|
Цитата:
Надеюсь - да. Буду ждать вестей о Вашем экземпляре. |
3 месяца назад effеralgаn собирался реэкспортировать свою обновку на Восток.. Пока молчит что-то
|
Едут? :)
|
вот еще фото с "вражеского" сайта
http://translate.google.ru/translate...6newwindow%3D1 Там же засветился некто под ником chemdude (местоположение HI :confused:?) с Юбилейной за номером 0188/1967 и Zolbag (дислокация - Бельгия) с часами 0189/1967... |
Цитата:
|
а поводом для отсылки были только смещенные метки?
у меня подобное тоже наблюдается, но в едва различимых дозах... чуть-чуть, едва видимо.. Думаю, это общий замысел дизайна часов.. Все-таки Амфибия, водолазам не до того, чтобы с транспортиром углы сход-развала стрелок фиксировать:) |
Цитата:
Со слов мастера (сам в часах не разбираюсь, извините за неправильный пересказ, если что :) ): - заменено добавочное колесо к секундному трибу (брак в зубьях); - отрегулирована прижимная пружина; - обновлена смазка. В общем часы на ходу, буду тестировать несколько дней на руке и потом еще напишу о результатах. |
Цитата:
Кактуса не нашел, пришлось возле розы делать фото, |
Цитата:
Зависания стрелки прекратились? P.S. Все эти операции проводились и в моём случае, причём неоднократно. Результата нет :(. |
:rolleyes:
|
Красиво.
|
Цитата:
Т.е., если секундное деление она должна преодолеть, например, в три приема, то один из них она может "перескочить". Это заметно, если специально наблюдать за ходом стрелки. Раньше такие перескоки достигали в длину до 5 секунд. А если специально не наблюдать - то отличные часы :) Если не будут останавливаться, то и черт с ней, со стрелкой... |
NEWGUEST , понятно.
Если не напрягает - то нормально. Мне просто не нравится, и перескоки, в моём случае, гораздо больше 1/3 секунды. |
1967
Не мог пройти мимо 20-летия злодейского демонтажа "железного занавеса" в бывшей братской ГДР. По этому поводу еще одно фото - "Юбилейная", посвященная 40-летию начала производства "Амфибий" в СССР и ровесник этого самого начала - значок, вручаемый шулерам и шулеринам за успешную и плодотворную работу...
|
Всё-таки я склоняюсь к мысли,что если с 2415(16)б изначально что-то не так,-нужно менять целиком механизм.Причём новый механизм следует заранее протестировать,а то может он тоже того...:mad:Нудно и геморойно всё это,но если есть желание...Мне тут мастер на днях рассказал как он чинил Генеральские одному вояке.Часы идут 6 часов,потом останавливаются.Спускаеш барабан ,заводиш-через 6 часов таже картина.Перемывал 3 раза(колёса и пружины в порядке).В итоге мастер поставил другую машину и решил все проблемы:p
|
Во всех последних версиях механизмов Восток встречаютя какие либо недостатки, у меня к примеру часто срывается заводная пружина, качество механизмов ужасное, ранние калибры на 24-ом калибре были намного лучше (Министерская например), дергание сек. стрелки которое здесь так бурно обсуждается встречается и в ранних версиях 24-калибра выпущенных в 80-е, у меня проблемма устранилась после замены, оси на которую насаживается сек. стрелка и лапки которая ее прижимает. Я подозреваю что лапка плохо прижимает ость и зубья оси не входят в зацепление с шестерней. Необходимо усилить лапку.
|
Иногда и усиление лапки не помогает.А вот ось менять это интересно.
|
Это не ось, а секундный триб.
|
Верно,секундный триб.А ещё бывает кривой футор ,или как назвать не знаю,куда секундный триб вставляется.У меня на одной из Амфибий было такое+3-е колесо подзавода без одного зуба и камень центрального колеса болтался.О КАК!:mad:
|
моя 1837
|
От всех т.н. "Мышей" поздравляю с достойным выбором! Завтра внесу в список
|
ну... спасибо ! мне, правда, кактус попался... нетипичный (пока ничего не запотевает и вроде ходят точно :) ).
|
список
с учетом вновь открывшихся обстоятельств
1. andy65 0051 2. Andrej 0083 3. chemdude (заграница) 0188 4. Zolbag (Бельгия) 0189 5. bsl110 0225 6. kiddy82 0323 7. Смирс.ком 0703 8. andy65 0787 9. NEWGUEST 0790 10. заграница 0798 11. Sniper 0803 12. Кочетков 1170 13. заграница 1206 14. Egor242 1266 15. almaz 1370 16. diletant 1525 17. ИЛ-2 1714 18. заграница 1717 19. MATAHAP 1792 20. ss-stingray 1837 21/ efferalgan 1883 |
Цитата:
|
кактус с метками/ремнём, а изваял её легендарный мастер 26/08/09 (была это, среда (слава богу уже не понедельник и ещё не тяпница :) )
|
Цитата:
|
Цитата:
моя в четверг увидела свет... |
да, в местных - 26 авг 09. как в паспорте написано, сопсссно :)
|
Свеженькая... Интересно, на заводе уже начали ставить широкую резинку под крышку. Не разбирали? Если будете подстраивать точность обратите внимание. У меня по-началу убегали на минуту в день, добился опережения на ту же минуту, но за неделю.
|
Господа, а не видел ли кто-нибудь юбилейную амфибию в продаже в Питере? (Можно в личку)
|
Видел, правда, в сентябре, если не ошибаюсь. В гостинке, на первом этаже со стороны Думской улицы. Там какой-то небольшой магазинчик "Русские часы", или что-то в этом роде.
|
Всех "юбилейщиков" с НГ! Моя 1967 справила один год безупречной работы...
вот еще одна ссылка http://uhr-forum.de/komisches-geraet...-1967-a-t16401 |
Вот тут: http://cgi.ebay.de/ ещё одну продают, номер 1434. Мастер стандартный :-)
|
Господа, а сколько сейчас стоит "Юбилейная"?
|
7 800 RBL на браслете, недавно покупал в Смирскоме.
|
На ремне в Питере около месяца назад лежали за 6500
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А от себя лично Вам поклон за геройский по меркам форума поступок... |
вот тут фото с размерами старой и юбилейной http://forum.watchtime.ch/viewtopic....=9&start=14775
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |