|
Цитата:
|
Цитата:
Или вспоминайте, где могли сильно нагреть часы или это брак уплотнения ЗГ. |
Только вопрос, как соизмеримыми усилиями установить брак уплотнения, или самим для себя хотя бы понять, что он есть. Позиция официалов проста, если сохранена герметичность, то значит неправильно эксплуатируете.
Не хотелось бы, и чтобы это повторилось снова. Будем думать. |
Цитата:
|
Теория с нагревом несостоятельна. Вы можете проверить самостоятельно при помощи градусника. Максимально, до чего можно нагреть руки, это до 36.6. Ну, может больше чуток, если была простуда.Обычно руки на несколько градусов холоднее. Это все рабочие температуры для часов.
А вот нажим головки очень даже вероятен, тк головка довольно сильно выступает. Головка VHP нажимается мягко, без усилия. Аналогично дайвер хрон если активировать под водой, в зависимости от конструкции можно залить воду внутрь. |
А у обычного Conquest VHP, то есть не GMT, заводная головка тоже с кнопкой? Вроде бы без переключения между поясами делать этой кнопке нечего...
*** UPD. В середине темы нашелся-таки ответ - да, с кнопкой, хоть и без функционала. |
Функционал есть, но он сервисный.
|
Вложений: 6
+1 vhp
|
Выходит, если бывает контакт с водой, лучше взять Гидру?
|
Цитата:
|
А у обычного разве водозащита не как у vhp?
Upd Посмотрел Да, лучше обычный. |
Цитата:
|
Товарищи, дорогие!
Подскажите, пожалуйста, толщину этой модели L3.716.4.96.6. Не могу найти ни на официальном сайте, ни на просторах интернета. Очень модель массивная? На узкое запястье 17,5 см. пойдут? Под манжету сорочки, под свитер зайдут? Всем спасибо! |
Serg73 - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=429, корпуса у них одинаковые, проблем с манжетами у меня нет.
|
У меня запястье 17,5. Сидят отлично и с рубашкой проблем нет, комфортно.
|
Только что увидел. 00:00, дата начала переключаться с 31-го числа на новый месяц. Но перед тем как появилось 1-е, в окошке проехал логотип Longines. Как если бы он шел 32-м днем.
Мило :) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Вот тут крутое видео есть на тему смены даты:
https://www.youtube.com/watch?v=PthKr2Gq35s |
А еще у вхп секунда попадает в метки, вот это чудо посильнее вечного календаря и лого лонжин с 31го на 1е ! :D
|
У обычного конквеста тоже попадает. Не во всех правда, надо поискать))
|
Всем привет, кто подскажет? Немогу установить точно секунды. После активации спешат на 23 секунды по сравнению с временем в программе синхронизация через прогу не помогает и вообще программа не устанавливает на часы заданное мной время, может я что-то делаю не так
|
Я так понимаю модель с gmt. Имею обычную и делал так... Отодвигаем ЗГ в положение перевода основного времени. Потихоньку крутим, что бы перемещать поминутно, а секундная в это время станет в НОЛЬ. Задвинув ЗГ секунды пойдут с 12 часовой отметки.
|
Спасибо. Попробую
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Секунды выставить получилось. Но все равно непонятно почему через программу время не синхронизируется Вроде нашёл проблему. Похоже синхронизация проходит только когда все стрелки выставлены на 12. В общем вытащил зг подождал когда они встанут на 12 синхронизировал вернул головку и время синхронизировалось. Мож кому поможет |
1kostya, обратитесь к пользователю SONIC 86, у него была была такая же проблема (правда в часах без GMT). Я ему тоже советовал как написал Евгений13, но спустя какое-то время секундная стрелка опять убегал, он отдавад свои часы в СЦ.
По поводу программы, уменя на двух Huawei она не работает, точнее вспышками моргает но время не переводи, а на iPhone и Xiaomi работала. Цитата:
|
Да нет у меня все получилось, правда я похоже по Вашим словам в режим приема сигнала окольным путем вошел
|
Вложений: 1
Мои( без gmt), нравятся ещё тем что не привязаны к сторонним приборам контроля корректировки времени (радио волны, жпс, смартфон и тп). Точное время везде с тобой.
p. s. Похоже останутся они у меня как единственные :) |
Цитата:
Из интересного- заводная головка ведь имеет ход даже в закрытом положении. Внутри там два уплотнителя, хороших таких, по идее, даже при погружении в воду ничего не должно произойти. Но расположены они так, что в каких-то случаях могут как бы подсасывать влагу. Насколько это повлияло не знаю, но это обстоятельство имеет место быть и его надо учитывать. |
Отмечусь и я)
Пару месяцев назад создавал тему по выбору механических дайверов,до покупки дело не дошло,так как оставались сомнения решил отложить покупку дайверов на какое-то время,но желание порадовать себя обновкой никуда не делось) В итоге решил взять что то совсем из другой оперы,выбор пал на Longines VHP. Надо сказать часы в живую смотрятся очень и очень хорошо,синий циферблат выглядит эффектно,особенно при вечернем освещении, элементы красного цвета так же смотрятся органично,отделка на свои деньги,возможно не высший класс,но довольно качественно и приятно.Секундная стрелка попадает в метки,считаю это большим плюсом.Часы куплены абсолютно спонтанно без долгих раздумий,но очень порадовали.В общем и целом часы полностью удовлетворили приступ ЧБ на полгода-год точно) Вложение 2801245 |
Добрый день уважаемые форумчане! Поздравляю всех с наступившим новым годом. И под хорошее настроение хочу задать пару вопросов. В хозяйстве шесть лет имеются Гидроконквесты, с черным циферблатом, механика. Всегда посматривал на Омегу Симастер, но это слишком дорого за механику, Гидроконквесты с синим циферблатом никак не заходили, по этому купил черные. Часы радуют. Но всегда хотелось голубых дайверов, ну или часов с голубым циферблатом, с дайверским дизайном (очень важно, чтобы заводная головка закручивалась), точным ходом (может быть и кварц, но не особо его хотелось, пока не нашел VHP, стало интересно). Есть у меня часы, у которых заводная головка не закручивается. На охоту-рыбалку я в них не полезу, но даже на работе в офисных джунглях у меня постоянно вылетает головка с соответствующими последствиями связанными со сбивкой времени. Понятно, что это можно всегда поправить, но это мне очень сильно не нравится. С Гидроконквестами таких проблем не было. А они даже с Касио Джи-шоками GWN-1000B у меня случались, когда головка была не в синем положении. Тут бываю такие проблемы?
В общем принял решение их приобрести, если понравится цвет при осмотре. 31 декабря специально поехал их смотреть, цвет понравился, хотя часы простоваты. Посмотрел, циферблат, он оказался с браком, был в темных пятнах. Сегодня должны отзвониться, как привезут другие. Прочитал всю ветку. Не хорошо на душе, твердой уверенности в этих часах нет. Может стоит посмотреть кварцы от TAG Heuer WAZ1010.BA0842, или очень понравились и эти Raymond Weil 8160-ST2-50001 Прошу знающих проконсультировать хотя бы бегло по представленным мною часам. Тагов и Раймондов у меня не было. Механики у меня хватает, к ней не стремлюсь. |
Вопрос снимаю. Сам на него ответил. :D Когда голова вернется в свое положение, то часы покажут точное время, так как его считают даже с отомкнутой заводной головкой. Это клёво.
|
Вот уже с месяц ношу на Hirsch Carbon, который носил с другими часами. Как по мне, так на нем Longines приятнее в носке. Вот теперь просматриваю какие ремешки подошли бы, учитывая синий цифер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ничего особенного не делаю. Вылетает когда вынимаю руку из кармана. Я контролировал этот момент, но не всегда получается. :)
|
Я вот на своих тоже проходил моменты привыкания/контроля. Думал привыкну к не легкому по весу браслету (после Oceanus s100) ., все ничего но если бы не острые торци. К тому же когда начал носить с верхней зимней одеждой, редко, но произвольно открывался замок браслета. Часы нравятся, но эти привыкания надоели. Решил продать, но наткнулся на лежавший ремешок и теперь ношу и ничего меня не беспокоит.
|
приобщился :)
неожиданно захотелось кварц, и тут пришла на помощь любимая марка ;) |
Со дня приобретения прошло пол года. За это время ушли вперед всего на секунду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Желаю, чтобы у всех часы прекрасно ходили, будьте к ним внимательны и не экспериментируйте лишний раз, если есть такое желание... |
На заметку. Несколько дней назад на своих VHP GMT заметил, что секунда прыгает раз в 5 делений. Читал здесь неоднократно, что на элемент гарантия не распространяется и хоть моим часам нет ( и наверное еще и не может быть ) и года, поехал менять по привычке в Евротайм. Мастер их повертел и сказал ехать на Курскую в официальный сервис - должны менять бесплатно. Сегодня съездил - все так. Бесплатно заменили без вопросов. Мастер сказал, что их офис предупреждал о какой-то партии с уставшими батарейками. Так что имейте ввиду, коллеги. И насчет замены батареек, и насчет сервиса, и насчет возможного преждевременного ЕОL. Удачи всем.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |