Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Topu 01.04.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6455837)
А что за материал у безеля с такими зелеными вкраплениями? Надеюсь не пластик.

Карбон.
Сам корпус непонятно из чего.
По поводу калибра в рекламе написано следующее:
2 минуты при ярком солнечном свете - заряд на весь день.
The TH50-00 movement needs only two minutes in full sunlight to keep the watch running for a whole day.

krasnopyourov 01.04.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6456058)
С пружиной или без? Без ротора автоподзавода были? На сколько хватало заряда аккума?

На сколько хватало батарейки не знаю.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=0lMl80yAHFo[/media]

Rana 01.04.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6456073)
На сколько хватало батарейки не знаю.

Спасибо. Без пружины вариант всё же. Главный вопрос на сколько батареи хватает.

cromo 01.04.2022 17:40

Вложений: 1
Это анти спрингдрайв! :D

А если поговорить про сравнения запаса хода пружины и аккума то:
Я как то имел дело с сейковским кинетиком, который можно было заряжать крутя ЗГ. Были несколько калибров у Сеико.
Можно здесь почитать. Kinetic Direct Drive.
Решил как то со скуки зарядить аккум полностью с помощью ЗГ. Я скажу, что Панераи десятидневники - отдыхают!
Там такая стрелка-индикатор. Уровень заряда показывает (в состоянии покоя), а когда покрутил ЗГ какое-то время -показывает сколько заряда сгенерировал. Как игра! Крутанул десяток раз - стрелка еле дрогнула. Ладно!... Поднатужился и сделал оборотов 200 - немножко меньше среднего показывает. Ну держись!... И начинаешь ее крутить, наварачивать по всякому. Аж пальцы болят и задумываться начинаешь о подсоединении ЗГ к электродрели. Чтобы проклятая стрелочка показала, что выдал ты аккуму хороший заряд. :D Классная штука! Но полностью зарядить аккум ... Даже не знаю сколько крутить надо. После такого идею о зарядке часов от розетки вполне нормально воспринимаешь.. :D
Часы, вроде, эти были.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648823997

Кинетик (автокварц).
Калибр: Cal. 5D88.
Корпус: нержавеющая сталь.
Диаметр: 42,5 мм.
Функции: часы, минуты, секунды.
Дата, день недели, фаза Луны,
12/24-часовой формат.
Индикатор Direct Drive.
Индикатор запаса хода.
Запас хода: 1 месяц.
Стекло: сапфировое.
Водонепроницаемость: 10 АТМ (100 м).
Браслет: нержавеющая сталь с
раскладывающейся застежкой.

MiDeT 01.04.2022 18:04

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6456084)
Но полностью зарядить аккум ... Даже не знаю сколько крутить надо.

Сейко для них и выпускает специальную зарядку....

Правда я не в курсе, чем обычный виндер не подходит... Если ротор есть.

Corvin23 01.04.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6456106)

Makita уже выпустила раньше...

cromo 01.04.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6456106)

Правда я не в курсе, чем обычный виндер не подходит... Если ротор есть.

Мне объясняли. Кинетику нужны более резкие движения для зарядки. Поворот ротора с малой скоростью не заряжает. Обычный виндер слишком плавно крутит.
Зарядка для Кинетика ротор подзавода не крутит. Она воздействует на другие детали внутри механизма. Кстати, я не знаю, всё ли кинетики можно заряжать на зарядке...

1raven 01.04.2022 18:54

MiDeT
Там нужны более энергичные движения, чем для механики. А зарядка родная индукционная.

krasnopyourov 01.04.2022 19:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6456084)
Часы, вроде, эти были.

вроде у них достаточно большой запас энергии. 6 месяцев при работающих стрелках и 3 года при засыпании.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6456031)
Год заряжаем - день носим?

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6456079)
Без пружины вариант всё же.

Посчитал используя данные таблицы заряда и спецификаций аккумулятора, что солнечная панель известных citizen pmd-56 генерирует за один час при среднем световом потоке в 3000 lux, энергию равную ~0,23 джоулям (может где-то ошибся). Также нашёл школьную задачку в которой посчитали, что для полного завода часов при котором гиря массой в 500 грамм поднимается на высоту 120 см, необходимо 5.9 джоуля.

Отсюда выходит, что по идее производительности солнечной панели хватит чтобы и с пружиной солар сделать.

Grayvors 02.04.2022 00:23

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6456137)
вроде у них достаточно большой запас энергии. 6 месяцев при работающих стрелках и 3 года при засыпании.

Посчитал используя данные таблицы заряда и спецификаций аккумулятора, что солнечная панель известных citizen pmd-56 генерирует за один час при среднем световом потоке в 3000 lux, энергию равную ~0,23 джоулям (может где-то ошибся). Также нашёл школьную задачку в которой посчитали, что для полного завода часов при котором гиря массой в 500 грамм поднимается на высоту 120 см, необходимо 5.9 джоуля.

Отсюда выходит, что по идее производительности солнечной панели хватит чтобы и с пружиной солар сделать.

"Вот так, при помощи нехитрых инструментов, из обычной буханки хлеба можно сделать троллейбус. Но зачем?"

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru