А что если... ну тут много вариантов типа "астероид взорвался бы на пару км ниже" или ближе" или "был бы больше,тяжелее"..или "был бы не камнным а железным" в СМИ сразу заговорили о тоннах метеоритов падающих каждый день, и что это нормально... естественно, не хотят сеять панику, в принципе и я не хочу..) но что-то мне подсказывает, что в этот день "осадки" намного превысили суточную норму...) В наш-то густонаселенный век куда бы скрылись такие "посылки" от взоров миллионов если бы они падали "каждый день".. Это была реальная, "видимая" и "осязаемая" угроза мощностью 300-500кт тротила.... И не факт что завтра его братик не захочет к нам гости на Землю. Согласен, земная наука и техника не справятся с глыбами помассивнее, но такой "контейнер" остановить им будет вполне по силам через пару лет, если работь в этом направлении более масштабно... Вот если бы все сверхдержавы дружно урезали часть своего военного бюджета там где один другому потенциальный противник и заметили бы самого грозного "потенциального противника" который и переговоров-то ни с кем не ведет... и потратились бы в этом направлении... хотя бы чувтво защищенности людей от незванных гостей из космоса повысилось бы... чуток..)
|