|
Цитата:
https://i.ibb.co/jwdn6rc/casio-marli...gressive-2.jpg |
Цитата:
Цитата:
Но дайверы все вроде с винтом. У сеек кстати обратная тенденция, много моделей со 100м на винте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто как-то привык что у закручивающихся головок еще и защита присутствует, а тут ее почти нет, вот и подумалось… |
Цитата:
Цитата:
Меня волновала проницаемость жижи для нужных лучей и доп нагрузка при работе механизма в жидкой среде. Но, вроде, всё норм. А то, что элемент питания не нужно менять - вообще замечательно. И, возможно, зарядка происходит под большим углом падения света. Так что, гидромод соларов, судя по всему - неплохая идея. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо ж чем-то потребителя завлекать, а тогда как раз время такое было «экспериментальное». Sinn одними из первых стали корпуса маслом наполнять (в голове сидит, что они вообще были пионерами этой технологии на рынке, но без гугла утверждать не возьмусь). А из «странных» решений у них ещё была задняя крышка с резиновой вставкой: типа давление воды жмёт на резиновый кругляш, тот проминается и передаёт давление куда-то ещё, и дальше происходит ахалай-махалай, за счёт которого предельная глубина погружения увеличивается. Как это на самом деле работает — я не разбирался, картинки мельком видел, когда в истории своих Sinn’ов копался. |
Цитата:
Давление в 5000м ведь никому не нужно. Переплата за то что никогда не будет использовано. Поэтому и привел простой пример с хорошей подсветкой. Где реальная польза и смысл на лицо. И стандартные 20bar за глаза. Ну и про габариты уже сказал. |
Цитата:
Ну типа танк по ним может проехать :) Подсветка, конечно, важнее, тут вопросов нет |
Цитата:
Мои первые Касио Эдифайс были с подсветкой типа «Иллюминатор». Нынешние стрелочные шоки подствечиваются боковым диодиком аки F-91w. Нет, он хороший, яркий, всё видно, ещё и люм на стрелках от него подзаряжается — но «иллюминатор» выглядел намного круче. Зачем поменяли? Ну, может, диод энергоэффективнее, конечно. Но чёт мне думается, это из той же оперы: эволюция ради эволюции. Rolex и Omega ведь делают дайверы на много метров, хотя все прекрасно понимают, что никто, никуда и никогда в них нырять не станет. Нынешняя эволюция часов всё больше и больше отдаляется от сугубо практического их применения в плоскость «ы, глядите, чё могу». |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |