|
Цитата:
Если серьезно - ума не приложу, почему вдруг так... Вышки с передающими антеннами обледенели и их никто не чистит? |
Цитата:
|
У меня дома синхронизации не было уже как пару месяцев. Чтобы синхронизировать свои MTG-1200B, вечерком часов в десять иду в дом напротив, поднимаюсь на 23 этаж, и там с балкона делаю синхронизацию в ручную. Иногда синхронизируется быстро, иногда приходится минут 15 ждать. Основная проблема - стрелка постоянно прыгает с R на W, получается сигнал не достаточно сильный. Последнюю успешную синхру делал 8 декабря, ровно неделю назад, простоял минут 20. Было приблизительно -3 и шел снег. Два дня назад попытка синхронизироваться оказалась неудачной. Стрелка ни в какую не хотела переходить в режим W, простоял минут 10, плюнул и ушел. Было -5, ясное чистое небо. Сегодня попытаюсь повторить попытку. Просто неделю назад получил G-Shock GW-A1000D, вот и хочется проверить точность хода новых часов.
|
У меня тоже после последней удачной 3-го декабря больше не получается синхронизацию поймать. Каждую ночь какие-нибудь да лежат на антенне - нет ее.
|
неисповедимы пути прохождения волн:)
13го были пойманы в автомате |
Надеюсь вопрос по теме топика.
Сегодня пришли Casio WVA-430TDE-1A2VER Инструкция для них Пытаюсь поставить синхронизацию, выставляю пояс Берлина - ставлю авто синхронизацию часы мне переводят время на Берлинское. В часах Москвы нету, есть Дубай с таким же часовым поясом (+4), но тогда не работает синхронизация т.к. часы считают, что до них сигнал не доберется. Подскажите есть ли какая возможность поставить Московское время и остаться с автосинхронизацией? В данный момент в ручную поставил время, и выбрал пояс Берлина. Чувствую они мне ночью при синхронизации выставят время +1 по гринвичу. |
Коллега принёс на работу метеостанцию,купленную на eBay. Прибор для внутреннего американского рынка - частота 60 кГц и система WWVB.Ловит британский сигнал 60кГц и днём и ночью ,но синхра не проходит из-за различий в кодировке. На дурака поставили самоделку из б.у. ферритовой антенны с ёмкостью рядом со станцией на окно. Утром были шокированы - синхра прошла!Это ж сколько тыс.км до амеровской вышки...
Да,можно конечно возразить,что на станции и антенна больше и в.у. пассивный резонатор сделан на длинном феррите(18см),но факт есть факт. Помнится в совковое время ходила в народе одна мудрость: не бывает плохих антенн,бывают плохие телевизоры... |
spikerman необязательно берлин, достаточно Афины - ATH. А с нашим летним временем +4 теперь корректно могут синхронизироваться только часы в которых есть московский пояс с выставленным DST (летнее время), по другому только ручками переводить.
Народ обычно ставить второе мировое время на Афины и быстро его переключает между основным когда надо синхронизировать |
В общем выбрал пояс Афин на часах, поставил их на жестяную коробку от конфет с тарелкообразной крышкой, выставил циферблатом на Юго-Запад. С утра смотрю в 4,02 прошла синхра на максимальном приеме.
Поставил обратно пояс Дубай и получил точное Московское время. В принципе раз в неделю/две можно так делать, не напряжно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |