|
Вложений: 3
Добрый вечер всем. Очередной шедевр от одного из коллег, укорачивали браслет на нулевых часах, вместо того что бы вынуть плоские штифты стали разгибать звенья. Корпус и браслет титановый сплав.
|
Цитата:
я тоже когда-то не знал, что в кварцевых хронографах стрелки на ноль кнопками выставляются, вынул механизм, снял стрелки и переставил их на ноль, как в механике:D хорошо, это были единственные часы, с которыми я проделал такую операцию |
Цитата:
|
Цитата:
|
:confused:
стесняюсь спросить: а как нужно было? как вынуть плоский штифт? п.с. - от ремонта далек очень. п.с.с. - давно-давно, в своих старых китайских часах на мет. браслете тоже так поступил - разогнул звено. |
Просто выталкивается штифты отмеченные стрелкой и снимаются лишние звенья. Никакого специнструмента не требуется, можно обойтись одной отверткой или ножом.
|
Вложений: 1
выталкиваются эти пластины
Вложение 329764 для этого отвертка или шило вставляется в овальное отверстие, и выдавливает пластины наружу в направлении стрелки пластины фиксируются на месте с помощью пупырышка, который опирается на край овального отверстия |
Иногда в китайских вытаскиваешь, а звено не снимается, поэтому только разгибать. Всяко бывает
|
Доброго времени суток всем. Форум давно читаю, а это любимая тема )) Я не часовщик, так, увлечение. Так вот из последнего. Делал амфибию, хорошая такая себе амфибия, долго не мог понять, почему безель не могу снять, вроде и не сильно грязные были часы. Еле оторвал его. Оказалось, его приклеили, причем по всей окружности, каким то жутким клеем. Хотя возможно, владельцу не нравилось, что он проворачивается, ну или "мастер" не захотел пружинку подогнуть.
|
На днях принесли в ремонт часы "Весна", когда сдавали было сказано: в мастерскую их сдавали их для регулировки и за ремонт заплатили хорошо, однако часики плохо работают. Когда часы разобрал, обнаружил что с только с одной стороны баланса сняты винтики и цапфа оси погнута, пришлось баланс уравновешивать и цапфу править.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |