Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Модификация часов Восток Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252378)

akiritch 16.02.2023 00:19

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6657346)
На сайте Староверова продается модель 960761(белый циферблат) на механизме 2426.02. И я как понимаю это более предпочтительный вариант для переделки в космодайвер т.к. там заглушка секундной стрелки черная, в отличии от аналогичной модели с черным циферблатом.

и в космодайвер вглядываюсь и в нептун - а там есть заглушка вообще? никак не вижу, но и стрелки никогда не менял.

RuslanRuslan 16.02.2023 01:13

Цитата:

Сообщение от akiritch (Сообщение 6657372)
и в космодайвер вглядываюсь и в нептун - а там есть заглушка вообще?

А она там есть :D

akiritch 16.02.2023 01:50

Вложений: 2
расскажите хотя бы где она и как выглядит, пожалуйста. я вижу только ось внутри стрелки (сфотографировал как смог)
Вложение 3524016

Вложение 3524017

Luna 20 16.02.2023 03:24

Рифлёный безель

У кого стоит рифлёный безель Мераномовский , можно фото ?
И как он вам ? С уважением

And One 16.02.2023 07:39

Цитата:

Сообщение от portableai (Сообщение 6657346)
На сайте Староверова продается модель 960761(белый циферблат) на механизме 2426.02. И я как понимаю это более предпочтительный вариант для переделки в космодайвер т.к. там заглушка секундной стрелки черная, в отличии от аналогичной модели с черным циферблатом.

Да, заглушка минутной стрелки черная должна быть в оригинале. И есть нюансы по минутному трибу. Но это решаемо тоже.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от akiritch (Сообщение 6657400)
расскажите хотя бы где она и как выглядит, пожалуйста. я вижу только ось внутри стрелки (сфотографировал как смог)
Вложение 3524016

Вложение 3524017

Не там ищете, это заглушка ставится туда, где должна быть центральная секунда. А так как центральной секунды нет, и в нашем случае она боковая, то на её место ставится заглушка.

Nikolas77 16.02.2023 08:00

Возьму наверное вот эти часы -

https://online.vostokinc.com/image/c...A-70%D0%90.png

Тут, на сколько я вижу, заглушка минутной стрелки черная. И на мешке диск даты черный.

Всем большое спасибо за советы!

And One 16.02.2023 08:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6657437)
Возьму наверное вот эти часы -

https://online.vostokinc.com/image/c...A-70%D0%90.png

Тут, на сколько я вижу, заглушка минутной стрелки черная. И на мешке диск даты черный.

Всем большое спасибо за советы!

Часы правильные. Заглушка там серебро. Если черный диск календаря на мешке на 3 часа, встанет, но со смещением в окне дата будет. Надо на 4/5 или по другому на 4:30 диск искать. Диски скоро будут у мастера. Заказаны. Не торопитесь.

RuslanRuslan 16.02.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от akiritch (Сообщение 6657400)
расскажите хотя бы где она и как выглядит

Так вы про МАЛУЮ секундную стрелку, которая боковая? Да, там её нет, вы правы.
А вид заглушки ей придаёт краска. Если стрелка крашеная - она как бы с заглушкой, а если у неё естественные цвета металлов, то видно отдельную втулку с отверстием.

А я, грешным делом, подумал, что вы не увидели заглушку на минутной стрелке. которая заменяет центральную секундную стрелку, когда её там нет!
Вот, думаю, умора - как можно её не увидеть :D

Цитата:

Сообщение от Nikolas77 (Сообщение 6657437)
Возьму наверное вот эти часы

Если вы готовы самостоятельно установить детали механизма календаря, то можете брать. Самое трудное, что там будет - это ось фиксатора. Я, когда пытался её переставить из донора с ненужным календарём, эту ось помял, когда вытаскивал... И вторую тоже - они не стальные. и потом сделал эту ось из медной жилы 0,49 мм, расклепав её в мосту календаря. Штатно она стоит в платине калибра. И разработал на оси сам фиксатор

На этих часах календаря нет, если вы заметили.

akiritch 16.02.2023 09:15

Спасибо. Понял, про какую заглушку речь. Действительно, в космо черная, а в 960762 блестящий металл

Nikolas77 16.02.2023 09:37

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6657440)
Часы правильные. Заглушка там серебро. Если черный диск календаря на мешке на 3 часа, встанет, но со смещением в окне дата будет. Надо на 4/5 или по другому на 4:30 диск искать. Диски скоро будут у мастера. Заказаны. Не торопитесь.

Понял. Спасибо!

Да, действительно, заглушка серебро. А то по фото с сайта Староверова не понятно. Или я плохо вижу. :)

А что за мастер? Где его искать? Как купить? :)

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6657455)
Если вы готовы самостоятельно установить детали механизма календаря, то можете брать. Самое трудное, что там будет - это ось фиксатора. Я, когда пытался её переставить из донора с ненужным календарём, эту ось помял, когда вытаскивал... И вторую тоже - они не стальные. и потом сделал эту ось из медной жилы 0,49 мм, расклепав её в мосту календаря. Штатно она стоит в платине калибра. И разработал на оси сам фиксатор

На этих часах календаря нет, если вы заметили.

Спасибо за замечание!

Пока не знаю. Сам наверное вряд ли. Отнесу к знакомому мастеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru