Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

NinaLib 19.01.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7146115)
сегодня в 20:25 "Острова" - 80 лет со дня рождения Вадима Абдрашитова":)

Вечером иду Рахманинова слушать.
А пока переключила на Судьбу человека с Борисом Корчевниковым. Такой хороший парень, вот прямо светлый лик!

Рома, ты смотришь?

Baroque 19.01.2025 13:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146119)
Вечером иду Рахманинова слушать.
А пока переключила на Судьбу человека с Борисом Корчевниковым. Такой хороший парень, вот прямо светлый лик!

Рома, ты смотришь?

Я телевизор уже много лет смотрю только с дочкой.

Sergei1980 19.01.2025 13:46

Вложений: 4
С Крещением!

NinaLib 19.01.2025 13:52

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7146122)
Я телевизор уже много лет смотрю только с дочкой.

Да. Должно входить в программу патриотического воспитания молодежи. Я так считаю

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7146124)
С Крещением!

Селфи из проруби где? Незачёт

Baroque 19.01.2025 13:57

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146125)
Да. Должно входить в программу патриотического воспитания молодежи. Я так считаю

Телевизор?
Молодеж его не смотрит. Я считаю что это задача школы в первую очередь . Ну и соцсети с этим неплохо справляются сейчас.

NinaLib 19.01.2025 14:02

Патриотизм воспитать задача школы? Задача школы это научить читать писать и по восходящей
Нравственно -эстетическое воспитание лежит на семье (на матери в первую очередь)

Sergei1980 19.01.2025 14:09

В проруби не ныряю, увы

Мой самый большой подвиг в этом плане было купание в Белом море на Соловках, при температуре воды 11-12 градусов, причём 2 раза. Я тоже был под градусом, как и море

Baroque 19.01.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146134)
Патриотизм воспитать задача школы? Задача школы это научить читать писать и по восходящей
Нравственно -эстетическое воспитание лежит на семье (на матери в первую очередь)

К счастью министерство образования считает воспитание патриотизма одной из своих задач . И наверное тоже к счастью ты никакого к этому отношения не имеешь))

NinaLib 19.01.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7146137)
К счастью министерство образования считает воспитание патриотизма одной из своих задач . И наверное тоже к счастью ты никакого к этому отношения не имеешь))

Ну если каждый выпускник средней школы будет разбираться в русской культуре и православии примерно как я и через это любить свою Родину - порадуюсь только!

Baroque 19.01.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146139)
Ну если каждый выпускник средней школы будет разбираться в русской культуре и православии примерно как я и через это любить свою Родину - порадуюсь только!

А как иначе по твоему воспитывать любовь к своей стране ,народу и его достижениям ?

Funti 19.01.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146081)
Пердящий хомяк - это как домашний медведь. Водится только в личных подсобных хозяйствах Ростовской области.

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7146091)
на проперженных диванах с лгбтподушкой-пердушкой:):)

Вот это я называю - родственные души! И всё так мило, блааалепно.:D
А теперь можно и о культурке, правда же, москвичи?:p

NinaLib 19.01.2025 14:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7146141)
А как иначе по твоему воспитывать любовь к своей стране ,народу и его достижениям ?

Так я написала как. Все от матери идёт.

Funti 19.01.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146146)

Тоисть роль отца в этом процессе вы отрицаете начисто?

NinaLib 19.01.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7146144)
Вот это я называю - родственные души! И всё так мило, блааалепно.:D
А теперь можно и о культурке, правда же, москвичи?:p

Думаете те, кто создавали эту культуру, так не выражались?)

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7146147)
Тоисть роль отца в этом процессе вы отрицаете начисто?

Конечно нет. Но вторая скрипка

Funti 19.01.2025 14:43

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146148)
Думаете те, кто создавали эту культуру, так не выражались?)

Чтобы ответить на такой вопрос, нужна конкретика. Вот прямо по именам-фамилиям.
Но тем не менее выскажусь: думаю, нет. ТАК не выражались.
Крепким и/или остроумным матом - вполне.
Смаковать слово "пердёж" - вряд ли.

Baroque 19.01.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146146)

Я вот этого «все от матери идет» - не понимаю. Что мать должна делать такого? Водить ребенка по музеям боевой славы, читать книги русских классиков перед сном вместо сказок?))
А вот в школе это очень успешно делали и делают . Ну как успешно. На западе например успех немного другой.
В норвегии у меня приятель в школе музыку преподавал. Там именно такой подход : научить читать и писать и то если хочет а там сам пускай решает девочка он или мальчик или еще кто-то. И вот такой Девочка-маоьчик растет полным идиотом. В принципе покорный работник низкой квалификации безо всякой политической и другой ориентации…

NinaLib 19.01.2025 15:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7146159)
Я вот этого «все от матери идет» - не понимаю. Что мать должна делать такого? Водить ребенка по музеям боевой славы, читать книги русских классиков перед сном вместо сказок?))
А вот в школе это очень успешно делали и делают . Ну как успешно. На западе например успех немного другой.
В норвегии у меня приятель в школе музыку преподавал. Там именно такой подход : научить читать и писать и то если хочет а там сам пускай решает девочка он или мальчик или еще кто-то. И вот такой Девочка-маоьчик растет полным идиотом. В принципе покорный работник низкой квалификации безо всякой политической и другой ориентации…

Максимум на третьем предложении твой патриотизм всегда сходит на линчевание запада. Такая антитеза способствует любви к Родине?
Мне этого не понять )

Funti 19.01.2025 15:04

О роли отца.
Вспомнилось: в каком-то году поехали на Пискарёвское 9-го мая. Я классе в пятом был, наверное.
И что-то меня там насмешило - уж и не вспомню, что. Но я захихикал.
От бати прилетело молниеносно. Молча и сильно, хотя и незаметно для окружающих:D

И вот верите - сразу воспитался, с тех пор и по сю пору.

Baroque 19.01.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146166)
Максимум на третьем предложении твой патриотизм всегда сходит на линчевание запада. Такая антитеза способствует любви к Родине?
Мне этого не понять )

Это просто наглядный пример того когда такие как ты не говорят ничего конкретного а просто какая-то демагогия «мать должна» а что и как непонятно.

Пожалуйста есть и другой пример: частные школы Англии для богатых детишек, где все с воспитанием нормально а родители забирают детей на каникулы.

NinaLib 19.01.2025 15:11

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7146167)
О роли отца.
Вспомнилось: в каком-то году поехали на Пискарёвское 9-го мая. Я классе в пятом был, наверное.
И что-то меня там насмешило - уж и не вспомню, что. Но я захихикал.
От бати прилетело молниеносно. Молча и сильно, хотя и незаметно для окружающих:D

И вот верите - сразу воспитался, с тех и пор и по сю пору.

Ромео, вот конкретный пример нравственно - патриотического воспитания в семье, с чего мы и начали разговор
Только не мама, а папа)

А твои примеры про запад очень сильно напоминают бытовуху в стиле
«Надо же, муж её не устраивает, вон Маньку из пятой квартиры вообще отмудохал»

Petrovich451 19.01.2025 15:36

а я считаю, что морально-нравственное воспитание в равных частях лежит на обоих родителях. На отце, возможно, даже больше, но это мое мнение, как сына. И только потом на школе. Если бы роль школы была главенствующей, то у нас выросло бы поколение 100%-ных латышей, а этого, к счастью, нет.

Novichok63 19.01.2025 15:40

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146166)
Мне этого не понять )

обязательно посмотри полное интервью с Василием Якеменко, как и кто лепит "патриотизьм", из первых уст(рук):)
https://www.youtube.com/watch?v=8b4IDCEd0Nw

PS: озвучен отличный выбор книг в тч Шпенглер.

NinaLib 19.01.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7146183)
обязательно посмотри полное интервью с Василием Якеменко, как и кто лепит "патриотизьм", из первых уст(рук):)
https://www.youtube.com/watch?v=8b4IDCEd0Nw

PS: озвучен отличный выбор книг в тч Шпенглер.

Я смотрела )

Novichok63 19.01.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146186)
Я смотрела )

а потупчик продолжает втирать эту фигню за бюджетные мульоны.

Baroque 19.01.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146174)
Ромео, вот конкретный пример нравственно - патриотического воспитания в семье, с чего мы и начали разговор
»

Мы начали разговор с патриотического воспитания, куда ты потом скромно добавила нравственное воспитание. С которым в принципе все понятно. Что такое хорошо и что такое плохо , уважать старших, говорить спасибо и пожалуйста …
Если отойти от демагогии, к которой ты прибегаешь то родители не обязаны ничем таким заниматься. Никто не лишит родительских прав если твой ребенок не патриот)) А вот школа обязана!

NinaLib 19.01.2025 15:54

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7146187)
а потупчик продолжает втирать эту фигню за бюджетные мульоны.

При этом прилюдно дружит в десна с Жидковским
В принципе, больше можно ничего не знать

Sergei1980 19.01.2025 16:11

Запад критиковать, прививая патриотическое воспитание, надо, вся история России - это история войн с Западом.
Что касается самого Запада, то не надо думать, что у них как-то по-другому, все в том же ключе.
Прививается негативное отношение к русским-коммунистам-кгб, кроме этого, неоднократно общаясь с европейцами по работе в свое время, слышал от них издевчато негативное по отношению друг к другу (от немцев про голландцев, от поляков про русских, и т п) причём начинали они всегда первые эти темы.
Так что воспитывают у нас правильно

Novichok63 19.01.2025 16:21

"В литературе принято называть империалистической всякую захватническую войну. Ленин писал, что «империалистские войны… бывали и на почве рабства (война Рима с Карфагеном была с обеих сторон империалистской войной), и в средние века, и в эпоху торгового капитализма» (Ленин. Соч., т. XXI, стр. 305)
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...B9%D0%BD%D1%8B

сегодня волнует исключительно регион, который стал известен как Внешняя Маньчжурия или Русская Маньчжурия (площадь 350 000 квадратных миль (910 000 км2 ), а также выход к Японскому морю, всё по Айгунскому договору.

Serdjio 19.01.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7146077)
Коллега Serdjio, мне уже прямо неловко на такое смотреть.
Это я о ситуации с коллегой Новичком и о его к вам чувствах.
Он ведь теперь появляется, только когда уже ну невмоготу совсем, и вот-вот уже лопнет (как тот хомячок от капли никотина)
Выглянет из норки, чё-нить ляпнет (чуть не написал - пукнет:D) и обратно спрячется.

Надо что-то делать. А то мы его теряем...

Я тут это..того..немного занят..в праздничный день..Щас подразгребу и.. Конечно вставлю коллеге Новичку, а то совсем нюх потерял..А что с него взять , если медведя домашнего не видел..

Novichok63 19.01.2025 16:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7146210)
Я тут это..того..немного занят..в праздничный день..Щас подразгребу и.. нюх..А что...

дадада, рядом с вашей кассой:

https://i.ibb.co/LPf4T9p/2.jpg

https://i.ibb.co/ds9VxxS/image.jpg

https://irecommend.ru/content/uvleka...ne-na-odin-den
отлично подойдёт к вашему "ванежукову":D

NinaLib 19.01.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7146198)
Запад критиковать, прививая патриотическое воспитание, надо, вся история России - это история войн с Западом.
Что касается самого Запада, то не надо думать, что у них как-то по-другому, все в том же ключе.
Прививается негативное отношение к русским-коммунистам-кгб, кроме этого, неоднократно общаясь с европейцами по работе в свое время, слышал от них издевчато негативное по отношению друг к другу (от немцев про голландцев, от поляков про русских, и т п) причём начинали они всегда первые эти темы.
Так что воспитывают у нас правильно

Ой.
С историей плоховато.
Вся история России - это история непрерывного сотрудничества с Западом
Даже не знаю, с какого момента начать. От Рюрика? А был ли он? Послушай, Зин, не трогай Рюрика
От строительства Московского Кремля?
От Екатерины Великой ли? А может, от отца железной дороги? Или нет, далеко уже убежала … Тульский оружейный завод? Кораблестроение?
И Петр 1 понимал это лучше всех, прорубая окно в Европу.
Ну, можно и про культуру. Как Гёте и Шиллер влияли на Пушкина? Кем восхищался Чайковский?
Тут перечислять можно бесконечно.
А вот такие пассажи, как выше, очень трагичны. Выдают не патриотизм, а лишь недостаток образования.

Petrovich451 19.01.2025 16:46

Вложений: 2
а мне вот какой подгон устроили. Это не только красиво, но и всяко лучше, что в наших магазинах продают.
https://i.ibb.co/mJLrqQx/DSC00611.jpg

Novichok63 19.01.2025 16:50

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146213)
Ой. С историей плоховато.
Вся история России - это история непрерывного сотрудничества с Западом
Даже не знаю, с какого момента начать. От Рюрика? А был ли он? Послушай, Зин, не трогай Рюрика
От строительства Московского Кремля?
От Екатерины Великой ли? А может, от отца железной дороги? Или нет, далеко уже убежала … Тульский оружейный завод? Кораблестроение?
И Петр 1 понимал это лучше всех, прорубая окно в Европу.
Ну, можно и про культуру. Как Гёте и Шиллер влияли на Пушкина? Кем восхищался Чайковский?
Тут перечислять можно бесконечно.
А вот такие пассажи, как выше, очень трагичны. Выдают не патриотизм, а лишь недостаток образования.

это 4-5 класс средней школы, считаешь, что здесь можно такое, не рано ?

Sergei1980 19.01.2025 16:55

Нина, я буду рад, если ты также без запинки перечислишь русских учёных и деятелей искусств, которые повлияли на мировой научно-исторический и культурный прогресс, как ты перечислила выше западных. Покажи свое образование, не шаблонное.
А то что-то потянуло опять годом 93-94м, "запад наше все"

Serdjio 19.01.2025 16:56

Эх, такого мы даже не видели..Я хорошо знаю вкус настоящего Боржоми, всё , что у нас продается - голимая паль. Небось только для коренных европейцев ?..

NinaLib 19.01.2025 16:59

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7146223)
Нина, я буду рад, если ты также без запинки перечислишь русских учёных и деятелей искусств, которые повлияли на мировой научно-исторический и культурный прогресс, как ты перечислила выше западных. Покажи свое образование, не шаблонное.
А то что-то потянуло опять годом 93-94м, "запад наше все"

Тоже самое, только наоборот, я напишу любому человеку, который скажет, что от России ничего хорошего в мире нет.
Не сомневайся
Пооому что я в адеквате и со знаниями и логикой у меня все хорошо.

Serdjio 19.01.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 7146222)
это 4-5 класс средней школы, считаешь, что здесь можно такое, не рано ?

Коллега Новичок, вы щас прям вылитый второгодник.

Petrovich451 19.01.2025 17:08

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7146225)
Небось только для коренных европейцев ?..

Ага. Но контрабандой из России :D

Sergei1980 19.01.2025 17:18

Я не говорил, что "ничего хорошего в мире от Запада нет".
Я сказал, и ещё раз повторяю, что история войн России и Запада бесконечна. Её надо знать, понимать исторические причины, быть готовым к новым пакостям, а патриотизм должен быть в приоритете. Основания для этого есть, и это не "коммунизм-кгб", а реальное наследие и достижения народа и страны, зачастую "вопреки" , а не "благодаря" помощи или влиянию Запада.

Novichok63 19.01.2025 17:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7146232)
Тоже самое, только наоборот, я напишу любому человеку, который скажет, что от России ничего хорошего в мире нет. Не сомневайся Потому что я в адеквате и со знаниями и логикой у меня все хорошо.

из последнего, огромный вклад наших учёных в разработку фторопластов:
"Более двадцати лет русский инженер передавал свой опыт китайцам: Дмитрий Ситливый, 85-летний российский инженер, уже больше двадцати лет работает в химической промышленности в Китае и давно является обладателем китайской "грин-карты". "Я уже получил ID своей второй родины, потому что могу есть острую еду и пользоваться палочками, совсем как вы", - улыбается он. Дмитрий - один из трех российских специалистов, с которыми председатель КНР Си Цзиньпин встретился во время визита в Россию в 2015 году.
https://rg.ru/2016/12/05/bolee-dvadc...-kitajcam.html
наши разработки в основе мировых рекордов:
"Китайская компания CASIC испытала Maglev-поезд, показавший рекордную скорость движения. Тестовая трасса представляла собой низковакуумную трубу диаметром 6 метров, где удалось разогнать поезд на магнитной подушке до скорости более 623 км/ч. Компания заявляет, что это не предел, и в будущем намерена установить новый рекорд – 1000 км/ч, что сопоставимо со скоростями авиалайнеров.
https://www.techcult.ru/technology/1...p-pobil-rekord
"Прототип скоростного поезда CR450, который будет курсировать со скоростью 400 км/ч, был представлен в Пекине в воскресенье, сообщила госкорпорация "Китайские железные дороги". В ходе испытаний поезд развивал скорость до 450 км/ч."
https://russian.news.cn/20241229/654...8b02c18/c.html
"Первый поезд метро из углеродного волокна начал пассажирские перевозки в Китае":
https://russian.news.cn/20250111/7ca...8c0f2e3/c.html
https://i.ibb.co/17NSYmw/CR450-1.png
Гордимся !

Часовой пояс UTC +3, время: 10:20.

© 1998–2024 Watch.ru