Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Novartep 18.06.2022 21:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6500535)
Так, парочка увлеченных. Даже на форуме, думаю, не так много тех, кто с ходу бы назвал, увидев.

Ну я вот, например, помню Орку, хотя никогда её не имел. Впрочем, возможно, я как раз и представляю то самое альтернативно-одарённое исключение, которому просто интересно всё подряд без разбора :)
Вообще, имхо, для широких масс Ситизен = Аттеса и аттесоподобные мультифункционалы, а следом — что угодно с радиосинхрой. "Глупые" линейки известны куда меньше: первыми из тупочасов скорее вспомнят "легендарных" Найтхок и Монт-Бел/Рояльные Марины, а не линейку дайверов.
Цитата:

"Легендарные Штайнхарт"

Дык это как вывеска напротив моей берлоги:
Цитата:

ЛУЧШАЯ ПИВНАЯ*
*по опросам наших клиентов
:D

alex2812 18.06.2022 22:38

Вложений: 1
Странный спор. На часовом форуме измерять легендарность/узнаваемость по среднестатистическому человеку. Любой человек, достаточно давно увлеченный часами и с широким кругозором, про экозиллу и орку скорее всего в курсе. Легендарность - преувеличение, конечно, но это точно не безымянный 100500 иллюминатор от Касио на базе f91w.

В качестве отвлечения - uhf сноркель от буловы :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1655581060

Novartep 19.06.2022 04:13

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6500721)
uhf сноркель от буловы

О, кстати! У него обе головки на резьбе? Можно под водой безель покрутить?

akadama 19.06.2022 06:32

Цитата:

Даже на форуме, думаю, не так много тех, кто с ходу бы назвал, увидев.

Моного много на форуме тех, кто с ходу узнает и Орку, и Экозиллу. Я вот один из них - не владел но давно мечтал о переиздании именно этих двух моделей в удобовариваемом форм-факторе. Орка часы харизматичные, но уверен что в размере эдак между 40-42мм они имели бы куда более впечатляющий успех. Очень интересные часы, но очень крупные.

0ceanborn 19.06.2022 06:37

Орка - не владел, но знаю. Согласен с Кромо, что легендарные (по крайней мере среди форумной аудитории), потому что ооочень своеобразные - легко запомнить, в отличие от сабоподобных. Субъективно: самый узнаваемый дайвер Ситизен.

MiDeT 19.06.2022 07:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6500324)
Я Будхеды Тсуно в стали пару лет назад брал за вполне вменяемые деньги на ebay

Это не те, о которых я говорю.... Но да, есть без титана и намека на 'анниверсари эдишн' за 70к, точнее были раньше, ну а на ибей соответственно или дисконт или бу, вполне сходится прайс, никаких противоречий с тем, что я писал.

NoZvezda 19.06.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6500831)
Моного много на форуме тех, кто с ходу узнает и Орку, и Экозиллу.

Сейчас, думаю, человек тридцать. Максимум(в который я не верю) - до сорока.

Если их выложить без надписи Ситизен, то примерно такое же количество человек узнает бренд.

Если же выложить рядом "безымянный иллюминатор" от Касио, то бренд опознают 90% людей.

Вот это и есть УЗНАВАЕМОСТЬ. Плюс легенды про Цоя, Гейтса, бин Ладена...

А выводы "Мне нравятся эти часы -> они легендарные, узнаваемые!" это Систематическая ошибка выжившего, думаю, все об этом термине знают (ведь о нем же знаю я :D )

Тридцать-сорок увлечённых.

cromo 19.06.2022 09:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6500832)
Орка - не владел, но знаю. Согласен с Кромо, что легендарные (по крайней мере среди форумной аудитории), потому что ооочень своеобразные - легко запомнить, в отличие от сабоподобных. Субъективно: самый узнаваемый дайвер Ситизен.

Своеобразие Орки в ее мультяшности. Обычно серьезные часы делают с серьезным лицом. А тут сделать модель в дизайне - Я Касатка, при этом не перейдя грань (а- ля Сейко Звёздные Войны, или покемоны всякие). Короче, любопытный феномен.

kia42568 19.06.2022 09:18

Слушайте, а чем уникальна Экозилла? На ней "свет клином сошёлся" с её убогими тремястами метрами защиты? Почему никто не "млеет" от Автозиллы, где 1000м и "правильный" по тем временам дайверский мех. Или большинство "ценителей" о ней и не слышали? Я понимаю, что данная ветка про кварц, но уникальность Экозиллы блекнет на фоне истинного шедевра- Автозиллы, которую, к стати, "днём с огнём не сыщешь", чего не скажешь об Эко.

0ceanborn 19.06.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6500884)
Я понимаю, что данная ветка про кварц

Угу. Это ветка про кварц.

ТС в ветке про кварц написал откварцевых часах (внезапно, да?). Спор разгорелся вокруг той модели, о которой написал ТС.

Поэтому в ветке не обсуждается Автозилла, Монстр, Симастер, Сидвеллер и много других часов.

Просто - не о них речь.

А так Автозилла, конечно, классные и узнаваемые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:37.

© 1998–2024 Watch.ru