|
Где то я видел видео с рамками и часами. Вспомнить бы где и как я на них вышел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь и я могу отметится в теме!:)Мои GXW-56 сегодня ночью в 4.03 удачно синхронизировались и надпись RSVD появилась,все как положенно!:)Перед этим последняя синхра была еще в Токио.:)
Город Полтава,5-й этаж,окна выходят на восток(!),часовой пояс выставлен на Афины,часы положил как в инструкции на подоконник,и что особенно удивило,была пасмурная погода,вечером шел снег. Кстати,точные часы с интернет сайтов действительно опаздывают,где-то на 1-1,5 секунды. |
По статистике. С разным успехом, но есть. Теперь несколько заметок. В общем когда фотографировал, надел трое часов на банку из под пива. так на утро, надетые направив на запад и оставил. Удачно. Потом опять по всякому. Второй день дерду часы на той же банке - синхронизируются! Поговорил со спецом, дотошно - на вопрос такое может быть - ответ - ДА. То есть жестяная банка хороший резонатор. Это тем у кого на грани. Теперь, устройство. В общем - феритовый стержень с N - ным количеством витков медной проволоки, конденсатор (тут придётся подбирать) и кусок провода от 5 - ти до (чем больше тем лучше) метров. Это не антена, это пассивный усиливающий контур. Часы, кладём просто рядом(как можно ближе) к стержню и получаем усилитель сигнала. Должно работать 100%. Точные цифры будут в скорости. Но каждому под рукой нужен радиолюбитель. Количество витков зависит от индуктивности феррита (нужно мерять), и конденсатор, номинал нужно подбирать - в этой конструкции это самое важное - согласователь сигнала от наводок на кусок провода. Всё просто. 3\5 дб гарантированно. И ещё важное - для сверх длинных волн основная помеха - "водные глади" по пути. И тем кто живёт за большим водоёмом, лучше часы в сторону направлять.
|
Как это я про банку жестяную сам не допер ((((. С десяток клиентов подключенных баночными WIFI антеннами по раену, сам же делал их, надо опробовать с часами, отпишусь о результатах.
|
Цитата:
Если уж так хочется выловить всех блох - можно контур заэкранировать фольгой, но чтобы вдоль стержня был продольный разрез и, таким образом, не создавался короткозамкрутый виток. Ваш знакомый радиолюбитель должен понять о чем речь. Но лучше от этого особо не будет;) Я по этой теме в другой ветке говорил - может пригодится кому: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=53 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот как раз проверил, случайно :). Ночью натянул гиезы на банку, одни, НО - вверх тормашками. Не синхронизировались. А вот сотка, просто в комнате, никуда не направленная провела успешный сеанс, в 5:08.Сегодня с двумя попробую, для контроля.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |