984 первый раз почистил в прошлом году. Наручные.

Tekumze 06.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2599757)
Не подскажите, кто-нибудь из тысяч форумчан использует наручные механические часы как прибор точного времени?

Ага, использую. Имею в наличии древние часы Спортивные 1957 года. Точность 3-5 сек в сутки. При том что часы или уходят вперёд, или чуть отстают, недельная ошибка примерно 15-20 секунд. Как прибор точного времени вполне устраивает. Кстати, почитал здесь про точность Ракеты автомат, вспомнил свои Слава автомат, подаренные на 18-летие в 2000 году. Там на безеле ещё была надпись Капитан, а сзади на крышке гравировка дельфина и надпись Водозащитные. Носил их полгода. Точность тех часов была стабильно 5-7 сек в сутки, и тоже то чуть спешили, то немного отставали. До этого носил какие-то монтаноподобные китайские электронные часы с суточной ошибкой 5 сек. Так Слава по точности(благодаря "плавающей" вперёд-назад суточной ошибке)делала их на раз! Жаль, убил их, рискнув искупаться, не снимая часов. Увы, их водозащита оказалась преувеличенной..Это я всё к тому, что часы с таким ценником, имеется в виду Ракета автомат, не должны иметь столь неважную суточную погрешность в 15-60 секунд. Видимо, завод не особо утруждался в их доводке и регулировке.

Marketologist 06.02.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2914464)
Я извиняюсь - не удивили. У меня одна 1972 ф вторая 1984 первый раз почистил в прошлом году. Наручные.

Да чему же тут удивляться? Зато теперь я точно знаю ответ. Я тоже 1972 года. Только чистить меня никто не будет. :D

alexst 06.02.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2914743)
.Это я всё к тому, что часы с таким ценником, имеется в виду Ракета автомат, не должны иметь столь неважную суточную погрешность в 15-60 секунд. Видимо, завод не особо утруждался в их доводке и регулировке.

У меня есть Тиссо точность нового была 15-20 с.сутки.
После ремонта и чистки - точно +-5 с
Есть Японские Ситизен. 15 - 20 с
Так что Это лотерея. Читайте стандарты и гарантийные обязательства.
Это гарантия а остальное лотерея.

Ракета при равномерной носке сейсам ходит 20с. В пределах госта.

Tekumze 06.02.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2914827)
У меня есть Тиссо точность нового была 15-20 с.сутки.
После ремонта и чистки - точно +-5 с
Есть Японские Ситизен. 15 - 20 с
Так что Это лотерея. Читайте стандарты и гарантийные обязательства.
Это гарантия а остальное лотерея.

Ракета при равномерной носке сейсам ходит 20с. В пределах госта.

Как Вы думаете, подобная "точность" стандарт для Тиссо, или всё таки нет? А вот для нынешней Ракеты автомат это именно стандарт, поскольку из всех, отписавшихся в этой теме, лишь у одного суточная ошибка меньше, чем 15-60 сек в сутки. И на старые госты не надо кивать. Они создавались в те времена, когда часы Ракета мог позволить себе каждый. А нынешняя Ракета позиционирует свои автоматы как премиум-часы, но точность у них как у дешёвого ширпотреба..Не комильфо, однако.

alexst 06.02.2015 02:31

Предпочитаю обсуждать факты которые знаю из личного опыта.
Тиссо имел 2 экземпляра. Одинаковые. Одни украли купил другие.
Цена обоих была в пределах 500 евро. Точность после пкупки точно не лучше 15 с в сутки.

Гарантийные обязателтьства по часам не хронометрам
Accuracy
The accuracy of a mechanical watch depends on the movements
and habits of the person wearing it, and so it can vary. A TISSOT
®
qualified watchmaker can adjust the accuracy of a watch within
the TISSOT
®
tolerance thresholds. Most watches which are not
certified chronometers have an average accuracy tolerance of around
-10/+30 seconds per day.

Исправная ракета вписывается в данные параметры.Я ее вот сейчас тестирую после ремонта автоподзавода.
До ремонта она ходила так же но требовала 10 оборотов заводной ручкой в день.

Есть зависимость от завода. И я сейчас могу точно объяснить каждое отклонение.

А еще я точно знаю что советская ракета 2609 на упавшая на бетонный пол с 1 метра проолжает вписываться в параметры так как имел серьезный опыт владения.
А вот Тиссо упав с пол метра стал ходить +90 с. И его ремонт обошелся в 200 евро.

Да, цена ракеты сейчас 42000/70 = 600 евро. Для часов это не премиум совсем. Это приличный бюджетный товар. Ну на каждый день порядочному инжинеру не стыдно.

serpent tempter 06.02.2015 04:16

Какой же вы инженер если русскому языку не обучены?
"Ну на каждый день порядочному инжинеру не стыдно"

Tekumze 06.02.2015 07:11

Ув.alexst, Вы судите со своей колокольни. Для кого-то и ролики за 10 штук евро так себе, дешевка. Так что давайте не будем затрагивать скользкую тему позиционирования часов. Что касается точности обоих Ваших Тиссо, то не имея швейцарцев, рискну предположить, что подавляющее их число при подобных паспортных характеристиках точности ходит значительно лучше. Ракета же с трудом, еле-еле вписывается в свои паспортные данные, и то не факт, что всегда вписывается. Повторюсь, ее точность плоха, и хотя некоторые в этой теме говорят-мол, что там с нее требовать, ведь не хронометр,-решительно не соглашусь. Для часов точность это важнейший параметр, и если этот параметр низок, то и качество самих часов низкое, не смотря на корпус, цифер, сапфир и прочее. Красивая обертка для ....Что касается единичного примера падения Тиссо на бетон, то предлагаю Вам провести эксперимент-уронить на бетон Вашу Ракету автомат и рассказать здесь о полученном результате измерений ее точности после подобного испытания.

James 06.02.2015 10:10

Моя Этерна Кон-тики 4 стрелки ходила +15-18 сек.день. Мех. Эта 2836.Чтоб ходили точно оставлял на ночь зав.головкой вниз. А Серебряный век от Полёт- элита на 2824 +2+4 сек. и ни в одном из положений не выходила за эти рамки. Специально носил на тесты в салон швейцарских часов.
Свои Ракеты 2627 сам регулировал. Получалось от 0 до +5сек.сут.
Но Полёты 2616(27)2н у меня настраивались поточнее чем Ракеты..
На заводе всегда настраивают больше в плюс.

zanaves 06.02.2015 20:37

Как бы, обертка выделяется. Это да. Не поспоришь.
Однако, швейцарские механизмы совсем не мантра. Так, даже бюджетные модели ETA имеют "разрезное яблоко", которое позволяет регулировать пружину баланса по десятой доле миллиметра.
Здесь же мы видим стандартный градусник, который устанавливается в дешевые, или старые советские, механизмы. Что называется "как двинулся, так двинулся".
Какая доводка механизма, если у завода хватило только сил внести незначительные конструктивные изменения в советский агрегат? Честно, лучше бы не трогали. (Я про реверсивные колеса).
Им еще развиваться надо, до той самой "мантры".

alexst 06.02.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2914924)
У....Что касается единичного примера падения Тиссо на бетон, то предлагаю Вам провести эксперимент-уронить на бетон Вашу Ракету автомат и рассказать здесь о полученном результате измерений ее точности после подобного испытания.

Специально ломать хорошую вещь, тем более, мною любимую я никгда не буду. Просто из уважения к тем людям которые ее делали.

Ракета 2609 советская была у меня с 1983 по 1988 год.
С этими часами я попал в дтп меня сбило автобусом, потом я учавствовал в несколтьких драках в армии . В одной из драк с них сорвало стекло в результатье скользящего удара. Секундная стрелка тоже слетела. Но часы продолжали ходить и я их эксплуатировал еще около года в карманном режиме. Огни лежали в коробке. Падали они многократно.
2 раза тонули на глубино около метра. Благо в пресной воде. Я снимал крышку и оставлял просохнуть.
В армии еще до драки намочил рукава и небыло возможности высушить . Часы запотели и заржавели.
Я покрутил головкой пару суток вперед. Часы пошли.
Погрешность у этих часов никогда не выходиа за 30с в сутки . Они правда отставали.
Поэтому собственно один из моих сослуживцев уходя на дембель поменялся со мной. Оставил мне целый корпус с мехом 2628 который ходил но календарь не работал. Мех был старый. Я после армии думал починить но мастер сказал что дешевле поменять с доплатой, что я и сделал.

Цитата:

Сообщение от serpent tempter (Сообщение 2914889)
Какой же вы инженер если русскому языку не обучены?

За Русский язык прошу прощения. Увы никогда выше 3 в школе не имел. Хоть тут не стыдно - все по честному.
А какой я инженер это пусть мои клиенты рублем и прочими валютами голосуют.

P.S. Я в сети еще со времен FTN общаюсь и с тех самых времен обращать внимание на правописание было не принято, так как люди пишут сообщение быстро , онлайн тогда дорого стоил. Я не в оправдание своей безграмотности , я просто для поддержания нормальной атмосферы общения.

Цитата:

Что касается точности обоих Ваших Тиссо, то не имея швейцарцев, рискну предположить,

Извините пожалуйста, вы предполагаете, а я излагаю факты из собственного опыта или официальных источников. В этом кардинальная разница.

James 07.02.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от zanaves (Сообщение 2916166)
Как бы, обертка выделяется. Это да. Не поспоришь.
Однако, швейцарские механизмы совсем не мантра. Так, даже бюджетные модели ETA имеют "разрезное яблоко", которое позволяет регулировать пружину баланса по десятой доле миллиметра.
Здесь же мы видим стандартный градусник, который устанавливается в дешевые, или старые советские, механизмы. Что называется "как двинулся, так двинулся".
Какая доводка механизма, если у завода хватило только сил внести незначительные конструктивные изменения в советский агрегат? Честно, лучше бы не трогали. (Я про реверсивные колеса).
Им еще развиваться надо, до той самой "мантры".

Конечно градусником у Эта пользоваться удобнее, но это не означает что такие часы будут точнее. Тут умение нужно, Мне хрон.Серебряный век на31659 в салоне швейцарских часов никак лучше +8 сек. не могли настроить. А на Волмаксе настроили 0+1!!! Во всех положениях.( мой Симастер,а это хронометр, хуже ходит +1+2,5)Мастер из салона потом глаза выпучил. Часы так ходили 1.5 года. Потом стали ходить +3с.сут.
Просто Ракету надо подрегулировать по точности. Хотя согласен, лучше бы этим как следует занимались на заводе.

alexst 07.02.2015 03:09

По моему ощущению, на Ракете (заводе) сейчас период, когда они с одной стороны вроде рынок поймали и им надо успевать производить. С другой стороны все еще развалено и не налажено толком чтоб производить эффективнно. Ну и поэтому пашут все глловы не поднимая, остановиться и 5 минут подумать что бы подправить чтоб эффективность улучшить некогда и некому. Надо деньги зарабатывать. Я же не спроста написал, что мой браслет мастер со зборки правил.
По мне это верх неэффективности. я девочке менеджеру это прямым текстом и сказал.
Купили бы приспособу чтоб выдавливать звенья и научили бы девочку с магазина пользоваться.
В германии любая бабушка божий одуванчик в часовом мгазине за пять минут это делает. А тут мастера который может часы собрать на 20 минут от дел оторвали. А он молотком да шилом это делал.

Про регулятор это та же песня. Для швиссов тонкий регулятор это вопрос удешевления технологии. Поэтому они и вложились в его разработку и внедрение. У Ракеты пока ни денег ни времени ни песурса нет на разработку. Да и на объеме это будет окупаться долго.

Но если производство не угробят, то через пару лет они это наладят.
Жизнь заставит

Barovit 07.02.2015 07:47

Цитата:

Для часов точность это важнейший параметр, и если этот параметр низок, то и качество самих часов низкое, не смотря на корпус, цифер, сапфир и прочее. Красивая обертка для ....

Согласен на все 200%.

alexst 07.02.2015 11:00

Я не думаю, что кто то здесь готов серьезно спорить с данным утверждением, что точность важный параметр.
Вопрос не в абсолютной точности, а в точности достижимой за опредленные деньги в массовом производстве.

Погрешность хода на самом деле это пара систематической и случайной составляющих. То что можно выставить регуляторами это самая простая и дешевая часть вопроса. Самая сложная и дорогая это совокупные поогрешности неточностей в производстве (разбаланс баланса) и люфтов в механизме. И вот эта часть как раз определяет максимально достижимую точность. А еще есть зависимость точности от качества смазки и климатики.

Если вы хотите точные часы за 100-200 евро то вам в кварц. То есть на самом деле точнее механику не сделать вообще.

Если вы смотрите на гарантированные погрешности и цены, то тут вы сразу увидите разницу. Например у Тиссо средняя разница за сертифицированный мех и такой же не сертифицированный 200-300 евро стабильно. То есть простой стоит 400-500 а сертифицированный 600 - 800 в зависимости от свежести модели. А настройка в мастерской стоит мин 60..
Себестоимость ракеты сегодня выше сильно так как ручная сборка малые объемы. Большие издержки на один мех. Они цену задирают потому что у них нет возможности ее снизить. Когда ракта выпускаласть сотнями тысяч штук ее себестоимость была 20 долларов или еще ниже - около 10 . 20 стоили часы в сборе. Себестоимость Эта где то 150 евро при массовом производстве.
Да конечно разница в 5 -6 раз позволяет напихать точные регуляторы лучшие материалы и сэкономить на зарплате засчет автоматов на массовом производстве.

Да, я покупал ракету, так же как и восток, не потому что мне больше нечего на руку одеть, или купить. Просто подумал, что чем кормить чужих , лучше помочь своим за сопоставимое качество.
А по точности восток вот через пару месяцев из гарантии выдет откручу поставлю. Но у него похуже. Разбросы большие.
Ракету еще 1.5 года ждать. Но сейчас картина очень стабильная 20 в сутки так что должны хорошо выставиться.

К стати полеты похоже действительно проще выставить. У меня 2628 за неделю из минуты не выбегает. Что есть очень не плохо.

И еще, я вовсе не хочу сказать что Тиссо плохие часы. Мне некоторые модели у них очень нравятся. Да и свои ношу с удовольствием.

James 07.02.2015 11:18

[quote=alexst;2916871]

К стати полеты похоже действительно проще выставить. У меня 2628 за неделю из минуты не выбегает. Что есть очень не плохо.

Так у Полёта эти балансы ставили и на 3133 ( -10+20 по пасспорту) Мои несколькр 2616 и 27 2Н ходили от +30 с. до +1.5мин. за месяц.

iChance 07.02.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2916871)
Да, я покупал ракету, так же как и восток, не потому что мне больше нечего на руку одеть, или купить. Просто подумал, что чем кормить чужих , лучше помочь своим за сопоставимое качество.

Хороший принцип. Руководствуюсь им же.

sorcer 07.02.2015 14:44

К сожалению, своим эта помощь не очень-то и нужна.

iChance 07.02.2015 15:09

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2917204)
К сожалению, своим эта помощь не очень-то и нужна.

Кто вам такое сказал?

sorcer 07.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от iChance (Сообщение 2917237)
Кто вам такое сказал?

Опыт.

iChance 07.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2917253)
Опыт.

Какой то неудачный у вас опыт вышел. У меня так всё замечательно получается.

Barovit 09.02.2015 09:55

Цитата:

Я
Себестоимость ракеты сегодня выше сильно так как ручная сборка малые объемы. Большие издержки на один мех. Они цену задирают потому что у них нет возможности ее снизить. Когда ракта выпускаласть сотнями тысяч штук ее себестоимость была 20 долларов или еще ниже - около 10 . 20 стоили часы в сборе.

Это конечно так, спору нет.
При этом на ракете большая составляющая затрат на разные PR-мероприятия.
И все равно уверен, что без прибыли они не остаются, себя не обделят. Это же иностранцы. Для них деньги - это жизнь. Это мое мнение.

К тому же Восток тоже не в тех объёмах, что были при советах. При этом они стоят даже после подорожания около 3000, а ракета в 15 раз дороже. Уверен, эта разница не только из-за себестоимости.

Хотя, наверное, это наше обсуждение "в пользу бедных". Все равно никто из нас точно не знает всей структуры затрат. Поэтому все это лишь догадки и рассуждения. Кто прав? Кто нет? Непонятно.

alexst 09.02.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 2920046)
И все равно уверен, что без прибыли они не остаются, себя не обделят. Это же иностранцы. Для них деньги - это жизнь. Это мое мнение.

Было бы глупо просто отдать немалые деньги не рассчитывая на прибыль.
Но тут извините голая арифметика:
400 часов *400 евро = 160000 в месяц оборот. 100 человек - только зарплату платить больше 1600 не получится. А вы в Москве и Питере много людей готовых за 1000 евро работать квалифицированно видели?
Нам искать людей на такие и даже большие деньги до кризиса очень трудно было.
Европейцы закладывают норму прибыли 20-30 прцентов а в начальный период меньше.
У меня знакомые в Германии бизнес держат больше чем семье на еду у них не получается все кредиты и аренда сеъедает. И пашут круглые сутки.

Кто денег хочет - на бирже играет или торгует. А производством звнимаются те кому жить скучно. Это чисто спортивный интерес так сказать.

Boris the Blade 09.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2920139)
А вы в Москве и Питере много людей готовых за 1000 евро работать квалифицированно видели?

На Ракете не такие большие зарплаты как вы думаете, 25-35 тыр. у обычных работников.

Kirk1980 09.02.2015 19:59

Кто денег хочет - на бирже играет или торгует. А производством звнимаются те кому жить скучно. Это чисто спортивный интерес так сказать.[/quote]

В одном из интервью Жак фон Полье говорил о том, что производство часов Ракета в настоящее время является убыточным. Основная масса расходов компенсируется за счет средств владельцев ПЧЗ. А за себя ответил, что вкладывает в завод деньги, которые зарабатывает торговлей на бирже...

Tekumze 09.02.2015 23:28

Цитата:

Себестоимость ракеты сегодня выше сильно так как ручная сборка малые объемы. Большие издержки на один мех. Они цену задирают потому что у них нет возможности ее снизить.

Где-то в этом разделе, в какой-то из тем, посвящённых новым Ракетам, возник спор о ценах на продукцию завода. И цитировались слова, если не ошибаюсь, как раз графа, что достаточно высокими ценами на новые часы он хочет подготовить и закрепить в сознании потенциальных покупателей образ Ракета как престижной, так сказать, модной марки. За точность фраз не ручаюсь, а смысл был именно таков-высокие цены призваны приучить потребителя к мысли, что если относительно дорого, значит, престижно.)) Так что, возможно, дело не только и не столько в дорогих производственных затратах.
Кстати, а непомерные цены на кварцевые Ракеты это тоже издержки производства, не позволяющие опустить ценовую планку?

Barovit 10.02.2015 06:58

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 2920139)
Кто денег хочет - на бирже играет или торгует. А производством звнимаются те кому жить скучно. Это чисто спортивный интерес так сказать.

Не всегда так. У моих знакомых цех металлообработки. Так они живут на эти деньги всей семьей. И не скучают с одной стороны, и на биржах не играют.
Поэтому в нашем прагматичном мире что-то мало вериться в такие сказки о спортивном интересе.
Уверен, Ракета не исключение!

Keytujd 17.02.2015 06:50

Подскажите пожалуйста какой кварцевый механизм используется в современных часах Ракета? не миёта ли

Kirk1980 18.02.2015 23:06

Не знал, что у Дворковича часы Петродворцовый Классик Автомат:)

Познер. Аркадий Дворкович (эфир 16.02.2015): http://youtu.be/zsM9GxRCXtI

samun 19.02.2015 00:25

Вложений: 2
Kirk1980
Очень похоже на АВТОМАТ "ПЕТР КЛАССИК" 0116
Вложение 924718 Вложение 924719

Viker 24.02.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 2936262)

НЕ похоже ни разу.

intank 06.04.2015 15:11

Третьи сутки с часами... Приходится на них смотреть по 2 раза, чтоб узнать время: первый - любуешься и прячешь под рукав, второй - вспоминаешь зачем смотрел на ракету и уже сконцентрировавшись опять смотришь на часы :)

Viker 06.04.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от intank (Сообщение 3016821)
Третьи сутки с часами... Приходится на них смотреть по 2 раза, чтоб узнать время: первый - любуешься и прячешь под рукав, второй - вспоминаешь зачем смотрел на ракету и уже сконцентрировавшись опять смотришь на часы :)

Знакомо)

alexst 23.04.2015 11:50

Привет. Часы вернулись из ремонта про пристук. Пока тестирую. Ремонтировали 2 недели. Потом доставили в Питер в магазин. Остальное время я получал их с аказией в Германию.

alexst 23.04.2015 22:55

Отремонтировали плохо. То есть дефект не нашли и не исправили. За 2 часа прогулки пошли вперед на минуту.придется разработать лабораторный тест и с ним ехать га завод там их драть , пусть что хотят делают.

Kirk1980 23.04.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3044408)
Отремонтировали плохо. То есть дефект не нашли и не исправили. За 2 часа прогулки пошли вперед на минуту.придется разработать лабораторный тест и с ним ехать га завод там их драть , пусть что хотят делают.

Моя Амфибия после возврата из гарантийного ремонта поначалу тоже сильно спешила. Я уже надумал было во второй раз отдавать часы в ремонт...Но. Вот уже две недели часы идут в диапазоне +6...+15 сек в сутки. Причем всё это время я проводил регулярные замеры хода в течение дня. Оказалось, что больше всего часы прибавляют утром, +3, +4 сек за 2 часа (после того, как ночью полежат в спокойном состоянии). Потом волшебным образом успокаиваются и в течение дня равномерно прибавляют еще +3...+12 сек.
Еще я опытным путем заметил, что если на ночь часы положить ЗГ вверх, то к утру часы отстают на -7...-9 сек. от вечернего замера. Таким образом удается регулировать ход без ручной корректировки стрелок.
Буду продолжать вести наблюдения.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru