Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Arzac 20.06.2022 13:17

Вложений: 2
Всем доброго дня! Около 2-х недель обкатываю новую Ракету (Big Zero). Могу поделиться впечатлениями.
Во-первых, качество сборки, обработки корпуса, ремня, необычная заводная головка, цифер, который вроде и печатный, но в то же время объемный за счет выпуклой печати, это все безусловно сделано на высоком уровне. В целом есть с чем сравнить, в моем сете омега аква, таг рейсер, сейко самурай, булова curv и другие часы из разных ценовых сегментов.
Что касается эргономики - это не идеальные часы на повседнев, но вполне удобные в носке. Для идеала корпус действительно высоковат. В то же время, именно это является фишкой часов. Дело в том, что это не классические часы и тем более не костюмник, они идеальны под джинсы, чиносы, casual-рубашки и т.д. Высокий корпус, с сочетанием зеркальной полировки и сатинирования, вкупе с выпуклым сапфиром, ЗГ с рубином и ремнем с красными вставками придают этим часам современный вид, несмотря на дизайн циферблата из СССР. На мой вкус, если бы здесь был тонкий корпус и прочие элементы старого дизайна, то часы были бы "неопределенного" стиля, а так все вполне понятно.
Что касается стоимости, это дело индивидуальное и каждый сам решает, за что платить. Когда я говорю про стоимость, то ориентируюсь на ритейл, а не на стоимость на авито и форуме, т.к. и эти часы на авито и форуме в скором времени тоже можно будет купить ниже ритейла и такое сравнение было бы некорректным. На авито уже видел предложения по 60. Лично мое восприятие - обработка корпуса у этих часов сделана лучше, чему у конкурентов за ту же стоимость (Seiko, Tissot и т.д. Не скажу только про Hamilton, лично не владел). Смотрел под лупой даже, интереса ради - придраться ни к чему не смог. Механизм - да, простенький, но зато мануфактура полного цикла, относительно редкая, в отличие от тех же ETA и Seiko, которые стоят в большей части часов за эти деньги. В среднем, корпус лучше конкурентов, мех по параметрам проигрывает, но берет уникальностью. На мой взгляд 80к - адекватные деньги за такое качество и сборку. Советский вариант в руках держал, на мой вкус выглядит существенно проще, ну а корпус объективно сделан намного проще (даже по количеству граней и обработке металла). В моем понимании, часы ориентированы не столько на любителей советского винтажа по 15к, сколько на людей, рассматривающих к покупке не первые часы, готовых платить за них 1000 - 2000$, желающих заиметь что-то необычное. Лично у меня было желание заиметь в сет российские часы, долго смотрел, кто что предлагает, ничего не цепляло. Это первые часы, которые зацепили. Ну и тут много писали про ностальгирующих любителей старины, которые якобы являются целевой аудиторией, поэтому сразу обозначу: я при СССР не жил, эстетика СССР мне не близка и не вызывает никакой симпатии. Эти же часы нравятся дизайном вне исторического контекста, хотя знание о его существовании только добавляет им стоимости для меня.

Rana 20.06.2022 14:22

Arzac, у Вас какое запястье? Они Вам не великоваты? По фото до кончу непонятно.

Arzac 20.06.2022 14:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6501673)
Arzac, у Вас какое запястье? Они Вам не великоваты? По фото до кончу непонятно.

Как по мне - в самый раз. Запястье 18,5. Вот вид сбоку для наглядности

Alexey900 23.06.2022 10:24

Кто-нибудь пробовал эксплуатировать такие часы на некомплектных ремешках? Каучуковых? От других часов?

Brick200 23.06.2022 13:36

Цитата:

Сообщение от Alexey900 (Сообщение 6503495)
Кто-нибудь пробовал эксплуатировать такие часы на некомплектных ремешках? Каучуковых? От других часов?

Я не пробовал но что в эксплуатации часов изменится из-за ремешка? Часы от этого ни хуже не лучше идти не будут…

KURT1987 02.07.2022 19:00

Вложений: 2
Выгулял немножко свой «Русский Ролекс» )))
Вложение 3427458

Вложение 3427459

GnomeBlack 06.07.2022 21:33

KURT1987, а что с браслетом? Его полировали, что ли?

Alexey900, обычные ремешки сюда не подходят. Край корпуса их царапает, и сильно. Я с год или два назад показывал тут фотки.

KURT1987 07.07.2022 08:52

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6511229)
KURT1987, а что с браслетом? Его полировали, что ли?.

Ага, заполирован в обмылок…Купил б/у удалённо… Вживую бы видел - не стал бы брать, пожалуй. Но как уже приехал, я решил - раз дефицит - оставлю. Но, кажется, что с ремнём лучше

Eristoff 12.07.2022 12:13

Вложений: 1
Покажу свою Ракету! Куплена 1,5 года назад, ещё в 200 метровом толстом корпусе. Ношу редко, неделю через месяц, решил проверить точность хода, показала отставание на 1-2 секунды в сутки, очень порадовала!

Eristoff 14.07.2022 12:14

Прошли ещё сутки, часы на руке, и отставание уже больше 20 секунд, неожиданно. Обратил внимание, что ротор автоподзавода тяжело крутится, автоподзавода видимо почти нет, в ручную не подзаводил, прогрессирующее отставание на распущенной пружине. Печаль..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:12.

© 1998–2024 Watch.ru