Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

st2st 10.01.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 625409)
Да забейте, пару раз в месяц синхронизироваться достаточно, что бы никогда не подводить часы. Зачем вам синхронизация каждый раз?

Вам достаточно, а вот мне, например, недостаточно. Отклонение среднестатистических часов составляет где то около 10 секунд в месяц, соответственно за полмесяца оно будет порядка 5 секунд. Лично для меня это уже не айс.

Bur_lion 10.01.2011 12:25

Мне наверное с часами везло... Мои самые старе касио спешат на 5 секунд в месяц не более. Те что с сынхронизацией у меня синхронизируются раз в неделю. Меня устраивает. :)

trucker 10.01.2011 14:21

Писал про Casio Здесь, но повторюсь:
Цитата:

Из инструкции к Wave ceptor: "Сигнал принимается до шести раз в сутки. После первой удачной попытки синхронизации дальнейшие попытки не производятся..."

saloedoff 10.01.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 626591)
Вам достаточно, а вот мне, например, недостаточно. Отклонение среднестатистических часов составляет где то около 10 секунд в месяц, соответственно за полмесяца оно будет порядка 5 секунд. Лично для меня это уже не айс.

У людей с живой механикой на 30 сек в день убегают, и ничего все довольны. А что вы делаете столь высокоточное, зачем вам точность до секунды? Сигнал точного времени по радио пропикиваете? :D

O_ld 10.01.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 626753)
У людей с живой механикой на 30 сек в день убегают, и ничего все довольны. А что вы делаете столь высокоточное, зачем вам точность до секунды? Сигнал точного времени по радио пропикиваете? :D

Нет :). Проверяем те (механические) часы которые спешат\отстают...

st2st 11.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 626753)

Ну дык, народ с механикой на деловые встречи спешит или стрелки забивает.:D Им точность до секунды нафик не нужна. А я машинистом в метро тружусь. У нас отклонение от графика секунд на 5-10 уже не поощряется. С абсолютно точными часами работать ну ОЧЕНЬ удобно!:)

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 626943)
Нет :). Проверяем те (механические) часы которые спешат\отстают...

Просто мысли мои читаете.;) Совершенно верно! Кроме всего прочего, иметь дома эталон точного времени надо еще и для этих целей. Именно по ним все часы в доме выставляются и подводятся.

M@Xim 11.01.2011 10:31

Мои Шоки в месяц спешат примерно на 5-6 сек, радиосинхронизации нет, но для подавляющего большинства пользователей этого и не надо (ИМХО). Раз в 3 месяца к примеру можно и подвести по какому-нить сайту точного времени ( к примеру http://wwp.greenwichmeantime.com/ ). Ну а кто с точными приборами работает , то конечно ...

saloedoff 11.01.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 627451)
А я машинистом в метро тружусь. У нас отклонение от графика секунд на 5-10 уже не поощряется. .

Тогда конечно необходимо, а разве на платформах нет часов для машинистов?

Тарас Кучеренко 11.01.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от st2st (Сообщение 627451)
Кроме всего прочего, иметь дома эталон точного времени надо еще и для этих целей. Именно по ним все часы в доме выставляются и подводятся.

Так точно! Сам выставляю все свои по радиосинхронизирующимся часам.

st2st 12.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 627696)
Тогда конечно необходимо, а разве на платформах нет часов для машинистов?

На платформах есть, а на перегоне? :) Иной раз посмотришь на часы и знаешь как тебе ехать, прибавить ходу или наоборот чуть притормозить. Я не говорю, что это необходимо, но очень удобно. Я уже привык.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru