|
На этом дисплее надо поменять поляроиды (особенно верхний) и он будет почти как новый.
|
Так и сделаю, только вот потренируюсь на потёкшем. Кстати, плёнку с клеем можно купить или только старый телефон курочить?
|
Можно и без клея - я клею прозрачным силиконовым герметиком.
|
Цитата:
|
Марку не помню, но обязательно аквариумный (AQUA), он абсолютно прозрачный. Стекла клеил тоже на него.
|
Вложений: 1
Ребята, просветите немножко: как функционально отличаются Эл-ки 54,55,77?
И еще просьба: кто может определить платы по внешнему виду, пожалуйста, расскажите, что за модели на прилагаемом фото. Спасибо! |
54 - будильник и три напоминания, 55 - будильник, секундомер и таймер, в обеих ЦНХ. 77 - клон Монтаны.
На фото скорее всего все 55Б. 1, 3 и 5 - советских времен, 2 и 4 - более поздние. |
Спасибо, siealex!
Продолжаем превращать ветку в полезную для потомков энциклопедию. ;) 1. Можно ли определить исправный резонатор до впаивания в схему? 2. Можно ли вольтметром проверить, выходит ли из микросхемы сигнал на тот или иной сегмент ЖКИ? Как определить "общий" вывод на ЖКИ (где разместим черный щуп вольтметра)? |
Почему я не могу редактировать сообщения? :( Придется рисовать еще одно. Электроника 52б (с мелодиями), звук являет собой хриплый шёпот. Катушка цела (138 ом). Менять транзистор?
|
Цитата:
2. Общий вывод разный для разных ЖКИ, на поздних моделях их два. Обычно эти выводы расположены по углам дисплея. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |