Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

Shai Alyt NEMO 09.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1601987)
опорная частота для пьезорезонаторов - примерно 4кГц... смело можете переконвертировать в мр3-формат с частотой 22050Гц ( Mono) и bit-рейтом 128кБит... при такой частоте искажения, слышимые на слух, начинаются от звуковой частоты, примерно, 9кГц, что, в свою очередь, практически не актуально для часовых пьезоизлучателей...
примерно, ужмёте до 2,5МБайт:)

Спасибо, конечно, но вопрос "куда выложить" - остается. Даже если и 2.5 метра.

Doomych 10.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1602970)
Спасибо, конечно, но вопрос "куда выложить" - остается. Даже если и 2.5 метра.

для вложений доступен *.zip формат:) спокойно конвертируете, затем упаковываете в zip-овский архив и добавляете в сообщения:)
можете даже в свой профиль добавить, если пожелаете:)

Shai Alyt NEMO 10.12.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от Doomych (Сообщение 1603233)
для вложений доступен *.zip формат:) спокойно конвертируете, затем упаковываете в zip-овский архив и добавляете в сообщения:)
можете даже в свой профиль добавить, если пожелаете:)

О! Слона-то я и не приметил... ;)
Эт то, что надо!

Fanatik USSR 1 10.12.2012 22:00

Shai Alyt NEMO- будем ждать с нетерпением! Сообщите когда выложите! А то уже уши чешутся!;)

Shai Alyt NEMO 11.12.2012 02:08

Вложений: 3
Ну что ж. Начнём...

К сожалению, данных о самих часах и их фото не будет, т.к. они попали ко мне кучей полуразобранных трупов по 5 грн./шт
(1 USD ~=8 грн.).

Из этой кучи получилось три кучки:

1. Кучка вычищенных живых модулей (старался выбирать разные) - с них и записывал

2. Кучка доноров на резинки для "Электроник"

3. Куча грязнющих корпусов и пьезоэлементов, всё ещё ждущих своего часа.
Со временем постараюсь отобрать получшие, отмыть, полирнуть стёкла и начинить модулями.

4. Кучка уже отмытых и готовых к употреблению классических "монтановских" браслетов.
Кстати, те, что пошире и с защёлкой из двух частей, очень неплохо идут к тонким Электроникам.
Те, что поуже и с ушком на одном из концов браслета мне не очень нравятся.

Итак "вариант 1" ("Oh, Susanna" и пр.)
Я так понимаю, именно этот вариант и был клонирован под маркой "Электроника-77" (и пр. подобные Камертоны):

"вариант 2" ("To Arms in Dixie" и др. хиты времен Гражданской Войны (американской ;) ) ):

"вариант 3" ("Twinkle Twinkle Little Star" и др.):

Кстати, недурно было бы атрибутировать все мелодии.
Может, кто возьмется...

На сегодня - всё.

Есть ещё пара оцифровок, но в них надо разобраться и нарезать.
Там много повторов и обрывков, т.к. я толком не понял, как на тех версиях плат переключать мелодии.
Так что продолжение следует, но когда - не обещаю.

Fanatik USSR 1 11.12.2012 20:47

Shai Alyt NEMO Спасибо огромное! А насчёт переключения есть способ. Но он наверное как минимум на полчаса. Просто ставить будильник. На многих Монтанах мелодии меняются с будильником.

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 1605560)
"вариант 1" ("Oh, Susanna" и пр.)

Такой набор мелодий в Монтане 2012 года.

siealex 12.12.2012 02:58

На старых монтанах мелодии могут переключаться кнопкой "свет". Равно как и запускаться, например на версии платы 139-8.

Fanatik USSR 1 13.12.2012 17:23

У меня вчера Монтану заглючило. Все кнопки нажимались только если нажать на свет. Потом прошло. То есть я перезапустил её.:)

P.S. Кто ни будь может перечислить названия мелодий 1 варианта? Буду признателен.

siealex 13.12.2012 20:59

Цитата:

У меня вчера Монтану заглючило. Все кнопки нажимались только если нажать на свет.
Плохой контакт плюса питания с корпусом.

Sharp MC 22 24.12.2012 13:14

Здрасвуйте,купил себе это чудо сегодня ,так для колекции:).Прикол с ними : мелодии играют,а вот будильник наводиш то он не срабатывает:D почему?никто не знает?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:51.

© 1998–2024 Watch.ru