Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Therion 28.04.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2477673)
Т.е. корпус точно делается в китае на заказ

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2477673)
как известно, во времена СССР прозрачных крышек не было

Времена СССР прошли больше 20 лет как. Хотите сказать так сложно на станке с ЧПУ сделать грубо говоря фланец с дыркой посередине и вклеить туда стекло?
Во времена СССР особенно годах так в 80-х не было механизмов на которых было на что смотреть.

Scarface3133 28.04.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2477704)
Во времена СССР особенно годах так в 80-х не было механизмов на которых было на что смотреть.

Механизмы были - ранние победы и Зим с декорированием, молнии

Therion 28.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2477716)
ранние победы и Зим с декорированием, молнии

Когда в 50-е 60-е? Какие тогда нафиг стеклянные крышки, я извиняюсь за прямоту. Нормальную водозащиту-то обеспечить при глухой толком не могли. А на поздние ЗиМы, Славы и.т.д без слез не глянешь, мосты напильником обработанные. Молнии до 90-х разве что более менее прилично выглядели.

Звезды 50-х конечно да заглядение механизм

Scarface3133 28.04.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2477724)
Когда в 50-е 60-е? Какие тогда нафиг стеклянные крышки, я извиняюсь за прямоту. Нормальную водозащиту-то обеспечить при глухой толком не могли. А на поздние ЗиМы, Славы и.т.д без слез не глянешь, мосты напильником обработанные. Молнии до 90-х разве что более менее прилично выглядели.

а еще 3017 3133 там тоже есть на что посмотреть даже и без декора

Therion 28.04.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 2477726)
а еще 3017 3133 там тоже есть на что посмотреть даже и без декора

Ну это во первых все таки военные и околовоенные в основном часы были там не до декора. А во вторых все таки хронографы, репетиры, турбионы это вообще отдельный разговор. Сложный механизм в движении это всегда красиво - я как инженер говорю.

DenisDevyatkin 29.04.2014 00:05

Вложений: 6
не стоит сокрушаться, они только начинают)) даже голый автомат (предпоследняя фото) смотрится грубым, жестким, но никак не неотесанным, на мой взгляд

S.5 01.05.2014 01:32

Посмотрел в соседней теме фото долгожданной новой Ракеты- Автомат.
Хотел было поздравить владельца часов с удачной покупкой и пожелать точного хода, но... при внимательном рассмотрении фото делать этого не стал.

Сразу скажу, что я не эксперт в области часов, не часовой мастер и вообще практически ничего не понимаю в устройстве часов. Ещё скажу, что не хочу злословить, язвить и ёрничать, стебаться и т.д. В общем, не хочу негатива. Но не высказать своё честное (пусть во многом и дилетантское) мнение, тоже не могу.

Не скрою, был у меня у самого был некоторый интерес к новой Ракете, и я даже не исключал возможности покупки этих заведомо переоцененных, но всё-таки наших, родных часов, при беглом взгляде на прототип которых возникала пусть призрачная, но надежда- "не всё ещё потеряно"... "ведь можем, если захотим!"... и т.д.

Увы, эта надежда с оглушительным треском разбилась при первом же внимательном просмотре первых живых фото новой Ракеты.

Прежде всего бросилась в глаза несуразная, явно непропорционально большая ТОЛЩИНА новых часов. Миллиметров 14-15, похоже, если не больше. И добрую половину этих миллиметров даёт толстенная- по-другому не скажешь- задняя крышка.
Почему так много? Ответ могут дать лишь специалисты- часовщики, но внимательный взгляд на фото Ракетовских механизмов наводит на некоторые подозрения. Вот известный, надёжный (во всяком случае, так считается) и простой, проверенный временем механизм 2609. А вот, рядышком, и новый автомат. И сразу же возникают нехорошие мысли. Уж очень эти механизмы похожи, некоторые детали практически одинаковы. Настолько похожи, что...
Неужели новый автомат- это всего лишь, по сути, доработанный путём установки "модуля автоподзавода", или как там он правильно называется, старый добрый советский механизм 2609??? Тогда объяснима и несуразная толщина новой Ракеты- лишние миллиметры дал этот самый приделанный к обычному "старому" механизму "модуль"...

Может быть, конечно, часовщики- профессионалы поднимут меня на смех. Но если не поднимут, и мои подозрения окажутся верными, то... Уж простите, поклонники славной марки Ракета, отечественного часпрома и всего отечественного вообще, но выскажусь, опять же, честно, хотя и немножко резковато- ФТОПКУ такую Ракету со всеми её новинками, красивыми рекламными проспектами и прочими красивостями!

Если так- лучше уж купить проверенные временем Сейко, Ориент или недорогие псевдошвейцарские часы на механизме 2824.2 тысяч за 8-10 рублей, чем скормить тысячу долларов маркетологам новой Ракеты, пытающимся впарить доверчивым покупателям пусть и глубоко модернизированную, но древнюю конструкцию середины прошлого века в недорогом китайском корпусе, выдавая всё это за "новейшие достижения" мастеров "возрождённого" завода... Лучше уж ничего не возрождать, а честно сказать- мы проиграли...

Грустно всё это, в общем. Увы, всё как всегда- НИЧЕГО НОВОГО мы сделать не можем, а лишь пытаемся выехать на патриотизме, ностальгии и т.д... Если так- ещё раз простите, поклонники новой Ракеты и всего отечественного вообще- лучше уж прикрыть лавочку совсем. По крайней мере, до тех пор, пока не появится что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО новое, свежее, способное составить реальную конкуренцию качественным (пусть и недорогим, "бюджетным") товарам из "дальнего зарубежья". А впаривать втридорога товар плохой и неконкурентоспособный, предварительно раскрутив его с помощью фальшивой хитрой рекламы- это путь в никуда.

В общем, по-моему, лучше уж совсем никак, чем ТАК...

P.S. Интересны будут комментарии профессионалов- часовых мастеров и специалистов в области часовой механики. Прав я в своих подозрениях или нет?

varban 01.05.2014 03:18

Цитата:

Вот известный, надёжный (во всяком случае, так считается) и простой, проверенный временем механизм 2609. А вот, рядышком, и новый автомат. И сразу же возникают нехорошие мысли. Уж очень эти механизмы похожи, некоторые детали практически одинаковы. Настолько похожи, что...
Неужели новый автомат- это всего лишь, по сути, доработанный путём установки "модуля автоподзавода", или как там он правильно называется, старый добрый советский механизм 2609???
С той поправкой, что не 2609 (2609 - совсем другой калибр), а 2609НА.
Если частота баланса 2.5 герц, а оно так и есть, то новая Ракета-Автомат - повторение 2616Н начала 80-ых, но без календаря. И обозначение калибра должно быть 2615Н.
А то, что из Великого и Ужасного 2609НА получаются все ракетовские калибры - так ведь и задумано. 2609НА - системный базовой калибр.
Заменили минутерую - получили 2623 с суточной шкалой. Добавили дату - 2614. Добавили день/дату - 2628. И автоподзавод добавляли, но бутербродом. Даже будильники делали на базе 26 НА.
Ничего криминального - Великий и Ужасный задумвался системным калибром, все так делают.
Но да, автомат бутербродом на простом базовом калибре сильно увеличивает высоту часов. Никто ведь не думал, что он полвека будет производиться!

Был другой: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39728

Я когда переводил постинг в болгарском форуме, дал ему название "Будущее несовершенное в безвозвратном прошедшем" :'(

siealex 01.05.2014 04:13

Я в шоке... они хотели сделать что-то типа "Де-Люкса"?

S.5 01.05.2014 07:47

varban, спасибо за разъяснения!

Увы, мои наихуддшие опасения-
Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2481598)
новая Ракета-Автомат - повторение 2616Н начала 80-ых, но без календаря

Цитата:

Сообщение от varban (Сообщение 2481598)
автомат бутербродом на простом базовом калибре

подтвердились...

Грустно... Ну почему у нас всё как всегда? Если уж сделают что-то- то обязательно такое, что лучше бы и не делали... Во всяком случае, в области техники "для народного потребления" почти всегда так. Телевизоры, холодильники и пылесосы мы делать перестали, автомобили *АЗ ещё делаем, а часы делать почти перестали, но всё же решили "возродить". Возродили. И... тут же начали с того, что попытались из простейших бюджетных часов на простейшем механизме с "ручкой" полувековой давности сделать чуть ли не дорогой "люкс". А сделав "автомат", тут же победили в номинации "самый толстый классический трёхстрелочник (не дайвер) в мире"...

Нет, господа Ракетчики, такие бутерброды нам не нужны. Так и подмывает сказать "кушайте сами", но не буду. Выскажу лишь своё скромное мнение- уж лучше бы, раз взялись "возрождать", начали это "возрождение" с покупки того же 2824.2 и вставляли в китайские корпуса его, как все сейчас делают, а не пытались играть в мануфактуру, годами (!!!) конструируя "новый" механизм и выдавая, наконец, вместо современного автомата толстый неуклюжий бутерброд с сомнительными характеристиками точности и надёжностью...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru