Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

Timbo 30.03.2021 17:16

Вложений: 2
Уважаемые форумчане, подскажите какие стрелки подобрать к этому моду. Нигде не могу найти нормальные золоченые стрелки для востока.

NovAlex 30.03.2021 17:39

Вложений: 1
А вот такие не подойдут? На комкоме недорого... Мне кажется, их ретро стиль подойдет к искусственно состаренному безелю. Но это чисто мое мнение....:rolleyes:

Youri 30.03.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6161939)
Мне не нравится этот механизм! :

Больше не буду строить Востоки. Если попытаюсь — сразу по рукам бейте, окей?
Задолбало: сначала пытаешься что-то найти, потом с куркулятором жабу давишь, затем ждёшь, мучительно попивая водку, пока приедет. Пытаешься собрать — не собирается, зараза.
Накопил, откладывая с завтраков, 250 условных баксов — купи Тиссо, Ситизен, Касио на кварце и не делай себе голову.
Мне давеча привезли Tissot PRX — да, чёрт возьми, почти 400 долларов, так и удовольствия сколько! И отделка, и браслет отличный, ................................... ....................................................................................................... Не надо в себя это засовывать, питайтесь нормальной пищей.

Трудно не согласится с этим мнением .
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть у меня и Orient, и Seiko, и Certina DS1 ( Limited edition 0336/5000 отделка класс), Hamilton officer (706-е , 44 мм), да могу и ещё что нибудь приобрести если западёт , но , при курсе за 70 , когда чувствуешь дискомфорт при отсутствии часов на руке, понимаешь что для : купания в озере, море; колке дров и других работ на даче, походов в лес , на рыбалку и т.д. (нужное подчеркнуть, чего не хватает добавить), нужно что нибудь бюджетное (я конечно понимаю что бюджет у всех разный) , и вот появляется "ВОСТОК" . Но тебя не устраивает стандартный, и начинаешь его модить, и входишь во вкус (у меня трое лежат - последние обошлись примерно в 8 тр и собирал примерно год, отдельно брал корпус, мех и проч ). И даже может так стать , что Ваш мод будет почти единственным, трудноповторимым (что так же греет душу). И вот Вы здесь.......

P.S. Я не спроста написал о цене последних (кстати они самые дорогие) , понадобился моей Certina репассаж, в обычную мастерскую их не понесу, обзвонил - цена примерно у всех одинаковая - встало в 12 тыров.
На форуме натыкался на информацию , что репассаж Вашерончика встал в 60, а с полировкой более 100 тыров. "...питайтесь нормальной пищей..."

Извиняюсь за много букофф ....

AydZ 30.03.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Youri (Сообщение 6164133)
репассаж Вашерончика встал в 60, а с полировкой более 100 тыров.

Вот она, где зарыта собака!

Novartep 30.03.2021 20:15

Цитата:

Трудно не согласится с этим мнением .

Но вы не боитесь трудностей и не соглашаетесь? :)
Цитата:

нужно что нибудь бюджетное

шоки 5600, ae-1200...первые — тысяч восемь, вторые — примерно вдвое дешевле. И те, и другие — объективно лучше амфибии: надёжнее, прочнее, функциональнее.
Не нравится? Это у вас вкусовщина, вам не часы нужны, а удовлетворение от заткнутой дырки*. Это не ко мне, это к мозгоправу. Я такое не лечу.

* в центре среднего человека находится дырка. Когда ветер дует с моря, в ней неприятно свистит. Поэтому люди стремятся заткнуть дырку. Кто-то суёт туда котов, кто-то — других людей. Некоторые пытаются заливать дырку технологическими жидкостями, некоторые — заваливают блестящими предметами. Тут много вариантов, и все они — бессмысленные. Надёжно дырку заткнуть нельзя.

Заниматься амфибиями — это как топить баню сухой травой: пока горит — весело, а эффекта в долгосрочной перспективе нет. С большинством Али- и микробрендов та же история.

Впрочем, эта история вообще про большинство человеческих хобби.

Timbo 30.03.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от NovAlex (Сообщение 6164089)
А вот такие не подойдут? На комкоме недорого... Мне кажется, их ретро стиль подойдет к искусственно состаренному безелю. Но это чисто мое мнение....:rolleyes:

Будут внимание перетягивать на себя. Хотя сами по себе довольно приятно выглядят. Хотелось бы золоченые, но при этом более современную форму. По типу Нептуна

Кроме Сергея Трифонова, есть ещё народные умельцы, которые могут сделать стрелки по более вменяемой цене?

GRU666 30.03.2021 21:36

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6164245)
шоки 5600, ae-1200...первые — тысяч восемь, вторые — примерно вдвое дешевле. И те, и другие — объективно лучше амфибии: надёжнее, прочнее, функциональнее.

Джи-шоки, имхо, шлак - мои, если после парилки прыгнуть в холодную воду, запотевают. Читая форумы, видел, что проблема массовая. Они герметичны, но воздух внутри видимо слишком влажный. В Таиланде на заводе на кондеях экономят?

Цитата:

Заниматься амфибиями — это как топить баню сухой травой: пока горит — весело, а эффекта в долгосрочной перспективе нет.

Какой эффект в долгосрочной перспективе вы ожидаете?

Separ 30.03.2021 21:49

Цитата:

Но вы не боитесь трудностей и не соглашаетесь? :)
Не нравится? Это у вас вкусовщина, вам не часы нужны, а удовлетворение от заткнутой дырки*. Это не ко мне, это к мозгоправу. Я такое не лечу.

* в центре среднего человека находится дырка. Когда ветер дует с моря, в ней неприятно свистит. Поэтому люди стремятся заткнуть дырку. Кто-то суёт туда котов, кто-то — других людей. Некоторые пытаются заливать дырку технологическими жидкостями, некоторые — заваливают блестящими предметами. Тут много вариантов, и все они — бессмысленные. Надёжно дырку заткнуть нельзя.

Заниматься амфибиями — это как топить баню сухой травой: пока горит — весело, а эффекта в долгосрочной перспективе нет. С большинством Али- и микробрендов та же история.

Впрочем, эта история вообще про большинство человеческих хобби.

Про долгосрочный эффект в перспективе... - КЛАСС! Улыбнуло! Вы смешной! :D

kluka68 31.03.2021 03:04

Вложений: 2
Я вообще-то зеленые циферы, ну впрочем как и оранжевые, желтые и розовые не люблю. Был зеленый Нептун несколько дней, с обновленной светомассой от Стаса, так был именно несколько дней так как продал. Но видел на Командискиx один цифер зеленого цвета, даже тут видел пару фоток в 710 корпусе, решил попробовать. Сначала думал тоже в министерку советскую посадить, а потом оставил в малой восьмигранке. В итоге такое вот детище получилось, котлетой как то не получается назвать.

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1617148994

Novartep 31.03.2021 04:45

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6164323)
Какой эффект в долгосрочной перспективе вы ожидаете?

Несиюминутного удовлетворения, очевидно.
Чтобы через неделю, месяц, квартал, год смотреть и понимать, что оно тебе всё ещё нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru