На самом деле я ответ знаю. Просто думал может кто беседу поддержит. Тяга к ограниченным пространствам - это генетическая память (типа ловли мышей - этому ведь сейчас никто не учит). Я как-то посмотрел замечательный фильм про кошек и очень многое понял. Во-первых наши кошки - выходцы из Африки (вот почему мой кот даже летом спит около батареи в ванной!) Во-вторых они коллективные существа. Почему они прекрасно уживаются в человеческих семьях. Далее, в фильме о котором я упоминал говорилось что у кошек (имеется в виду их естественная среда обитания) колхоз. То есть любая кошка у которой есть молоко покормит любого котенка (пусть и чужого). Я этого как-то не осознавал но у жены у двух кошек родились котята и я понял что значит "колхоз". Ну кто первый присосался... А разговор я с чего начал... так вот опять про этот фильм. Те кошки что у нас это как А.С.Пушкин - выходцы из Африки. А там в Африке они жили в НОРАХ. Т.е. в замкнутых пространствах. Вот она генетическая память! Через тысячелетия.
|