|
Цитата:
Отлично получилось! Безель понятно, стрелки откуда? |
Цитата:
|
Вложений: 1
новые
|
В своё время делал модик на базе 110 корпуса.
Как же стилистически близок он оказался к новинке. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1692789499 |
|
Вопрос сопалатникам - подвернулся несколько месяцев назад один 420 корпус в хорошем состоянии, поставил в него классического мужика с пузырем и рамкой даты.
Съездил на море и обнаружил, что резьба на зг и на корпусе заржавела - каким-то образом проникла морская вода, причём закрутку я контролирую всегда - такие-то вариант с незакрученной изначально зг отпадает. В общем, к вопросу собственно - есть у меня другие корпуса и в том числе прошлого года 420 корпус, который тоже был на море и все без проблем. Откуда может ржавчина появится здесь,:возможно заводской дефект старых моделей? |
Герметизация сделана таким образом, что вода не попадает внутрь футора, а снаружи, т.е. сама резьба никак не изолирована от воды. Там плещется морская вода и поэтому рекомендуют промывать в пресной. Ну а ржавление может быть вызвано тем, что материал футора отличается от материала корпуса. Либо это менее качественная нержавейка, либо вообще другой металл, который создаёт гальваническую пару с корпусом и ЗГ и процесс коррозии идёт более интенсивно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я замочил ржавую ЗГ в Силите, он ржавчину убрал. Промыл, высушил. С футора ржавчину тоже убрал ватной палочкой и Силитом |
Цитата:
Я заводную головку замочил в уксусе, а футор содой обработал - вроде помогло, хотя думаю новую зг найти и поставить проще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:23. |
|