|
Странно, у меня такое бывало редко.
|
Господа, всем доброго времени суток! Недавно приобрел на "Мешок.ру" Электронику 5 - 29367. Судя по фото, часы советской сборки: на стекломаске внизу "сделано в ссср", на крышке номер и "знак качества". И сам продаван уверяет, что часы советской сборки. Набор мелодий: "Калинка", "Подмосковные вечера", "Широка страна моя родная". По-моему, такой набор мелодий делали уже в постсоветские времена, т.е. у этих часов корпус советского исполнения, а модуль в нем уже "мадэ ин беларус". Или я ошибаюсь и куранты действительно советской сборки? Просветите, пожалуйста.
|
Не раз встречал УМС8-04 в часах с такой маской. Так что скорее всего все эти чипы уже были в советские времена.
Зы, этот вариант второй по популярности после стандартного. |
Pilot1977
отличить просто, открываете заднюю крышку и смотрите на цвет дорожек на плате. Платы времён ссср с позолоченными дорожками, позже пошли из белого металла, но производство и в ссср и после было всё там же, в Белоруссии |
Вообще то интересно. Моя 29367-ая, купленная сразу, как только они появились в продаже, когда их хватали как горячие пирожки, имеет набор мелодий "Широка страна моя родная", "Подмосковные вечера", "Калинка- малинка". Дорожки жёлтые. И есть ещё одна, купленная в прошедшую субботу, всё точно так же.
Цитата:
|
Самый популярный стандартный (УМС8), потом этот, потом УМС8-05, УМС8-01, УМС8-02.
|
У МЕНЯ БЫЛИ
Цитата:
Мечтаю такие купить, т. к. пропали, был подарок. |
Еще на фото у продавана на часах был включенный режим секундомера. Там отображались сотые доли секунд. Насколько помню со школы, в Электрониках 5 (29367), отсчитывались десятые доли! Или позже, к закату СССР, их стали с сотыми долями выпускать? Сами куранты по почте еще не дошли, визуально не оценил, так что, руководствуюсь фотками с сайта!
|
Ни десятых, ни сотых в режиме секундомера нет, там часы, минуты и секунды. А десятые вызываются нажатием и удержанием третьей кнопки и отображаются отдельно.
|
ок1
|
ksv59, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Цитата:
|
Цитата:
1. Знак качества пробивался на задней крышке этих часов до 1991 года. В 1991 году уже не ставился (на моих часах, произведённых в марте 1991 года знака качества на крышке уже не было). 2. Советские часы имели 4 сигнала: три мелодии (калинка, широка и вечера) и один пи-пи-пи. Уже под занавес советской власти из трёх мелодий сделали две - турецкий марш и вальс грибоедова. Это произошло по моим соображениям примерно в начале осени 1991 года, то есть после путча но не позднее октября, потому что подаренные моему другу такие же часы на новый 1992 год (куплены в декабре 1991 а произведены ещё раньше) уже были с новыми мелодиями, хотя ничем не отличались внешне, даже надпись "сделано в ссср" была. |
Наборы мелодий выпускались и в СССР, практически все были известны аж с начала выпуска часов (ориентировочно 1985-1986 годы). Модули могли меняться в случае поломки и 20-25 лет назад, поэтому уточнить какой модуль будет непросто. Можно поизучать сам модуль. В середине- конце 80-х на модуле на пластине крепления дисплея спереди писали: пятизначный порядковый номер, месяц и год. Белорусские модули могли идти без надписей, но как писалось не раз, могли иметь несколько иной вид платы - белые дорожки, а не желтые, иная подложка чипа вплоть до прозрачной и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил я девайс еще 2 недели назад. Всё-таки продавец обманул! Ага, блин, в практически "идеальном" состоянии!Винт прижимной батарейной клеммы(+) какой-то "умный" Олёша, видимо, подкручивал ножом или каким другим более крупным шанцевым инструментом, отчего разворотил в хлам шлицы винта, превратив их в сплошную воронку на шляпе!!! Отчего клемма не поджимает батарейку в гнезде, а болтается на винтике! И выкрутить не получается его! :'-(
Музыка, по его словам, играет "чуть громче среднего"! Ага! Пьезик весь в трещинках, и пиликают часы, еле слышно - как комар! Хорошо, хоть, корпус и стекломаска не покоцанные! В общем, надо "делать лёгкое оперативное вмешательство"! Руки бы тому эскулапу сломать, чтобы впредь аккуратнее был! |
Цитата:
Цитата:
|
Попробую вечером кусачками выкрутить. Втулку, конечно, выбивать не хотелось бы... А пьезик попробую на барахолках поискать, пока в командировке в Москве нахожусь! Может фартанёт и ЗП-6 надыбаю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет пьезоизлучателя сложнее! У часовщика их не было! Как нибудь сгоняю на Блошиный рынок или подобный ему. Там, говорят, можно найти ВСЁ!!! Кстати, может кому будет полезен сайт продажи часов и запчастей "электроника". Много интересного там видел! ;) |
Забыл написать адрес сайта продажи часов "электроника" и запчастей к ним: http://часы-электроника.рф
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УРА!!!
Нашел, таки, пьезоизлучатель ЗП-6! Что главное - не Б/У-шный, новенький - со склада! Ради него пришлось с Кубинки в Москву на Митинский радиорынок ехать!:confused: Зато, девайс от немоты "исцелил"! :rolleyes:
Теперь куранты не хуже Кобзона поют :D Главное - громко!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
По потребительским качествам черные корпуса совершенно никуда не годятся. Даже если они не крашеные а химически черненые. Потому-что: 1) они сволочи быстро до металла обдираются и становятся страшнее энергетического кризиса. 2) браслет на них можно вздеть только черный (я никогда не видел в советах черного браслета), а кожаный ремешок на электронных часах технодизайна как-то диковато. 3) то что они легче - сомнительная плюшка, с ними не в космос летать чтобы граммы считать. 4) все это счастье как говорит коллега еще и дороже латунного в хроме. Нафига все эти приключения ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не проще было перейти на нержавейку? Она же дешевле латуни в разы.
|
Цитата:
|
А почему тогда многие известные производители даже в самых дешёвых сериях её применяют?
|
Цитата:
|
Так чёрные корпуса ещё при СССР появились. Почему было алюминиевые просто белыми не делать?
|
Белые тоже были, хотя и довольно редко. Встречал не раз на 18394.
|
Вложений: 1
http://shot.qip.ru/00SVNv-41709nuqRl/
Нашёл маску,наконец-то.Снова в строю,спустя 30 лет. Многое повидали. |
Уважаемые, а что можно сказать про эти часики? 2 мелодии: Турецкий марш и Вальс Грибоедова. Какой это может быть год?
https://pp.userapi.com/c840223/v8402...CjVr2FZ0VE.jpghttps://pp.userapi.com/c834202/v8342...jX06vS9Fgk.jpghttps://pp.userapi.com/c824409/v8244...dSVq5VJCnc.jpg |
Самое простое,что чаще всего, это посмотреть какая дата стоит на обойме,которая держит жки.
|
Начало девяностых, дизайн стекломаски поздний.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |