Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

panAtaman 03.10.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1494582)
У них вообще нет Японии и ситизена в продаже!!!

Тогда они вообще не знают что такое синхронизация! :D

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki
Радиостанция BPC 68,5kHz город Шанцю. Япония

Откуда такая частота? По Вашей же ссылке:
Цитата:

Carrier frequency: 60kHz

gunek 04.10.2012 11:27

А у меня такая интересная ситуация. Месяц назад приобрел часы, в первую же ночь синхронизировались по Афинам, сейчас, по прошествии месяца уже которую ночь подряд синхронизация не проходит, при этом в доме находятся две метеостанции (одна используется просто как часы) с функцией синхронизации, так вот они синхронизируются постоянно...:confused:

lom21 04.10.2012 13:55

Тут все ясно - в метеостанции места гораздо больше, можно разместить более чувствительный приемник, и самое главное, есть место для нормальной антенны. + шнурок к термодатчику то же является антенной.

panAtaman 04.10.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от lom21 (Сообщение 1495222)
...в метеостанции места гораздо больше, можно разместить более чувствительный приемник, и самое главное, есть место для нормальной антенны...

А что если часы попробовать разместить на метеостанции???

lom21 04.10.2012 16:01

Теоретически, если посмотреть схему метеостанции, можно попробовать снять усиленный сигнал с микросхемы. Правда каким образом его потом направить к наручным часам? Как то его нужно переизлучить в часы. Если в метеостанции есть магнитная антенна, что навряд ли, то положив рядом часы, наверное можно снять какую то эдс, наведенную в антенне. Посмотреть бы потроха метеостанции ))) На форуме недавно, часы только заказал, придут недели через две, потом начну танцы с бубнами. Мне вообще нужно будет из Китая принять.. Одна из мыслей - добавить к контуру (доске с обмоткой и кондером, перенастроенным на мою частоту) внешнюю антенну - проволоку, чем длинней, тем лучше (вспомните приемники, к которым подключали внешние антенны при приеме на длинных волнах). В одном из сообщений написали, что металлическая конструкция, связанная с водой помогает приему. Я думаю, что вода является суррогатной антенной большой длинны (длинна волны в этом диапазоне несколько километров. Короче пока только мысли.

gunek 04.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от lom21 (Сообщение 1495222)
Тут все ясно - в метеостанции места гораздо больше, можно разместить более чувствительный приемник, и самое главное, есть место для нормальной антенны. + шнурок к термодатчику то же является антенной.

Да, об этом я как-то не подумал.......

Цитата:

Сообщение от panAtaman (Сообщение 1495343)
А что если часы попробовать разместить на метеостанции???

Сегодня попробую, но чё-то мне кажется не поможет особо, тем более, что сама радиостанция находится в противоположной (восточной) стороне дома, а вот датчик её как раз на западном окне.

MOBSTER1 05.10.2012 08:07

вчера брал CASIO PRW-5000-1E, вынули из коробки, а они хоба и установилось время секунда в секунду с соими которые я проверял по точному времени за пару часов до поездки в магаз. значит была синхронизация. ну есно что настройки стояли на АТХ -2 часа. но магаз находится в окружении кучи зданий и первый этаж. был приятно удивлен, так же как и продавец.:)

gunek 05.10.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1495375)
Да, об этом я как-то не подумал.......

Сегодня попробую, но чё-то мне кажется не поможет особо, тем более, что сама радиостанция находится в противоположной (восточной) стороне дома, а вот датчик её как раз на западном окне.

Ради прикола положил часы на ночь на метеостанцию, утром встал - часы синхронизировались!!!!:)

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1496274)
вчера брал CASIO PRW-5000-1E, вынули из коробки, а они хоба и установилось время секунда в секунду с соими которые я проверял по точному времени за пару часов до поездки в магаз. значит была синхронизация. ну есно что настройки стояли на АТХ -2 часа. но магаз находится в окружении кучи зданий и первый этаж. был приятно удивлен, так же как и продавец.:)

Синхронизация конечно была, только скорее всего не в Москве в магазине, а на заводе-изготовителе, т.к. вряд ли с момента упаковки на заводе, до момента продажи Вам в магазине, упаковка вскрывалась, а значит часы находились в состоянии "сна", а в состоянии "сна" синхронизация не работает.

postuh 05.10.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от gunek (Сообщение 1496379)
Ради прикола положил часы на ночь на метеостанцию, утром встал - часы синхронизировались!!!!:)

Если не секрет,в каком районе Москвы живете,какой этаж и во сколько была синхронизация?

mr Benedikt 05.10.2012 11:06

Всем привет. Прочитал всю ветку про синхр.,но ответа на свой вопрос не нашел. Проблема в след.
Нахожусь в Мск.Часы GS-1150 Модуль 5060. Ставлю часовой пояс Афины (ATH), время STD, как тут и советуют, но после синхронизации время улетает назад на 6 часов и меняется дата на прошедшую. В чем может быть проблема и как можно решить.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru