RuslanRuslan |
23.07.2022 17:01 |
Вложений: 9
Сегодня решил модифицировать ремешки для своих востоков. Точнее - напульсники. Они выручают, когда надо создать ретро-дизайн, или скрасть длину у слишком больших ушек.
Итак, разбираем напульсник, рисуем круг по размеру задней крышки и аккуратно вырезаем лишнее... Честно сказать, я делаю это первый раз в жизни, поэтому проявите снисходительность к неидеальным линиям :)
Затем надо обработать урез... Да, кромка обрезанной кожаной детали называется УРЕЗ.
Есть специальные инструменты для кожи, но все они в магазинах, поэтому берём 300-ю наждачку, а потом дорабатываем 600-й... (можно дойти и до 1000-й). Снимаем ворс в одном направлении, а затем снимаем той же наждачкой фаски по краям окружностей, с обеих сторон.
Затем покрываем урез специальной "краской для уреза" - я сделал это зубочисткой, в два слоя, чтобы второй слой был выпуклым. Для ускорения процесса можно использовать фен...
Вот фен у меня как раз завалялся :D
Ну и смотрим результат: у часов стало видно крышку - рисунок, или стекло, а сами часы стали ближе к руке... Они стали тоньше:
|