|
На модуле 06.89, корпус такой ремонтный - сейчас продается на мешке в количествах. Мне кажется, что часы собрали из новых комплектующих совсем недавно.
|
Это стекло разработки ноября 1989 года, так что, наверное, и правда корпус на часах поменян.
|
Вложений: 1
Ребят понимаю, что не в тему, но может подскажете, какая это модель часов?
Вложение 2058071 |
Электроника 5 29351 А\Б (204А\Б) разновидность вот этих
http://www.electronika-5.ru/chasy/in...&eid=14&mid=49 |
А как более точно можно узнать, А или Б?
|
Цитата:
Модуль ставился так же в Электроники 29391, 61. По ссылке форумчанина Mital - 29351Б - 204Б. Ставилось только в такой корпус. Существует так же 30351А - они тоже имеют индекс 204А. Индикатор аналогичен 29351Б, но различаются полностью конструктивом модуля и платы. Тут уже набор внешних корпусных оформлений гораздо шире. |
Думаю не лишним будет также упомянуть что 30351А уже почти иная разработка начиная с двух батареечности и заканчивая бОльшим разводом кнопок между собой и не совместимостью ЖК дисплеев с 29351 - вобщем совсем другой модуль.....и с моделью 204 А\Б на модуле 29351 имеет сходство тока внешнее......
П.С. это крайний мой пост об этих часах......ибо тема о других |
Цитата:
Чтобы не быть голословным - на основе "коробочных" экземпляров и каталогов выявляется такая картина. Как видим - это 4 разных часов. Не будем рассматривать изменение прошивки, прижимных рамок и конструктивных мелочей плат разных годов выпуска. Как я и указал - под именем 204А ходит 2 совершенно разных часов. Фотки модулей надергал из интернета, владельцев прошу простить. |
Народ, подскажите, где найти стекломаску к 29367? что-то никак не могу найти. Попалась только одна, но на хромовый корпус ставить маску в розовом цвете как-то не хочется.
|
стекломаска к 29367
Цитата:
|
Цитата:
http://technochas.ru/index.php?page=...15#prettyPhoto Последний раз совсем недавно, но по цене 420 руб. Так что можно просто немного подождать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На авито появились стекломаски. Правда оптом, 6 штук, из них 3 с дефектом.
Ссылку вставить не получается. Искать по слову стекломаски |
Цитата:
|
Добрый день. Прислали мне этот модуль по почте. Продавец уверял что отправлял без течи исправным. Что стало причиной течи? Продавец валит на меня. Будь то бы я затянул винт у пятна или распаковал не осторожно. Ничего этого я не делал. Модуль отправлялся без батарейки.
|
Если самолетом везли, то могло так случиться
|
Везли 6 дней из смоленской области в ивановскую.
|
Или мороз.
|
Упакован был надёжно. В ватные косметические тампоны. Один пришёл нормальный а второй вот такой. В одном конверте были. А если перетянут болт, от этого может такое произойти? То есть сначала все нормально а потом бац и пятно нарисовалось.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Жалко этот модуль. Там мелодии были: калинка, широка страна, подмосковные вечера, и однотональный. Конечно можно индикатор заменить, но это опять доп расходы. Сам я никогда их не менял. И когда ставил модуль в корпус, контакт на излучатель отвалился. Он паяный уже был. Я его на место припаял, а мелодии пропали. Может перегрел что то? |
проверте катушку - при пайке контакта - могли перегреть катушку и она уходит в обрыв( сопртивление 140 - 150 Ом)
|
Цитата:
|
при перегреве катушки ,она выходит из строя - слишком тонким проводом намотана. сначала проверте ее на целостность, проверте хороший,ли контакт у пьезоизлучателя - бывает,что плохой контакт на корпус часов или нет контакта от прижимной пластины.
|
Чтобы не испортить плату лучше отдайте на ремонт знатокам
|
Спасибо BAIKER13! Проблема была в контакте излучателя и корпуса. Были не большие следы окисления. Я их зачистил.
|
Добрый день всем. Часы ушли вперёд на 45 секунд за 30 дней. Возможно их поднастроить, или не получится уже?Модуль 29367 1989года.
|
Возможно. Хотя лучше сменить кварц, он продолжит плыть в плюс.
|
Возможно настроить или возможно не получится ничего? Лишний раз не хочется крутить конденсатор, вдруг хуже сделаю. А часики такие давно хотел. В молодости были. Износил в дрызг. Маска осыпалась вся, излучатель развалился, кнопки плохо нажимались. Носил их лет 20.Продал их дурак, а ведь можно было к вам кому нибудь обратится. Думаю помогли бы с восстановлением. А эти у тетки какой-то купил на авито. Позже фотки выложу. Может опытным взглядом посмотрите и скажете что от них можно ожидать и сколько они проходят.
|
Вложений: 11
Вот фото моих часов которые я купил у тетки. И для сравнения 2 модуля. Модуль с белой обоймой из моих часов, а зеленоватый я купил у мужика,который мне высылал 2 модуля один из них потек. Выше я писал об этом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Вложение 2134987 Вложение 2134988 Вложение 2134989 Вложение 2134990 Вложение 2134993 Вложение 2134994 Вложение 2134995 Вложение 2134996 |
Что можете о них сказать? Они ремонтировались кем то? Действительно они 1989 года? Ну и так может кто то что то добавит.
|
Ну например,на том что постарее (с одной микросхемой-чипом) с ходу бросается в глаза факт замены катушки звуковой(пайка не опрятная и лаком кто то покрыть пытался красным)....вторые тоже суде по всему крутили(винты имеют следы неловкой отвёртки на шлицах) возможно меняли индикатор,либо резинки,либо саму плату целиком....
а так нормальные в целом годные модули,собирайте с самым точным и заведомо исправным(свет,звук)модулем и носите радуйтесь,проходят они при должном отношении - вечность,как говорят у нас тут на форуме - внукам хватит...... такие дела.... ПС: белый 90-го года,второй не понятно(надписей нет),но суде по плате ,прижимной пластине и покрытию техно-точек более поздний(после 91го) |
Белый модуль постсоветский, скорее всего конца девяностых. Но не двухтысячных (если только в него не поставили этот дисплей) - в двухтысячные шрифт дисплея был другой.
|
Ребята спасибо огромное! Мужик у которого я купил зелёный модуль, где 2 микросхемы, говорил что на нем заменен индикатор и резинки. На нем дорожки белого цвета. Он значит после 90х выпущен? А модуль с одной микросхемой и желтыми дорожками в белом корпусе 90 года? Вроде-бы так я понял. Я их сейчас по точному времени выставил, сравню ход. Если что их можно будет конденсатором подстроить или смысла нет. Модуль в белом корпусе за месяц убежал на 45 секунд, зелёный слегка точнее будет. За сутки меньше убежал чем белый. А так значит оба их можно носить. У меня есть ещё черный корпус алюминиевый. В него и запихаю. Ещё вопрос. Для большей сохранности модуль должен быть включен или всё же батарейку вынуть нужно? Думаю подарить одни из часов сыну, как бы память оставить, что все мы родом из СССР.
|
Цитата:
|
Странно, в 1990 году по идее платы должны были быть ещё с жёлтым покрытием. Хотя в принципе всё возможно...
|
Цитата:
Ну всё верно,там и есть с ним(поглядите повнимательнее);) |
Речь идёт о втором модуле, который уже с белым покрытием и с накладной прозрачной пластинкой сзади.
|
На модуле с цифрой 90 на пластине жёлтые дорожки, а на другом белые.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:05. |