|
Цитата:
Сам корпус непонятно из чего. По поводу калибра в рекламе написано следующее: 2 минуты при ярком солнечном свете - заряд на весь день. The TH50-00 movement needs only two minutes in full sunlight to keep the watch running for a whole day. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=0lMl80yAHFo[/media] |
Цитата:
|
Вложений: 1
Это анти спрингдрайв! :D
А если поговорить про сравнения запаса хода пружины и аккума то: Я как то имел дело с сейковским кинетиком, который можно было заряжать крутя ЗГ. Были несколько калибров у Сеико. Можно здесь почитать. Kinetic Direct Drive. Решил как то со скуки зарядить аккум полностью с помощью ЗГ. Я скажу, что Панераи десятидневники - отдыхают! Там такая стрелка-индикатор. Уровень заряда показывает (в состоянии покоя), а когда покрутил ЗГ какое-то время -показывает сколько заряда сгенерировал. Как игра! Крутанул десяток раз - стрелка еле дрогнула. Ладно!... Поднатужился и сделал оборотов 200 - немножко меньше среднего показывает. Ну держись!... И начинаешь ее крутить, наварачивать по всякому. Аж пальцы болят и задумываться начинаешь о подсоединении ЗГ к электродрели. Чтобы проклятая стрелочка показала, что выдал ты аккуму хороший заряд. :D Классная штука! Но полностью зарядить аккум ... Даже не знаю сколько крутить надо. После такого идею о зарядке часов от розетки вполне нормально воспринимаешь.. :D Часы, вроде, эти были. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648823997 Кинетик (автокварц). Калибр: Cal. 5D88. Корпус: нержавеющая сталь. Диаметр: 42,5 мм. Функции: часы, минуты, секунды. Дата, день недели, фаза Луны, 12/24-часовой формат. Индикатор Direct Drive. Индикатор запаса хода. Запас хода: 1 месяц. Стекло: сапфировое. Водонепроницаемость: 10 АТМ (100 м). Браслет: нержавеющая сталь с раскладывающейся застежкой. |
Цитата:
Правда я не в курсе, чем обычный виндер не подходит... Если ротор есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Зарядка для Кинетика ротор подзавода не крутит. Она воздействует на другие детали внутри механизма. Кстати, я не знаю, всё ли кинетики можно заряжать на зарядке... |
MiDeT
Там нужны более энергичные движения, чем для механики. А зарядка родная индукционная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отсюда выходит, что по идее производительности солнечной панели хватит чтобы и с пружиной солар сделать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:28. |