Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

bullet700 22.07.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6520412)
С чего бы это???

Хорошо, давайте так. Откуда такие выводы?

Поясню про свой вариант.
"Легендарный - полн. ф. Являющийся легендой, заключающий в себе легенду."

Высадка на Луне, итальянские боевые педе...тьфу ты, водолазы, путешественники, восходившие на Фудзияму или Эверест, Гагарин и, извиняюсь, Элвис Пресли - они делают часы легендами.

Популярность - это популярность. F-91, например, делает легендарными, бин Ладен, а не количество проданных экземпляров.

F91 были легендарными, когда Бинладена по ущельям гоняли и никто его не знал.
Все эти легендарности только тут на форуме. Простому человеку никогда не понять, например, зеленого альпиниста или пам какойнить.
Потому и предложил, что форумчанин имел в виду популярность, как легендарность.
Так то вообще до фени на легенды и мифы часовой индустрии.

Ivanovka 22.07.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6520480)
F91 были легендарными, когда Бинладена по ущельям гоняли и никто его не знал.
Все эти легендарности только тут на форуме. Простому человеку никогда не понять, например, зеленого альпиниста или пам какойнить.
Потому и предложил, что форумчанин имел в виду популярность, как легендарность.
Так то вообще до фени на легенды и мифы часовой индустрии.

Я тож не понимаю зелёного альпиниста и памы(
Но я тип чуть в часовой движухе.

GoshaZ 22.07.2022 23:51

О б-же, месяц мусолить значение слова "легендарный".
Все, не легендарные эти ваши ф91, узбагойтесь)

0ceanborn 23.07.2022 09:30

Все, хорош.

Вот вам классный eco drive дайвер.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1658490226

Уважаемый 1raven рассказал, что это инкарнация первого титанового дайвера с рекордной на тот момент водостойкостью 1300 м.

akadama 23.07.2022 10:13

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6520615)
это инкарнация первого титанового дайвера с рекордной на тот момент водостойкостью 1300 м.

Очень интересный форм-фактор. Впечатляет! Подозреваю только что по размерам будет побольше Экозиллы... Поцду погуглю размеры, но дизайн достойный, мне нравится в них всё кроме ремня - браслет будет проблемой.

NoZvezda 23.07.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6520480)
Все эти легендарности только тут на форуме.

Ну так а мы с Вами где? :D

0ceanborn 23.07.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6520634)
Очень интересный форм-фактор. Впечатляет! Подозреваю только что по размерам будет побольше Экозиллы... Поцду погуглю размеры, но дизайн достойный, мне нравится в них всё кроме ремня - браслет будет проблемой.

Не надо гуглить, просто зайдите по верхней ссвлке в моей подписи =) 4.5х4.5 см, толщина 1.3 см

Protero 23.07.2022 13:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6520412)
Высадка на Луне, итальянские боевые педе...тьфу ты, водолазы, путешественники, восходившие на Фудзияму или Эверест, Гагарин и, извиняюсь, Элвис Пресли - они делают часы легендами.

Из всего вами перечисленного только высадка на Луну может быть признана легендой (да и то, с очень большой натяжкой и лишь в кругу тех странных личностей, что её отрицают).

Легенда – это вымысел. И легендарными могут быть только те вещи, которые – якобы! – были у героев легенд. Здесь вновь приведу в пример легендарный меч легендарного короля Артура. И ни меча не было, ни короля. Зато есть несколько копий этого самого меча. Но, заметьте, никто не называет их (в здравом уме) "легендарными мечами", но лишь "копиями легендарного меча". Так и с часами. Легендарным (повторюсь – лишь у тех странных людей) может быть только тот экземпляр, что был на руке мнимого астронавта. А их копии, это лишь копии, нет в них ничегошеньки легендарного. Часы же Пресли и Гагарина, это просто часы Пресли и Гагарина. Ни сами Элвис, ни Юрий Алексеевич, ни их часы – не вымысел. И, следовательно, легенды в них нет по определению, равно как и в их вещах. Вот уж не знаю (не посещаю форумы посвященные нательному белью) – а носки и трусы Гагарина с Пресли ещё не объявили легендарными?

Очищение голов от маркетинговой шелухи – занятие непростое. Но полезное как для очищающихся, так и для их окружения. В целом же – для цивилизации.

Rana 23.07.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6520769)
Легенда – это вымысел.

Вымысел может быть основан на реальных событиях? Если да, то насколько нужно приукрасить реальность, чтоб повествование считалось легендой?

Protero 23.07.2022 14:29

Rana, думаю, что хорошим критерием будет отсутствие достоверных (археология, источниковедение и т.п.) подтверждений. А так-то да, может. Тот же самый Артур мог и быть, но в реальности вёл обычную жизнь средневекового феодала, без всех тех подвигов и волшебств, что приписали ему позднее. Именно так он и стал легендой. Но если однажды будут найдены неопровержимые свидетельства его существования и жизненного пути, то и легенде конец.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru