Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

NeoN 21.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Halfaxle (Сообщение 1573699)
Вы мое сообщение видели?

Спасибо, буду пробовать.

Halfaxle 21.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от NeoN (Сообщение 1574325)
Спасибо, буду пробовать.

Там еще было написано, что плата - это приемник, который в вашем случае без надобности;)

Donkey 21.11.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 1574217)
а теперь быстро, решительно ответьте, почему? и желательно без помощи гугла:D

to Donkey: no comment

естественно не будет, потому, что я прав.

lom21

EH9173 22.11.2012 06:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1573513)
Трансформа́тор (от лат. transformo — преобразовывать) — это статическое электромагнитное устройство, имеющее две или более индуктивно связанных обмоток на каком-либо магнитопроводе и предназначенное для преобразования посредством электромагнитной индукции одной или нескольких систем (напряжений) переменного тока в одну или несколько других систем (напряжений) переменного тока без изменения частоты системы (напряжения) переменного тока (ГОСТ 16110-82).

вы хоть сами-то поняли, что написали? Если антенна, по вашему, это трансформатор(кстати чего? тока? напряжения?), то примите мои соболезнования. И почитайте уже книжку какую-нибудь по радиотехнике, а то интернет штука коварная;-)
ну а поскольку не уверен, что вы это сделаете, вот вам забавная картинка, из интернета(источника вашей мудрости). Поглядите, что такое антенна.
Вложение 342485

P.s. чтобы увидеть действие, надо на нее нажать

lom21 22.11.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 1574217)
а теперь быстро, решительно ответьте, почему? и желательно без помощи гугла:D

Уважаемый, а вам это для чего? Ведь вы же считаете, что это " похоже на шарлатанство". Donkey хоть и говорит не так красиво, как Вы, но интуитивно понимает, как это работает. А Вас похоже Бог интуицией обидел, а знаний не хватает....
И вообще, спор ни о чем - десятки людей сбацали эти приблуды, кто не смог - купили готовые, и у многим это помогает. Так что не тратьте свое время и деньги на "сколковское шарлотанство", вдруг и вам поможет, потом отвечать за ваше психическое здоровье - Perpetuum Mobile почти что, энергия неоткуда ;)

Donkey 22.11.2012 13:33

Это бесполезно, человек просто не понимает и не хочет понимать. Сразу вспоминается как мне один главный механик с криками и руганью объяснял как устроен автомобильный генератор - "палка с проводами которая крутится, что там может ломаться?".
Тут примерно тоже самое - "какая антенна - ведь она же не припаяна к часам, как жеж туда что то попадает? Вот ведь шарлатаны".

Рассказаваю - Это "Шайтан-коробка" которая посредством шарлатанства и шаманства позволяет часам улучшить чувствительность приема сигнала.
На этом и остановимся ;)

sine 22.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 1574211)
Не подскажете (поиск ничего путного не выдал) - Multiband 5 - какую вышку не берет? Вообще, есть история Мультибендов, начиная с первого?

это не порядковый номер. это - количество принимаемых сигналов. каждая вышка вещает на своей частоте. приемник в часах может принимать один сигнал, игнорируя другие. может принимать два, три и т.д. мильтибанд 6 - понимает сигналы от шести вышек. разумеется, когда до него сигнал долетит.

EH9173 22.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от sine (Сообщение 1575420)
Уважаемый, а вам это для чего?

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1575408)
Это бесполезно, человек просто не понимает и не хочет понимать.

воистину против лома нет приема:)))

между тем мою картинку посмотрело 28 человек

был ли наш знаток среди смотревших, не знаю, скорее был конечно

только вот не знаток он вовсе, иначе сразу бы сказал, что в этой картинке не так:) любому читающему топик инженеру это стало бы ясно с первого взгляда.

dmitr novichkov49 22.11.2012 20:13

Мужики! В этой теме никто не разбирает физику, не нужно ни на кого обижаться, каждый старается дать свой ответ, и каждый по-своему прав.

Тарас Кучеренко 22.11.2012 22:09

Господа, прекращаем переходить на личности! Ведите диалог цивилизованно и по теме!

Некоторые сообщения удалил, другие поправил. Выдал заслуженные баллы.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru