Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2024 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=612593)

Primorsk2008 09.11.2024 00:37

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7095789)
Жаль конечно, что Самурай имея столько вариантов различного денима, вряд ли когда нибудь выпустит 710 во всех их разновидностях.

Все уже было. Вы просто пропустили (или точнее не застали). 710-е выходили во всех возможных денимах, просто это было давно. Ожидайте, возможно ещё выпустят.
Как по мне, 710 - выдающийся фит, но на нем свет клином не сошёлся.
Momotaro 0605, FC 1108, ETERNAL 811, ONI 246, SDA 100, далеко не полный список аналогов.

Old Acquaintance 09.11.2024 01:48

При всём моём уважении к SJ в целом и к 710 модели в частности, не стал бы делать из неё культа. Обычный современный фит на среднестатического мужчинку 35-55 лет. К сожалению, модель не избежала кастрации в отношении арок и тэба в свете нового дизайнерского взгляда Ногами-сан.
Единственные 710 о которых сожалею, это прошедший мимо меня русский коллаб. То был эпический коллаб, то был эпический деним и масса всего что любишь, навроде поликоттоновой нити и пр., как то шикарный в своей уникальности патч. Солидарен с мнением, что свет клином на SJ не сошёлся, и Земля по прежнему далека от того, чтобы налететь на Небесную Ось в связи с переменами в SJ происходящими

rbbtncd 09.11.2024 08:41

Для тех кто еще не купил себе 710 самураи и пользуется задними карманами,
У 710 модели маленькие задние карманы.

Dmitry 1980 09.11.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 7095930)

Cейчас специально измерил задние карманы у 710 в 36 и 510HX в 36, идентичны в размерах и совсем не ощущаются меньше привычных. Может дело в размере джинсов? Возможно на размерах W 29-32, они меньше

rbbtncd 09.11.2024 09:40

Давно не носил 510, сейчас сравнил, действительно такие же, но все равно они малы. В 5000-х гораздо комфортнее и в ивису тоже достаточно велики

Mitich 09.11.2024 10:27

Цитата:

Сообщение от Primorsk2008 (Сообщение 7095826)
Все уже было. Вы просто пропустили (или точнее не застали). 710-е выходили во всех возможных денимах, просто это было давно. Ожидайте, возможно ещё выпустят.
Как по мне, 710 - выдающийся фит, но на нем свет клином не сошёлся.
Momotaro 0605, FC 1108, ETERNAL 811, ONI 246, SDA 100, далеко не полный список аналогов.

Да, видимо я слишком поздно узнал о японском дениме, много чего уже не застал и что то пока не купить за приемлемые деньги. Но я не тороплюсь). Конечно, свет клином не сошелся на 710 Сомах, но лично под мою фигуру эта модель больше всего подходит, на зиму можно брать W34, на межсезонье w33. И не только 710 Samurai, так же нравятся 511, 004, 110, 001 да и те же 510 если взять -1. Что то есть у меня, на что то можно посмотреть у знакомых у нас в Питере, которые с середины 2000ых, в теме). А так мне очень нравятся Flat Head, хотелось бы от них приобрести что нибудь потяжелее в 16-20 OZ, Full Count 1108, RJB, слабби PBJ, Strike Gold, Iron Heart. Хорошо зашли Trophy Clothing 1607.
Momotaro не понравились, фит не мой, я много чего перемерил в Зефире, пробемы с посадкой или очень низкая или высокая, средней нет. Деним у них из серии Vintage мне понравился. Купил как то первости колаб Denimio и Momotaro из денима с кобальтом, померил и понял, что тоже не мое). Так и лежат новые с бирками. SDA таскаю 107(низковаты правда), картон картоном, очень жесткие, за 4 месяца активной носки и после двух стирок стали чуть мягче, да еще и садятся сильно после воды, инсим -2см ). Были еще 103, но я их продал, такой же низкий райз 25см и тот же дубовый деним, да и коротковаты были (OW усадили видимо по полной+сушильная камера). Из SDA пожалуй можно было бы приобрести 1755 Suving Gold. На Eternal 811 тоже посматривал, но останавливает очень жесткий деним. Нравится деним у Tanuki, но из за высокой посадки бренд пока отпадает, может со временем выпустят что нибудь со средней в прямом не зауженном крое.

Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 7095930)

Не заметил, карманы стандартные для Levi's. Шил для знакомого байкера бифолд на плетеном шнуре, так он нормально помещается в заднем кармане, сам прикинул). Человек катается на чоппере в Самураях и Хартах, не жалуется.

Dmitry 1980 09.11.2024 11:29

Вложений: 7
Сегодня надел самураи, в моем любимом сочетании, а именно 710 модель и многим известный по другим моделям, иx деним otokogi 15 oz. Данные джинсы в исполнении с двойными арками, были представлены эксклюзивно в главном магазине samurai jeans в Осаке, в декабре прошлого года. Были выпущены в рамках коллекции Good bye series.
Позже, весной 2024, была выпущена стандартная модель 710 в 15 унц.отокоги, без арок и других деталей. Скоро ожидается новое пополнение этой стандартной модели. Надеюсь, денимио сможет их себе затащить)
На мне размер w36 one wash, я 191/100
Всем хорошего дня, я дальше работать)
Вложение 3774889 Вложение 3774890 Вложение 3774891 Вложение 3774892 Вложение 3774893 Вложение 3774894 Вложение 3774905
Samurai jeans H710GB-2023

P.S. Замеры не помню, размещал ли, но они совпадают с замерами других 710 в 36 OW

[media]https://www.youtube.com/watch?v=GPkKH_ggLvE[/media]

Dimitriy 09.11.2024 11:38

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7095961)
Из SDA пожалуй можно было бы приобрести 1755 Suving Gold. На Eternal 811 тоже посматривал, но останавливает очень жесткий деним.

СДА 1755 - это прям очень глубокий архив, не думаю, что производитель займётся их возрождением в ближайшее время, сейчас СДА на других видах денима фокусируется.

у Eterrnal 811 обычный деним c плотным переплетением (это "фейдолюбам" больше нравится, максимальный контраст вкупе с супер-тёмным прокрашиванием, подо что модель и заточена), но если джинсы регулярно носить, не сказать, чтобы деним был жёстким был. Это индивидуально, разумеется, всё. Если для вас жёстким является деним и базовой 100-й серии SDA тоже, то и TFH тоже жёстким будет (там их "пионерский" деним практически "близнец" Eternal). Т.е. вам в этом случае смотреть либо на более "плюшевые" варианты, с явно мягким денимом (типа Зимбабве, например), либо на деним с нитями низкого натяжения, который более "расхлябанно" ткётся и жёстким сугубо технически быть не может.
По фитам, вижу, что всё прям очень сложно. Тут только вы сами сможете разобраться, посторонние люди - скорее всего нет.

Mitich 09.11.2024 11:50

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 7096007)
СДА 1755 - это прям очень глубокий архив, не думаю, что производитель займётся их возрождением в ближайшее время, сейчас СДА на других видах денима фокусируется.

у Eterrnal 811 обычный деним c плотным переплетением (это "фейдолюбам" больше нравится, максимальный контраст вкупе с супер-тёмным прокрашиванием, подо что модель и заточена), но если джинсы регулярно носить, не сказать, чтобы деним был жёстким был. Это индивидуально, разумеется, всё. Если для вас жёстким является деним и базовой 100-й серии SDA тоже, то и TFH тоже жёстким будет (там их "пионерский" деним практически "близнец" Eternal). Т.е. вам в этом случае смотреть либо на более "плюшевые" варианты, с явно мягким денимом (типа Зимбабве, например), либо на деним с нитями низкого натяжения, который более "расхлябанно" ткётся и жёстким сугубо технически быть не может.
По фитам, вижу, что всё прям очень сложно. Тут только вы сами сможете разобраться, посторонние люди - скорее всего нет.

Как раз думал, что в честь своего 45 летия SDA перевыпустит 1755.

Flat Head я ношу и они совсем не жесткие, очень нравится Пионерский деним, и они еще в крахмале были мягчем, чем 100 серия от SDA в OW.

Dimitriy 09.11.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от Mitich (Сообщение 7096017)
Flat Head я ношу и они совсем не жесткие, очень нравится Пионерский деним, и они еще в крахмале были мягчем, чем 100 серия от SDA в OW.

Если уже есть TFH в Pioneer 14.5OZ, то Eternal в 14,5OZ ИМХО можно и пропустить - деним практически идентичный, по крайней мере с имеющимися парами этих двух брендов было именно так.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:40.

© 1998–2024 Watch.ru