Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

RV1CQ 27.02.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1745746)
С нетерпением жду 1 марта, чтобы увидеть как меняется дата. Попытался понять нужно ли это делать в вручную или надо проводить синхронизацию? Вроде как Астрон не вечник. Какие мнения?

В руководстве пользователя на счет календаря даты написано, что корректура происходит за счет GPS вместе со временем, вроде все перелистал, а в рекламном буклете помню было сказано, что часы снабжены "вечным календарем" до 2100 года. Посмотрим.

Neurohirurg 27.02.2013 15:50

Все часа с синхрой - вечники.

SergB 28.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1745746)
С нетерпением жду 1 марта, чтобы увидеть как меняется дата. Попытался понять нужно ли это делать в вручную или надо проводить синхронизацию? Вроде как Астрон не вечник. Какие мнения?

Вечник, конечно, само все переведется.

Цитата:

Сообщение от RV1CQ (Сообщение 1745543)
Ни как не пойму алгоритм "автоматической корректировки времени", второй день отлавливаю этот момент в 12.00 мск, т.к. позавчера в это время корректировку сделал в ручную. В руководстве пишут, что поведение стрелок в таком случае соответствует поведению, как при "ручной корректировке", у себя это не вижу и через 15 минут при кратковременном нажатии на кнопку "В" - секундная стрелка показывает "Y", как на успешный сеанс приема.

Так что там будет корректироваться, если вчера уже было "скорректировано вручную"? За день там ничего кардинально не поменяется. :D

alexei_76 01.03.2013 10:39

Покрытие PVD на sast007

Понравились Астрон с черным покрытием PVD sast007, но берут сомнения по поводу долговечности этого покрытия, вот что нарыл в инете зависимость толщины PVD от долговечности
0,25 микрон – 6 - 8 месяца
1 микрон – 12 - 18 месяцев
3 микрона – 3 - 4 года
5 микрон – 4 - 5 лет
10 микрон - более 7 лет.
"Очень сильное влияние на стойкость покрытия оказывают два фактора:
Кожаная одежда - уменьшает срок службы раза в два
Кислотность потожировых выделений кожи владельца часов - корпус может начать разъедаться со стороны задней крышки и по бокам"
Да еще на форуме нашел тему где жалуются на Покрытие PVD Longines Lyre, пишут что изменился оттенок.
Из всего вышесказанного буду брать наверное sast005 c обычным титаном полированным чтобы лет через 5 (в лучшем случае) не было мучительно больно.
Может кто сталкивался с таким покрытием и даст дельный совет.
P.S. Не терпится конечно заказать но предстоящая поездка в марте в Гонконг останавливает, чем черт не шутит вдруг там подешевле будет.

4asovoj 01.03.2013 19:17

А как быть с несовпадением поясов в России сейчас?
Знакомый купил видео-регистратор, на котором какое время не выставишь, и часовой пояс, он все равно корректирует по GPS - и получается смещение на 1 час.... :(

Vovan5 01.03.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от RV1CQ (Сообщение 1736176)
Т.е. Вы свои SAST001 переодели на каучук? Как смотрится и можно ли увидеть фото?

Попробую сделать фото,надо только лень преодолеть:)

Цитата:

Сообщение от RV1CQ (Сообщение 1745543)
Ни как не пойму алгоритм "автоматической корректировки времени", второй день отлавливаю этот момент в 12.00 мск, т.к. позавчера в это время корректировку сделал в ручную. В руководстве пишут, что поведение стрелок в таком случае соответствует поведению, как при "ручной корректировке", у себя это не вижу и через 15 минут при кратковременном нажатии на кнопку "В" - секундная стрелка показывает "Y", как на успешный сеанс приема. При сравнении с часами с радиоконтролем от немецкой вышки и с атомными часами через инет SAST идут секунда в секунду. Кто может проконсультировать?

Я вообще практически без инструкции тыкал часы ,мануала на русском в книжке нет,так и не смог в самолете их отключить,при прилете в марокко держал верхнюю правую кнопку,процесс пошел с переустановкой часового пояса... но почемуто неправильно, разница была с местным временем часа два где-то,точно не могу сказать сейчас уже подзабылось,коррекитровал вручную. Подскажите что должен показывать маленький циферблат,у меня он показывает не московское время

И еще,если часы не использовать дня 3-4-5 они замирают и при нажатии верхней правой кнопки корректируют время даже без GPS.

Piter 02.03.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg
Все часа с синхрой - вечники.

Цитата:

Сообщение от SergB
Вечник, конечно, само все переведется.

Спасибо - перевелись сами! Только прилетел - и такая радость!

egorslick 02.03.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1750449)
А как быть с несовпадением поясов в России сейчас?
Знакомый купил видео-регистратор, на котором какое время не выставишь, и часовой пояс, он все равно корректирует по GPS - и получается смещение на 1 час.... :(

Никакого несовпадения нет.
Астроны запрограммированы на UTC+4 для Москвы, то есть именно тот пояс, что есть у нас сейчас.
Проверено неоднократно по прилету.
Вот если папа отменит закон младшего, вот тогда будут вопросы :)

egorslick 02.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Vovan5 (Сообщение 1750909)
Я вообще практически без инструкции тыкал часы ,мануала на русском в книжке нет,так и не смог в самолете их отключить,при прилете в марокко держал верхнюю правую кнопку,процесс пошел с переустановкой часового пояса... но почемуто неправильно, разница была с местным временем часа два где-то,точно не могу сказать сейчас уже подзабылось,коррекитровал вручную. Подскажите что должен показывать маленький циферблат,у меня он показывает не московское время

Маленький цифер показывает то время, которое вы на нем выставите :)
У меня показывает всегда московское.

4asovoj 18.03.2013 23:21

Чем больше читаю об этих часах, тем больше понимаю - ХОЧУ КУПИТЬ ИХ!
Сейчас у меня нет таких денег на часы, увы :(
Но в свой вищ-лист я их добавил :)

Может быть к тому времени, как появятся деньги - появятся новые модели, не знаю. :)

Но сейчас "положил глаз" на 001 и на 011 модели :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:27.

© 1998–2024 Watch.ru