Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Над Челябинском взорвался неопознанный летающий объект, скорее всего метеорит (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154703)

alex68 17.02.2013 20:49

Видимо взрыв ядерный, судя по вспышке.

SergeyPlishkin 17.02.2013 21:00

Смешно читать версии про ракетную атаку, сами подумайте, ну кому наша страна нужна кроме нас самих? Все ресурсы можно купить в любом количестве и по нормальной цене, любая военная операция обойдётся дороже. Если кому и выгодна эта хлопушка, то только челябинским стекольщикам :rolleyes:

Поразила реакция властей и СМИ, как в каменном веке блин, прям какой-то неадекват вообще. СМИ должны были успокоить народ и проинструктировать совместно с МЧС, а не сеять панику и распускать слухи. Учёные - вычислить различные параметры полёта и характеристики объекта, а не выступать с сомнительными предположениями "на глаз". Самые адекватные в этой ситуации оказались простые люди, не пытающиеся извлечь из этого выгоду.

ivkondratev1 17.02.2013 21:04

Сергей , никто и не собирается про "ракетную" атаку дискутировать , однако , вопросы остаются ...а, ОТВЕТОВ - нет ...
" .. всего и делов ...то !" ( " Осенний марафон" х.ф.)

ultima 17.02.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1726946)
...не знаю , ЧТО это было , за рулём находился в это время , - вспышка была очень яркая , сказать что лицо обожгло не могу , но через лобовик было достаточно ТЕПЛО , самая яркая фаза ,- будто гигантская сварка ., остановился , вышел из машины , минуты через полторы-две после вспышки - БАХНУЛО!!! у меня даже ливер тряхнуло ..,.. инверсионный след ( оч.кстати странный ) -двойной ... ну , и после ОСНОВНОГО ба-баха , минут чере 3-4 , - последовательно , -5 взрывов .., вот , ещё , моЖ ОНО потом и на более мелкие куски развалилось , но я ОТЧЕТЛИВО видел ,- в сторону гор полетел различимый глазом какой-то остроконечный кусок ...

Судя по многим видео, время между вспышкой и ударной волной составило около 150-170 секунд..То есть, взрыв произошёл на расстоянии около 60 км. над поверхностью Земли. Мля, если бы, да кабы...Но если бы чуть пониже..:mad: пипец городу.

ivkondratev1 17.02.2013 21:53

ultima.
..да , детальное осознание происшедшего было уже глубоко вечером , за стаканом ... крепкого чая .., ну , может и не совсем - ЧАЯ , но ...- КРЕПКОГО ...:D

Спецправо 17.02.2013 21:57

Предупреждение

Если тема уйдет в сторону флеймового обсуждения действий властей по виртуальному "распилу", списанию "миллиардов", "освоению" денег на восстановление города и прочую фантастику, она будет закрыта.

ultima 17.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от ivkondratev1 (Сообщение 1727121)
ultima.
..да , детальное осознание происшедшего было уже глубоко вечером , за стаканом ... крепкого чая .., ну , может и не совсем - ЧАЯ , но ...- КРЕПКОГО ...:D

Понял! Эт дело нужное...)) Так вот после всех пережитов напрягов, такой вопрос, насколько сильной была ударная волна?

ivkondratev1 17.02.2013 23:05

...да пёс его знает , насколько сильной была волна взрывная ...чем её замеряешь то ? ..говорю же , это не байка ,- ливер тряхнуло ..- неприятно так было ...

bort501 17.02.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от ultima (Сообщение 1727244)
Понял! Эт дело нужное...)) Так вот после всех пережитов напрягов, такой вопрос, насколько сильной была ударная волна?

Как очевидец событий и артиллерист-ракетчик запаса могу сказать, что средненькая взрывная волна была.

Выбило стекла в основном на нижних этажах, которые плохо стояли или были с деффектами. У меня дома только трубу вытяжки из общедомовой вентиляции вырвало (ударная волна шла сверху по вентиляции как раз. У родственников выкорчевало евродверь на балкон, она была на режиме проветривания, фурнитура не выдержала.

Но это волна шла с большой высоты и ослабла. Ухнуло бы пониже, все было бы серьезнее. Американцы ж оценили мощность взрыва в 500кт (в хиросиме было 18кт).

А вообще, мне даже понравилось. Не каждый день болид увидишь. Не понравилась реакция людей. Одни паникуют, другие наоборот панику провоцируют...

UPD: А еще многие совсем забыли уроки ОБЖ и НВП. Стояли и пялились на вспышку, подошли к окнам смотреть на след сразу после пролета тела. Их и порезало стеклами, когда волна пришла через пару минут. Я вот сразу клетку с попугаем в коридор от окна выкатил. И сам у стенки сел смотреть, что будет дальше. Ибо даже если вспышка была не ядерным взрывом, то это все равно было мощное выделение энергии, а значит волна придет в любом случае.

Вобщем, учения по сценарию "Начало третьей мировой" подавляющее большинство челябинцев провалило :)

Gas 18.02.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1727369)
Вобщем, учения по сценарию "Начало третьей мировой" подавляющее большинство челябинцев провалило :)

Мы их не за это ценим:)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru