|
Цитата:
Макулатура то конечно сразу отфильтровывается, а вот шедевр проверяется только временем. А рекомендовать из проверенного временем готов Воннегута. Одни из лучших его вещей: "Бойня номер пять, или крестовый поход детей", "Дай Вам Бог здоровья, мистер Розуотер". Еще среди его шедевров "Колыбель для кошки", но с нее начинать не советовал бы. |
Закончил недавно "Записки из мертвого дома" Достоевского. Что тут сказать - сильно, впрочем как и всё у Федора Михайловича.
|
Цитата:
Из новенького: Мирослав Селенин "Медитант". Вот краткое содержание: http://forum.watch.ru/showthread.php...0%B5%D1%82+300 Сам начал А.Толстого "Князь серебрянный", про времена Ивана Грозного. |
"Игрок" Достоевский.
Прочитал. Проиграл в рулетку 150 руб.;) |
Сейчас читаю А.И. Куприна (повести и рассказы) :)
|
Цитата:
1. "Маленький принц" недавно перечитывал, своим детям. Для ребенка - это замечательная сказка. Для взрослого - повод задуматься. 2. Прочитал "Коллекционер". Про такое трудно сказать "понравилось". Но не пожалел. На мой вкус, в духе "Над пропастью во ржи", с которым, кстати, там есть параллели. 3. А вот за "Я приду плюнуть..." я всячески выругал советчика. Уж извините. Правдоподобие этой повести и логика сюжета убиты в угоду садизму автора. Это эротическое чтиво с садистскими перегибами. Я целый день мысленно отплевывался от этой чернухи. Я не сноб и могу понять жестокость в искусстве, но здесь полная чушь ради брызг подсознания автора. |
1. Уже упоминавшийся Вудхауз, в-основном опусы о Дживзе и Вустере.
У него ещё много есть, но обилие похожих имен мешает восприятию. 2. Набоков - "Другие берега". Невероятно красивый русский язык. 3. Булгаков - рассказы, фельетоны, заметки. Отвратительный язык, но очень атмосферно. |
Кому что, а у меня сейчас Психогенетика))
|
Цитата:
Цитата:
|
Прочитал у Alexandr82 упоминание об Улицкой, подсел))) Прочитал "Казус Кукоцкого", сейчас "Зеленый шатер" ее же.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |