|
Вложений: 2
Такой вот KESSEL, 8 мелодий какой-то смешанный набор...разнообразность плат в монтаноподобных часах удивляет разнообразностью. Наверное, если сложить их одна к одной, то длина их превысит длину Великой Китайской стены, и если сложить одна на одну, то высота превысит высоту Эйфелевой башни ))):D:D
|
Так это в точности то же самое, что и Сатурн с изолированной ЗП на предыдущей странице.
|
Всем доброго времени суток! Попались мне вчера на барахолке котлы марки ОМАХ М3-В alarm chrono water resist в неплохом состоянии снаружи. Купил за "полтинник", собственно, из за нештампованного браслета. Принёс домой, решил попробовать вставить батарейку (благо, у меня 2 "Сатурна", и запаски всегда имеются!) Вдруг не труп? Открыв крышку (крепится 4-мя шурупчиками - Water resist, всё-таки!), я тихо сполз под стол со стула! Моим глазам под резиновой прокладкой предстала апокалиптическая картина, в жанре "конец света"! Из стоявшей в них батарейки "маде ин кетай" с напечатанными "кетайскими дровами-иероглифами" на корпусе, неслабо вытек "рассол", изрядно изгадив микросхему! Пришлось развинчивать по шурупчикам и чистить! (на фото котлы после чистки и сборки!) Собрал обратно - пошли родимые!!! Правда, пьезоэлемент окислился и пострадал изрядно - пробовал чистить его бензином - хер там! Пикают еле слышно, если прижать к уху! Зато, подсветка радует! С "Монтановской" сравнений нет! "Прожектор перестройки", типа! В темноте видно всё, вплоть до секунд! Может, пьезоэлемент заменю, и буду их "выводить на прогулку"!
P.S. Сорри за сортирное качество фото, так как фотал наскоро мобильником!Вложение 1036146 Вложение 1036147 |
Попадались такие на барахолке, в рабочем, пикающем и светящемся состоянии, торгаш утверждал что чистый японец, просил за него примерно "полтинник"...не мой формат, подумал я и пошел дальше))
|
Произвёл вскрытие кесселя и обнаружил подсветку справа на нижней кнопке(значит корпус родной) необычные контактные резинки жки, аж два контакта для кнопки подсветки затусованных в паз, зачем?
|
Резинки такие мне нередко попадались, они хоть и пореже полосатиков, но часты на более крупных часах, где резинку надо сделать широкой, устойчивой. По кнопке - либо брак - сборщик не заметил, либо устранение брака - контакт не доходил.
|
Цитата:
|
часы монтана
Дорогие форумчане. может быть есть возможность у кого нибудь подарить хотябы сломанные часы Монтана.
буду очень благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 1
А я иногда беру с собой на работу(уезжаю на 10 дней в месяц) по приколу,вместе с рабочими касио.Надеваю иногда.Все,кто помнят 80е-90е,обращают внимание,улыбаются,а у меня тоже настроение поднимается.Так что,ценности в них нет,а удовольствие,что они есть,присутствует.Купил на рынке по моему за 200-250 рублей.Правда на точность не проверял.
|
В конце 80-х собрал себе Кессель, было модно, но носить не довелось. Хоть и китай, но через столько лет работают без проблем. Не нравится пластиковый корпус, являющийся фреймом для компонентов электроники. Даже сам блок выглядит дороже корпуса. Убого, дешево, но функционал и качество самой электроники на высоте. 2015-й часы не распознали, ввел 81-й, как шел по умолчанию - дни недели совпадают.
http://www.horology.ru/TZ/eli050.jpg |
MONTANA
Ищу поставщиков часов Монтана. Мне нужно 250 штук . Я предлагаю $ 5 за штуку. Пожалуйста, свяжитесь с naprawde.1988@o2.pl
|
Цитата:
|
Могу предложить новые, сохраненные с тех времен, с тем же браслетом и тем же орлом. Одним словом просто лежат с 90-х, не новодел.
|
Ностальгировал по монтане , приобрел 3 шт разных поколений, у всех разные мелодии как выкладывались постами выше!
1) сатурн приблизительно 87-90г выпуска, сделаны очень аккуратно, подсветка светит так, что можно разглядеть время (кроме секунд), 8 нестандартных мелодий играют очень громко пронзительно, но не мягко, по точности хода не уступают электроники! 2)монтана 98-99г , сделаны неплохо , но хуже сатурна, часы моего детства, подсветка освещает только первые две цифры, 7 мелодий самые распространенные в то время(цыркач:)), играют не громко, но очень мягко и не затянуто, с точностью хода печалька, бегут на 1 минуту в перед за месяц ! 3)монтана 2013г продаются везде и всюду и это одно большое разочарование, стекломаска отлита коряво (углы разные) , цвет какой-то невзрачный, эмблема монтана какая то корявая бумажка, которая отвалилась через день после покупки, браслет не монтановский, задняя крышка ужас тихий это не те монтана что я помню, мелодии зачет те же 7штук, по школе ценилась монтана с этими мелодиями (солнечный круг их называли) , жаль что затянуты(нет мягких пауз в мелодиях) , подсветка не светит никуда вообще... , по точности хода: отстают на 2 минуты за месяц, общее впечатление ужас! |
Alex1000 а фото платы сатурна можно?
|
Без проблем:)
|
в школе в 1985 были самые крутые часы 16 мелодий
|
Отец мне отдал, покупал их в далеком 1989 году)
https://pp.vk.me/c627931/v627931387/...sKNexAI2GM.jpg |
У сатурна в бат. отсеке одна клемма должна быть?
там еще есть клемма под верхним правым саморезом почистил ,привел в порядок ,а результат ноль |
Плюсовая дорожка целая? Замкните плюс с другого места пинцетом. На схеме окислы - снимите схему, удалите окислы, особенно вокруг элементов.
Контакт в отсеке только минусовой. |
Есть часы Montana, подсветка слабая, можно ли припаять сверх яркий светодиод, чтобы в темноте хорошо было видно время на дисплее?
|
Нет, светодиоды требуют 2.5..3 В, здесь батарейка на 1.5 В.
|
Можно с лампочкой аккуратно поупражняться, например максимально возможно для данной пластиковой обоймы приподнять - тогда будет светить не снизу, а сбоку. Хотя, у Монтаны подсветка чисто опция без серьезной пользы, впрочем как и все остальные функции.
|
Для нормальной подсветки нужен рассеиватель - без него даже самая яркая лампочка будет светить в глаза, а не на дисплей.
|
Вложений: 4
Прикупил тут еще монтану и рафитрон 80х годов, продавались как "не исправные" рафитрон просто почистил от окислов, а вот у монтаны пришлось заменить экран, (родной потерял контраст):(
С монтаной еще такая фигня: музыка играет только когда цепляешь динамик, на родном элементе звука почти не слышно , катушка целая! |
На родном ЖКИ монтаны дни недели отображались сегментами, или нанесены краской?
А другую пищалку не пробовали ставить? |
Я его на новодельную начинку поставил, но цифры видно только после охлаждения , как тут писали ранее.
Другую пищалку пробовал , нету громкости и все! может транзистор сдох ? |
Цитата:
Цитата:
|
С контактами уже все перепробовал ,так вот еще заметил при включении мелодии раздается щелчок довольно звонкий, а мелодию еле слышно потом.
|
Все ! запели:) контакт катушки один отходил !
На рафитроне кстати сборище мелодий разных монтан + свои 4, которые я еще не слышал в тех 3 вариациях! |
Цитата:
|
Эти монтана бегут на +10сек в сутки , жесть:( но на плате возле лампочки схематично изображен подстроечный кондер, можно ли что то изменить с точностью хода , плата kts-520 lth
|
Подключать конденсаторы с обеих ног кварца на общий, начинать с 12..15 пФ и подбирать по точности хода, но не больше 25 пФ, не поможет - менять кварц.
|
Странно кому китайцы продали производство монтан, ведь примерно до 2010 года они продавались в нормальном корпусе и с родным браслетом, или они просто снизили качество чтоб меньше тратить на производстве, если бы знал что так будет, купил бы в ларьке парочку новых в 10 году, сейчас конечно тоже куплю "новодел" , но уже на запчасти:)
|
Поделюсь наблюдениями по поводу тихого звука на монтанах. Попался монтанообразный гонконг с одной мелодией- "к элизе" без динамика. Взял с рабочей громкоиграющей монтаны- звук еле слышно. Проверил катушку, транзистор - целые. на выходе ткнул осциллографом, сигнал нормальный. Попробовал взять пьезик с другой монтаны- запищали. Так вот катушки у этих монтан разные- одна таблеткой, как у электроник, другая цилиндриком. сопротивления катушек разные, ну и видимо резонансная частота у пьезов тоже разная. Так что при замене надо смотреть, откуда какой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попался без пьезодинамика, вот такой экземпляр:
Взял динамик у донора, новодел монтана. Мелодии заработали, но с одной оговоркой. Проблема уже поднималась — тихий звук. Причем я уверен, что ничего там не коротит. Ставил разные пьезодинамики, пробовал с открытой/закрытой крышкой, менял батарейку. Результат всегда одинаков. В чем может быть проблема? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |