Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

Halfaxle 17.08.2012 21:01

Все так. Jed + dst и ath для синхронизации.
Особые эстеты могут постоянно поселиться в Дубае;)

Strafer2012 19.08.2012 23:38

Вложений: 1
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал всю тему. Решил отписаться.
Часы GW-7900-RD-4ER. Каждую ночь синхронизируются на тумбочке рядом с кроватью на металлическом термосе(без термоса синхронизироваться не хотят). Москва, ЗАО.
Вложение 298492

Elserjo 20.08.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Strafer2012 (Сообщение 1422559)
Здравствуйте, коллеги!
Прочитал всю тему. Решил отписаться.
Часы GW-7900-RD-4ER. Каждую ночь синхронизируются на тумбочке рядом с кроватью на металлическом термосе(без термоса синхронизироваться не хотят). Москва, ЗАО.
Вложение 298492

везет, а у меня с февраля синхры нет.:(

СлавЮрич 22.08.2012 10:48

Добрый день.
Вчера, ради интереса, решил впервые в жизни запариться и синхронизировать свои часики.
Может, кому будет интересно для выбора часиков с синхрой...

Все - синхронизировал вручную.
Обитание - самый центр Москвы, невысокий 3 этаж в кольце плотной застройки... Окно - на юго-восток(!), на подоконнике, никаких железных банок-антенн и проч. Время - 0:20-0:50

-Лучше всего вели себя ProTrek PRW-2000T. До элементарного Простая синхронизация (даже инструкцию искать не пришлось, все понятно и логично), наличие пояса MOW, на котором все прошло удачно. (единственное - непонятно: что ж они не синхронизировались автоматически раньше, раз даже пояс менять не нужно?..)
-Также хорошо синхронизировались Seiko Brights Solar Wave Active Matrics SDGA003. Домашний пояс установил ATH. Либо же можно в режиме мирового времени - тоже прошло...
-Sky Cockpit GW-A1000D - также на Афинах, довольно быстро "поймал волну"...
-MRG-8100B дольше всех ловили, но все же смогли...) минут за 15-20... со второй попытки...

Halfaxle 22.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от СлавЮрич (Сообщение 1425880)
Добрый день.
Вчера, ради интереса, решил впервые в жизни запариться и синхронизировать свои часики.
Может, кому будет интересно для выбора часиков с синхрой...

Все - синхронизировал вручную.
Обитание - самый центр Москвы, невысокий 3 этаж в кольце плотной застройки... Окно - на юго-восток(!), на подоконнике, никаких железных банок-антенн и проч. Время - 0:20-0:50
...

Самый центр в окружении застройки это кремль в окружении стен что ли?
Дмитрий Анатольевич, Вы?:D

СлавЮрич 22.08.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1426010)
Самый центр в окружении застройки это кремль в окружении стен что ли?
Дмитрий Анатольевич, Вы?:D

не, я на Патриках...)

alone1 22.08.2012 18:43

Шоки GW-5000 для зоны MOW синхронизация включается в соответсвии с инструкцией
живу в подмосковных химках
Включил, каждую ночь оставлял на окошке(причем выходящем на восток) но синхронизация не проходила, хотя и живу довольно высоко (17 этаж)
Недавно решил пересадить часы с комплектного ремешка на композитный браслет (сталь плюс пластик) ( для GW-6900BC/GW-M5600BC)
GW-5000 кстати тоже подходит.
после этого синхронизация стала проходить почти каждое утро (в 5:02 -5:05)
чудеса да и только :)

IGORKLESHKO 23.08.2012 14:47

Проблемы с радиосинхронизацией

Купил часы Casio EQW-A1110DC-1A и не могу наладить коррекцию времени по рдиосигналу - не могу включить часы на приём сигнала.
Инструкция (Модуль 5239) переведена с английского языка "очень экономно" и, на мой взгляд, не во всём корректна. Полного перевода английского экземпляра инструкции в интернете не нашёл. Если кто-нибудь может помочь буду очень благодарен.
Спасибо большое

СлавЮрич 23.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от IGORKLESHKO (Сообщение 1427771)
Купил часы Casio EQW-A1110DC-1A и не могу наладить коррекцию времени по рдиосигналу - не могу включить часы на приём сигнала.
Инструкция (Модуль 5239) переведена с английского языка "очень экономно" и, на мой взгляд, не во всём корректна. Полного перевода английского экземпляра инструкции в интернете не нашёл. Если кто-нибудь может помочь буду очень благодарен.
Спасибо большое

тоже пытался, не вникая в мануал...
пока не доперло, что синхра активизируется только тогда, когда часовой пояс в домашнем времени устанавливается на ATH (например), то есть один из тех поясов, где прием сигнала определен производителем (список в инструкции). Алгоритм: сменили время со своего домашнего на ATH - синхронизировали часы - перевели обратно на свой часовой пояс.
ПыСы. Конечно, если у вас нет MOW на часах.

СлавЮрич 23.08.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от alone1 (Сообщение 1426586)
Шоки GW-5000 для зоны MOW синхронизация включается в соответсвии с инструкцией
живу в подмосковных химках
Включил, каждую ночь оставлял на окошке(причем выходящем на восток) но синхронизация не проходила, хотя и живу довольно высоко (17 этаж)
Недавно решил пересадить часы с комплектного ремешка на композитный браслет (сталь плюс пластик) ( для GW-6900BC/GW-M5600BC)
GW-5000 кстати тоже подходит.
после этого синхронизация стала проходить почти каждое утро (в 5:02 -5:05)
чудеса да и только :)

тут уже писали мнение по такому поводу.. сам не проверял, но смысл такой:
в связи с тем, что часы автоматически предпринимают неск попыток за ночь синхронизироваться, то если все попытки были, например, удачны, а последняя - нет, то часы и покажут, что синхра не прошла...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru