Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Клуб Конквест VHP! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382994)

Vasija 06.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 5540213)
Я в Ориент*** с водозащитой Water resistant, плавал и в душ ходил. Ни разу не запотели.

Там же нет "умной головки". Там и протечка, скорее всего нормальное уплотнение не проработано, хотя у Альпины с "умной головой" HOROLOGICAL SMARTWATCH есть :) и 100 м водозащиты.

KirVin 07.10.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5539708)
На словах в двух мастерских сказали, что если часы "подогреть", типа пробежать, а потом на них брызнет холодная вода, то они через ЗГ протекут, такая особенность.

Мастера сказали истиную правду, но есть одно но! Подогреть часы находящиеся на руке и бегая в них невозможно... Если бы он лежал в них летом на пляже на юге под палящим солнцем, а потом решил окунуться в воду, то да!
Или вспоминайте, где могли сильно нагреть часы или это брак уплотнения ЗГ.

NataliaKh 07.10.2019 08:51

Только вопрос, как соизмеримыми усилиями установить брак уплотнения, или самим для себя хотя бы понять, что он есть. Позиция официалов проста, если сохранена герметичность, то значит неправильно эксплуатируете.
Не хотелось бы, и чтобы это повторилось снова.
Будем думать.

Vasija 07.10.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5540872)
Позиция официалов проста, если сохранена герметичность, то значит неправильно эксплуатируете.

Кстати в отзывах, где то был пост, где оспаривалась обоснованность данных "сухого" теста на герметичность, при протекших часах, вроде-бы в спорах с Консул по поводу гарантии. Марку часов не помню.

ik7750 07.10.2019 10:14

Теория с нагревом несостоятельна. Вы можете проверить самостоятельно при помощи градусника. Максимально, до чего можно нагреть руки, это до 36.6. Ну, может больше чуток, если была простуда.Обычно руки на несколько градусов холоднее. Это все рабочие температуры для часов.
А вот нажим головки очень даже вероятен, тк головка довольно сильно выступает. Головка VHP нажимается мягко, без усилия.
Аналогично дайвер хрон если активировать под водой, в зависимости от конструкции можно залить воду внутрь.

0ceanborn 14.10.2019 22:28

А у обычного Conquest VHP, то есть не GMT, заводная головка тоже с кнопкой? Вроде бы без переключения между поясами делать этой кнопке нечего...
UPD. В середине темы нашелся-таки ответ - да, с кнопкой, хоть и без функционала.

sib 15.10.2019 13:31

Функционал есть, но он сервисный.

fnnpost 22.10.2019 15:02

Вложений: 6
+1 vhp

GoshaZ 22.10.2019 16:59

Выходит, если бывает контакт с водой, лучше взять Гидру?

Vasija 22.10.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5560305)
Выходит, если бывает контакт с водой, лучше взять Гидру?

Почему Гидру, обычный Конквест. Тот же стиль, точность на 157.3 сопоставима, плюшек нет, только.

GoshaZ 22.10.2019 22:15

А у обычного разве водозащита не как у vhp?

Upd
Посмотрел
Да, лучше обычный.

Vasija 23.10.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5560703)
А у обычного разве водозащита не как у vhp?

300 м. https://www.longines.ru/watches/conquest/l3-759-4-58-6

Serg73 27.10.2019 12:30

Товарищи, дорогие!
Подскажите, пожалуйста, толщину этой модели L3.716.4.96.6.
Не могу найти ни на официальном сайте, ни на просторах интернета.
Очень модель массивная? На узкое запястье 17,5 см. пойдут?
Под манжету сорочки, под свитер зайдут?
Всем спасибо!

Dimbass 27.10.2019 13:39

Serg73 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=429, корпуса у них одинаковые, проблем с манжетами у меня нет.

sib 28.10.2019 09:45

У меня запястье 17,5. Сидят отлично и с рубашкой проблем нет, комфортно.

psychedelic 01.11.2019 00:12

Только что увидел. 00:00, дата начала переключаться с 31-го числа на новый месяц. Но перед тем как появилось 1-е, в окошке проехал логотип Longines. Как если бы он шел 32-м днем.

Мило :)

VestaV 02.11.2019 10:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Serg73 (Сообщение 5566390)
Товарищи, дорогие!
Подскажите, пожалуйста, толщину этой модели L3.716.4.96.6.
Не могу найти ни на официальном сайте, ни на просторах интернета.
Очень модель массивная? На узкое запястье 17,5 см. пойдут?
Под манжету сорочки, под свитер зайдут?
Всем спасибо!

Корпус,безель,толщина:)

GoshaZ 02.11.2019 21:12

Вот тут крутое видео есть на тему смены даты:
https://www.youtube.com/watch?v=PthKr2Gq35s

MegaZur 03.11.2019 22:38

А еще у вхп секунда попадает в метки, вот это чудо посильнее вечного календаря и лого лонжин с 31го на 1е ! :D

GoshaZ 04.11.2019 19:49

У обычного конквеста тоже попадает. Не во всех правда, надо поискать))

1kostya 09.11.2019 04:39

Всем привет, кто подскажет? Немогу установить точно секунды. После активации спешат на 23 секунды по сравнению с временем в программе синхронизация через прогу не помогает и вообще программа не устанавливает на часы заданное мной время, может я что-то делаю не так

Евгений13 09.11.2019 09:25

Я так понимаю модель с gmt. Имею обычную и делал так... Отодвигаем ЗГ в положение перевода основного времени. Потихоньку крутим, что бы перемещать поминутно, а секундная в это время станет в НОЛЬ. Задвинув ЗГ секунды пойдут с 12 часовой отметки.

1kostya 09.11.2019 10:36

Спасибо. Попробую

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Секунды выставить получилось. Но все равно непонятно почему через программу время не синхронизируется

Вроде нашёл проблему. Похоже синхронизация проходит только когда все стрелки выставлены на 12. В общем вытащил зг подождал когда они встанут на 12 синхронизировал вернул головку и время синхронизировалось. Мож кому поможет

Dimbass 09.11.2019 10:49

1kostya, обратитесь к пользователю SONIC 86, у него была была такая же проблема (правда в часах без GMT). Я ему тоже советовал как написал Евгений13, но спустя какое-то время секундная стрелка опять убегал, он отдавад свои часы в СЦ.
По поводу программы, уменя на двух Huawei она не работает, точнее вспышками моргает но время не переводи, а на iPhone и Xiaomi работала.

Цитата:

Сообщение от 1kostya (Сообщение 5583989)
В общем вытащил зг подождал когда они встанут на 12 синхронизировал вернул головку и время синхронизировалось. Мож кому поможет

По правильному надо один раз нажать на ЗГ и потом нажать и подержать, тогда часы переходят в режим приёма сигнала.

1kostya 09.11.2019 11:10

Да нет у меня все получилось, правда я похоже по Вашим словам в режим приема сигнала окольным путем вошел

Евгений13 09.11.2019 11:24

Вложений: 1
Мои( без gmt), нравятся ещё тем что не привязаны к сторонним приборам контроля корректировки времени (радио волны, жпс, смартфон и тп). Точное время везде с тобой.
p. s. Похоже останутся они у меня как единственные :)

NataliaKh 29.11.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5540008)
А что, нормальный подход, якобы герметичны, но вообще как повезёт :confused: Прямо мрачный Китай какой-то, а не серьёзные, не бесплатные часы.
Самое интересное, об воду он их не ударял, в баню не ходил, ЗГ случайно не открывал (это вообще было бы заметно, часы бы встали) - относился вполне бережно к подарку. Со слов мастеров, нагрев они имеют в виду отнюдь не банный, а куда меньший.
Вообще есть ощущение, что в конструкции есть какой-то косяк, известный мастерам и производителю, но который никто признавать не будет. Ведь куда дешевле сказать, что неправильная эксплуатация, доказать обратное все равно невозможно.

P.S. если что, к марке Лонжин всегда относилась очень хорошо, интересные, не хомажные дизайны, достойный уровень отделки за эти деньги, адекватные механизмы по ценовым категориям (а не мех за 800 рублей в часах за 300 тыс, как у Бомов, например). У самой с 2003 года есть абсолютно беспроблемные Презенс, в которых и заплыла случайно, а уж про дожди вообще не задумывалась. Маме дарила Прима Луну.

Поэтому как даритель и этих часов я крайне огорчена, ну не должны современные часы течь от дождя и с обратным я не готова согласиться.

Часы в итоге сдали в бесплатный, но, как указано в подтверждении, не гарантийный ремонт. Это было не быстро и не просто. Помогли убедительные юридические и логические аргументы, а также определённая техническая подкованность. По результатам отпишу, ремонт, как всегда, долгий.
Из интересного- заводная головка ведь имеет ход даже в закрытом положении. Внутри там два уплотнителя, хороших таких, по идее, даже при погружении в воду ничего не должно произойти. Но расположены они так, что в каких-то случаях могут как бы подсасывать влагу. Насколько это повлияло не знаю, но это обстоятельство имеет место быть и его надо учитывать.

Benfika 07.12.2019 20:30

Отмечусь и я)
Пару месяцев назад создавал тему по выбору механических дайверов,до покупки дело не дошло,так как оставались сомнения решил отложить покупку дайверов на какое-то время,но желание порадовать себя обновкой никуда не делось)
В итоге решил взять что то совсем из другой оперы,выбор пал на Longines VHP. Надо сказать часы в живую смотрятся очень и очень хорошо,синий циферблат выглядит эффектно,особенно при вечернем освещении, элементы красного цвета так же смотрятся органично,отделка на свои деньги,возможно не высший класс,но довольно качественно и приятно.Секундная стрелка попадает в метки,считаю это большим плюсом.Часы куплены абсолютно спонтанно без долгих раздумий,но очень порадовали.В общем и целом часы полностью удовлетворили приступ ЧБ на полгода-год точно)
Вложение 2801245

Sade 03.01.2020 12:23

Добрый день уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим новым годом. И под хорошее настроение хочу задать пару вопросов. В хозяйстве шесть лет имеются Гидроконквесты, с черным циферблатом, механика. Всегда посматривал на Омегу Симастер, но это слишком дорого за механику, Гидроконквесты с синим циферблатом никак не заходили, по этому купил черные. Часы радуют. Но всегда хотелось голубых дайверов, ну или часов с голубым циферблатом, с дайверским дизайном (очень важно, чтобы заводная головка закручивалась), точным ходом (может быть и кварц, но не особо его хотелось, пока не нашел VHP, стало интересно). Есть у меня часы, у которых заводная головка не закручивается. На охоту-рыбалку я в них не полезу, но даже на работе в офисных джунглях у меня постоянно вылетает головка с соответствующими последствиями связанными со сбивкой времени. Понятно, что это можно всегда поправить, но это мне очень сильно не нравится. С Гидроконквестами таких проблем не было. А они даже с Касио Джи-шоками GWN-1000B у меня случались, когда головка была не в синем положении. Тут бываю такие проблемы?
В общем принял решение их приобрести, если понравится цвет при осмотре. 31 декабря специально поехал их смотреть, цвет понравился, хотя часы простоваты. Посмотрел, циферблат, он оказался с браком, был в темных пятнах. Сегодня должны отзвониться, как привезут другие. Прочитал всю ветку. Не хорошо на душе, твердой уверенности в этих часах нет. Может стоит посмотреть кварцы от TAG Heuer WAZ1010.BA0842, или очень понравились и эти Raymond Weil 8160-ST2-50001 Прошу знающих проконсультировать хотя бы бегло по представленным мною часам. Тагов и Раймондов у меня не было.
Механики у меня хватает, к ней не стремлюсь.

Sade 03.01.2020 18:12

Вопрос снимаю. Сам на него ответил. :D Когда голова вернется в свое положение, то часы покажут точное время, так как его считают даже с отомкнутой заводной головкой. Это клёво.

Евгений13 04.01.2020 16:17

Вот уже с месяц ношу на Hirsch Carbon, который носил с другими часами. Как по мне, так на нем Longines приятнее в носке. Вот теперь просматриваю какие ремешки подошли бы, учитывая синий цифер.

psychedelic 05.01.2020 00:58

Цитата:

Сообщение от Sade (Сообщение 5658174)
в офисных джунглях у меня постоянно вылетает головка

Просто любопытно, что вы делаете, что на часах заводная головка положение меняет? :)

Цитата:

Сообщение от Sade;
Когда голова вернется в свое положение, то часы покажут точное время

Если она не повернется в каком-нибудь направлении, после того, как выдвинулась.

Sade 05.01.2020 11:59

Да ничего особенного не делаю. Вылетает когда вынимаю руку из кармана. Я контролировал этот момент, но не всегда получается. :)

Евгений13 05.01.2020 12:10

Я вот на своих тоже проходил моменты привыкания/контроля. Думал привыкну к не легкому по весу браслету (после Oceanus s100) ., все ничего но если бы не острые торци. К тому же когда начал носить с верхней зимней одеждой, редко, но произвольно открывался замок браслета. Часы нравятся, но эти привыкания надоели. Решил продать, но наткнулся на лежавший ремешок и теперь ношу и ничего меня не беспокоит.

DrDavidLivesey 12.01.2020 03:33

приобщился :)
неожиданно захотелось кварц, и тут пришла на помощь любимая марка ;)

s051173 21.01.2020 19:49

Со дня приобретения прошло пол года. За это время ушли вперед всего на секунду.

Gipsy 21.01.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от s051173 (Сообщение 5682709)
Со дня приобретения прошло пол года. За это время ушли вперед всего на секунду.

У меня обычная кварцевая гидра за 16 месяцев убежала вперед всего на 10 сек)

s051173 24.01.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5682834)
У меня обычная кварцевая гидра за 16 месяцев убежала вперед всего на 10 сек)

Хороший экземпляр, поздравляю.

NataliaKh 19.02.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5610438)
Часы в итоге сдали в бесплатный, но, как указано в подтверждении, не гарантийный ремонт. Это было не быстро и не просто. Помогли убедительные юридические и логические аргументы, а также определённая техническая подкованность. По результатам отпишу, ремонт, как всегда, долгий.
Из интересного- заводная головка ведь имеет ход даже в закрытом положении. Внутри там два уплотнителя, хороших таких, по идее, даже при погружении в воду ничего не должно произойти. Но расположены они так, что в каких-то случаях могут как бы подсасывать влагу. Насколько это повлияло не знаю, но это обстоятельство имеет место быть и его надо учитывать.

Вчера от СГ пришло сообщение, что часы отремонтировали, сегодня муж забрал. Заменили механизм, стекло, циферблат. Длился ремонт с 28 ноября прошлого года. Гарантия 2 года пошла заново. В общем, в непонятной и неоднозначной ситуации, даже с непонятной протечкой, надо активно заявлять свою позицию сервису, если часы в целом в адекватном состоянии, без явных признаков ударов и иных критических воздействий.
Желаю, чтобы у всех часы прекрасно ходили, будьте к ним внимательны и не экспериментируйте лишний раз, если есть такое желание...

Grekules 21.02.2020 16:47

На заметку. Несколько дней назад на своих VHP GMT заметил, что секунда прыгает раз в 5 делений. Читал здесь неоднократно, что на элемент гарантия не распространяется и хоть моим часам нет ( и наверное еще и не может быть ) и года, поехал менять по привычке в Евротайм. Мастер их повертел и сказал ехать на Курскую в официальный сервис - должны менять бесплатно. Сегодня съездил - все так. Бесплатно заменили без вопросов. Мастер сказал, что их офис предупреждал о какой-то партии с уставшими батарейками. Так что имейте ввиду, коллеги. И насчет замены батареек, и насчет сервиса, и насчет возможного преждевременного ЕОL. Удачи всем.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru