Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

ssadamm 15.11.2012 23:10

и ночью и днем пробовал...пробовал и москву и афины-эффекта нет.
сигнал,что ночью,что днем L1

Oleksandr 16.11.2012 09:13

Напомните Вашу модель.
Не факт, что через Москву есть синхронизация вообще, она не во всех модулях доступна. Только Афины.

egzzeg 16.11.2012 14:06

Друзья! Тему "галопом по Европам" осилил, ответы на мой вопрос был, но я запутался и прошу еще раз разъяснить, для пущей уверенности. Часы с синхрой первые:)
Casio GW-A1000RAF.
Надо ли изначально, до установки автоматической синхронизации, выставлять вручную время, день, год?
Пояс выставлять Афины?
DST включить?

Oleksandr 16.11.2012 14:14

Да
да, если сдвиг от ютиси тот же. Если нет, то после руками править
опционально, можно весной этим озаботиться, когда переводить часы будут, если будут ;)

egzzeg 16.11.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1565593)
Да

Так получается, что синхра лишь корректирует время, но не выставляет его?

Цитата:

да, если сдвиг от ютиси тот же. Если нет, то после руками править

В этом-то и вопрос, какой сейчас пояс выставить, что бы ничего потом не править?

Цитата:

опционально, можно весной этим озаботиться, когда переводить часы будут, если будут

Предположим, что перевод стрелок больше трогать не будут, так включать летнее время или нет? или это зависит от выставленного пояса.

suntribe 16.11.2012 14:56

egzzeg, чтоб ничего не править не получится. Я своим меняю местами часовые пояса, с Дубая (DXB) на Афины(ATH), оставляю на антенне на ночь, утром проверяю была ли синхра и перевожу назад, в Дубай (DXB). Больше ничего не меняю, не перенастраиваю ;)

Oleksandr 16.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1565644)
В этом-то и вопрос, какой сейчас пояс выставить, что бы ничего потом не править?

Предположим, что перевод стрелок больше трогать не будут, так включать летнее время или нет? или это зависит от выставленного пояса.

у Вас выбора какой пояс ставить по сути нет!
У Афин сейчас 2, а летом 3. У Вас в Брянске 4, если правильно понял. Если летом в России время не переводят, то дст без разницы.
Сейчас надо будет от Афин добавлять 2 часа вручную, после синхронизации, а летом час.
Москвы на синхронизацию нет у Вас, вот в этом и неудобство.
Ирония, что у меня есть, но я этим поясом не пользуюсь, Киев совпадает с Афинами. Вам меньше повезло в этом отношении.

Wild Rain 16.11.2012 16:22

Доброго времени суток всем. Будет ли работать синхронизация на севере Хабаровского края (Дальний Восток)? Вроде как Япония не так далеко. Существуют ли карты с указанием размещения вышек радиосинхры?

Suvenmjaki 16.11.2012 16:34

Должна работать и с Японии , и с Китая! В Иркутске - приём сигналов JJY и BPC на ура!

Wild Rain 16.11.2012 17:08

а если у нас с Японией разница в два часа. Синхронизация автоматом будет выставлять японское время, а не местное?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:37.

© 1998–2024 Watch.ru