|
Цитата:
Просто надо смириться с тем, что миром правят маркетологи и то, как "продают" они, не всегда (никогда, как правило) не совпадает с рациональным взглядом на коллекционную ценность (оксюморон, кстати). |
Цитата:
Это самые обычные американские калоши, которые Фердинанд Краузкопф с середины 19 века успешно продавал сначала в Европе, а потом и в России. |
Одни для создания своей "легендарности" привлекали знаменитых пловчих и альпинистов. Попутно тиражируя все это в сми.
Другие просто делали доступные часы. Которые впоследствии самостоятельно набрали свой статус. Это тоже две большие разницы. |
На самом у деле любой, условной 'легендарности' есть минимум 3 'состояния', точнее это 3 разные' легендарности':
-Легендарность с точки зрения продавца/маркетолога - типа, вот, эти часы бывали на луне, их носил Элвис и пр. -Легендарность с точки зрения покупателя - вот, это те самые условно 100500-летние простые, но такие желанные 30лет назад дешманские часы. -Легендарность ни с какой не точки, а по некоторой фактической совокупности факторов и событий. Причем оно как.... эти, условно, часы могут быть легендарными, только никому не нужными.... И поэтому забытими, недооцененными, не продаваемыми, не покупаемыми. Они вроде легендарные, а вроде и нет. А дальше уже как мы принимаем правила этой игры... На что одобрительно качаем головой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья! :)
Предлагаю выделить споры про легендарность и ее синонимы в отдельную тему. А то заходишь посмотреть на кварцевые новинки и тут 3 страницы флуда. |
Почитал. Поорал.
У меня легендарный Свотч. Поч? Свотч носил Сам создатель Свотч - Хайек! Ну давайте владельцы ф91 докажите мне что я не легендарен) По факту - Часы это вещь. Человек восхваляющий вещи - минимум фетишист. А максимум сектант. Мы все вроде адекватные люди. Давайте так: крутые часы и не крытые Часы. Хотя что такое крутые часы? Цена/стиль/неубиваемость/история? Мне кажется мы заигрались в игрушки. Самые крутые часы те что сегодня на тебе. Остальное - излишки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |