Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Радиосинхронизация! Все, что касается радио (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509)

suntribe 05.12.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 1594956)
У меня GW-A1000 - MOW нет - жаль

сейчас засек переключение с DXB в ATH и обратно на GW-A1000 - 20 секунд ;)

Donkey 05.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1595000)
сейчас засек переключение с DXB в ATH и обратно на GW-A1000 - 20 секунд

Тренируйтесь рядовой, тренируйтесь. Надо что бы было на счет раз, два, три и часы привести в исходное состояние - одна стрелка вверх другая стрелка вниз, а третья под углом в 45 градусов. Металлические части отполированы до блеска, стекло прозрачное как слеза партизанки, а резиновый браслет смазан солидолом как требует пункт 2.10.4 правил о смазке резиновых изделий в танке. Радио тоже можно настроить на музыкальную волну для улучшения настроения и поднятия боевого духа экипажа. Ать два, ать два :)

ssadamm 05.12.2012 13:09

Подытожу все же ситуацию с радиосинхронизацией в Сочи,ибо вопросы о ее наличии,либо отсутствии возникали у некоторых форумчан.
Центральный район,до моря 300 метров,ничего не загораживает,9й этаж,окна на юго-запад----синхронизации нет,сигнала выше L1 не наблюдал.
С данным девайсом поначалу любовь не срослась,что несказанно меня огорчило,пока не прочитал сообщение одного из форумчан,что усы антенны надо разводить( о чем возможно известно многим,а обывателям вроде меня нет,да и прислан девайс был с скрученными усами). Развернул антенну с часами на запад.В туже ночь произошла синхра:) В ручном режиме выше L1 так же не поднимается.
Но так как я был уже расстроен тем,что ебеевская штука не работает,то еще до всего произошедшего озаботился поиском изобретения форумчанина wizm'а. Мир,а тем более форум,не без добрых людей,и в результате от одного из наших товарищей(не буду называть его имени ибо боюсь засыпят его предложениями о присылке изобретения,тем паче,что антенна досталась мне бесплатно;)) пришло ожидаемое.И в 22 вечера в ручном режиме синхра не произошла,но я увидел и L2 и L3....Ночью,как и ожидалось-все состоялось.
Протестировав обе антенны хочу сказать,что прием у них не каждую ночь,но с нашим изобретением шанс ее поймать выше процентов на 30(чему 2 последних ночи и подтверждение,в частности).
Как с синхронизацией будет летом-приезжайте,тестите:)

OSTGOT 05.12.2012 13:49

Был прошлой осенью с женой в Пятигорске по лечебной путёвке где-то конец октября-начало ноября. В принципе Сочи недалеко, ну относительно конечно. У меня там мои GW6900 ловили синхру ночью без всяких катушек, а когда нас таскали по горам(у...,блин...) то синхра ловилась даже днём. Без проблем ночью проходила в Черкесске и Мин.водах.

OSTGOT 05.12.2012 17:18

Цитата:

Сообщение от ssadamm (Сообщение 1595310)
С данным девайсом поначалу любовь не срослась,что несказанно меня огорчило,пока не прочитал сообщение одного из форумчан,что усы антенны надо разводить( о чем возможно известно многим,а обывателям вроде меня нет,да и прислан девайс был с скрученными усами). Развернул антенну с часами на запад.В туже ночь произошла синхра В ручном режиме выше L1 так же не поднимается.

Решил попробовать работу аналогичного самодельного устройства.Нашёл сегодня на работе разбитый р\приёмник,вытащил из него ферритовую антенну(размер раза в 2,5 длинее,чем на фото),соединил согласно обмотки ДВ и СВ и подобрал ёмкость для частоты 60кГц(британская "вышка"). Т.н. "усики" не подключал.Вывел свои "шоки" в автомат и ушёл по делам.Спустя где-то часа два пришёл посмотреть - синхронизация прошла. Т.е. конструкция в принципе рабочая.

abibas 06.12.2012 01:05

Кто пробовал в центре Петербургха? Работает?

Brainstorm 06.12.2012 15:10

Может кто знает.. В Алматы (Казахстан) есть радиосигнал с китайской вышки?

Neurohirurg 08.12.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Brainstorm (Сообщение 1597355)
В Алматы (Казахстан) есть радиосигнал с китайской вышки?

говорят не добивает

steellrat 13.12.2012 15:10

Народ, спрошу еще тут. Возможна ли не синхронизация из-за снежной погоды? А то как-бы Киев, до Германии не так уж и далеко, а ни ночью, ни днем не синхронизирует вообще.

laskavy 13.12.2012 15:26

Киев, Seiko SBPG001 (они на аватарке), последняя синхронизация была 5 декабря сего года :) Правда, я не ставил часы циферблатом к окну.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru