Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

James 15.06.2022 19:46

Вложений: 1
Зашёл сегодня в бутик Ракеты клювом пощёлкать. Ну и себя показать:D

Brick200 16.06.2022 00:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6498777)
Так и разгадка проста: "горбачевский" цифер и новый корпус. Внутри тоже ничего особого. Что здесь загадочного?

В часах нет загадки. Загадка в популярности…

Rana 16.06.2022 01:43

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6498951)
Загадка в популярности…

Настальжи, Миф, Символ эпохи (Горбачёв) - золотое трио старьёвщиков. ;)

Brick200 16.06.2022 03:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6498984)
Настальжи, Миф, Символ эпохи (Горбачёв) - золотое трио старьёвщиков. ;)

Вот мои только Ракеты которые на порядок более ‘ссср/горби/перестройка’. Да, одни из них Зеро. Ну жа что гадать: запали эти простые Зеро в душу многим.

SaniaNW 16.06.2022 09:34

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6498992)
Вот мои только Ракеты которые на порядок более ‘ссср/горби/перестройка’. Да, одни из них Зеро. Ну жа что гадать: запали эти простые Зеро в душу многим.

Когда я был маленьким и учился в 1-3 классе, то я собирал марочки, до сих пор у родителей лежит альбом. Потом немного подрос и понял, что вся эта филателия ни кому не интересна, а самые ценные марки - бракованные, например с орфографической ошибкой, когда в оборот ушло их малое количество и почти каждая оказалась через несколько лет в коллекции, потому что очень редкая. Она не красивая, в ней нет смысла, она просто дурацкая, поэтому редкая.
Представьте себе, что какая-нибудь типография выпускает лимитированные серии бракованных марок, где "жы, шы" и прочая дичь, в надежде что понабегут фрики-коллекционеры и все это барахло скупят за 100500 рублей. А теперь смотрим на завод Ракета :rolleyes:

Ivscherbakov 16.06.2022 09:40

Цитата:

Сообщение от SaniaNW (Сообщение 6499054)
Когда я был маленьким и учился в 1-3 классе, то я собирал марочки, до сих пор у родителей лежит альбом. Потом немного подрос и понял, что вся эта филателия ни кому не интересна, а самые ценные марки - бракованные, например с орфографической ошибкой, когда в оборот ушло их малое количество и почти каждая оказалась через несколько лет в коллекции, потому что очень редкая. Она не красивая, в ней нет смысла, она просто дурацкая, поэтому редкая.
Представьте себе, что какая-нибудь типография выпускает лимитированные серии бракованных марок, где "жы, шы" и прочая дичь, в надежде что понабегут фрики-коллекционеры и все это барахло скупят за 100500 рублей. А теперь смотрим на завод Ракета :rolleyes:

Так можно посмотреть не только на Ракету, а на любого производителя... что швейцарского, что японского... все что то перевыпускают в такой же надежде... и это срабатывает.

Colani 16.06.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от SaniaNW (Сообщение 6499054)

Вы на сайт Меранома зайдите, там такие интересные лоты есть. Космический чувак например с оргстеклом или бракованный компрессор.

SaniaNW 16.06.2022 10:02

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6499059)
Вы на сайт Меранома зайдите, там такие интересные лоты есть. Космический чувак например с оргстеклом или бракованный компрессор.

В том, то и дело, что чудная диковинка, сделанная специально промышленным способом - это не диковинка, а эрзац таковой.

Rana 16.06.2022 10:45

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6498992)

Но не на порядок "Символ эпохи" и главное более "Миф". Горбачев не Серп с молотом показывал, когда перестройку славил. Он часы с большим нолем показывал, как символ перестройки и вполне конкретные, без серпов. Таеов Миф. Разрушение "империи" всегда более впечатляюще выглядит, чем сама "империя". Так что и символ тоже "помогучее" будет. А этих серпов и молотов за 70 лет много было.
А в целом трио старьёвщиков здесь всегда неизменно:
"Настальжи, Миф, Символ эпохи".
Чем сильнее каждое звено, тем легче впаривать.
З.Ы. К тому же горбачевский ноль даже носить возможно, а с пионерским значком на цифере не каждый осмелится, эти побрякушки только в шкаф для большинства. А здесь Символ и Миф на руке, да ещё и ностальгические чувства бередит, да ещё и никто не спросит "чегой-то у тебя часы с пионерским значком, фрик?".

Kns0188 17.06.2022 06:25

Я тут продолжаю "обнашивать" "Big Zero" советского периода, купленные на интернет-барахолке за чут-чуть денег. Уже писал, что часы "не греют" и "не вызывают никаких эмоций"... Ошибся!))
Так получилось, что в нашей бригаде часы ношу только я (работа тяжелая физически с использованием вибро- и ударного инструмента, вот все и берегут свои часы: "кабы чего не случилось"). Постоянно в процессе работы приходится отвечать коллегам на вопрос: "Который час?" Уже привык!)) А тут в последнее время - молчание. Даже не по себе как-то стало. Что случилось? Ответ оказался прост - с 3...5 метров показания часов отлично считываются с моей руки и без вопроса!)) Прикольно! Не ожидал!
Ещё выявился один плюс пластикового стекла: отлично противостоит небольшим ударам молотка (так получается, что иногда молоток соскальзывает по жидкому герметику и задевает часы). Не представляю, на какое количество осколков разлетелся бы сапфир, если бы циферблат закрывало такое стекло.
Да и с "0" вместо "12" интересно получается: у нас в полдень обед, вроде как вся усталость утренняя "обнуляется" и поев, с новыми силами принимаешься за работу. Теперь у нас уже не 8-часовой рабочий день получается, а два по 4 часа. Смешно? А, ведь, работает! Меньше устаёшь!))
Такое, вот, интересное наблюдение!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru