Я тут продолжаю "обнашивать" "Big Zero" советского периода, купленные на интернет-барахолке за чут-чуть денег. Уже писал, что часы "не греют" и "не вызывают никаких эмоций"... Ошибся!))
Так получилось, что в нашей бригаде часы ношу только я (работа тяжелая физически с использованием вибро- и ударного инструмента, вот все и берегут свои часы: "кабы чего не случилось"). Постоянно в процессе работы приходится отвечать коллегам на вопрос: "Который час?" Уже привык!)) А тут в последнее время - молчание. Даже не по себе как-то стало. Что случилось? Ответ оказался прост - с 3...5 метров показания часов отлично считываются с моей руки и без вопроса!)) Прикольно! Не ожидал!
Ещё выявился один плюс пластикового стекла: отлично противостоит небольшим ударам молотка (так получается, что иногда молоток соскальзывает по жидкому герметику и задевает часы). Не представляю, на какое количество осколков разлетелся бы сапфир, если бы циферблат закрывало такое стекло.
Да и с "0" вместо "12" интересно получается: у нас в полдень обед, вроде как вся усталость утренняя "обнуляется" и поев, с новыми силами принимаешься за работу. Теперь у нас уже не 8-часовой рабочий день получается, а два по 4 часа. Смешно? А, ведь, работает! Меньше устаёшь!))
Такое, вот, интересное наблюдение!
|