Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

Mo1ooDonte 23.05.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от alex19693 (Сообщение 6984528)
Кстати по поводу прозрачных ручек

подскажите пожалуйста название этого демонстратора?

ultarior 23.05.2024 12:04

похоже на moonman m2

alex19693 23.05.2024 21:23

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6986312)
Благодарю! Получил сегодня. Посмотрел - запасной стержень есть.

ждём отзыв по ощущениям от использования, цена кстати очень привлекательная на WB

Цитата:

Сообщение от Mo1ooDonte (Сообщение 6986615)
подскажите пожалуйста название этого демонстратора?

да это moonman m2 ручку тут можно приобрести, а тут обзор подробный на эту модель

georgefht 24.05.2024 14:07

Всем привет
Пользовался последние пару лет ручками
ZEBRA BE-aDX5
Это игольчатый роллер недорогой
Очень нравились эти ручки, писали круто, не очень высокий «грифель», одной ручки хватало на год+ при обычной работе.
Сейчас они исчезли из продажи.
Покупал похожие пилоты, но это шляпа.
Может кто что посоветует на замену?

Gorkytwo 24.05.2024 14:56

Коллеги,
в итоге повертел в руках роллеров десяток и понял, что модели дешевле 400 евро не нравятся, а дороже я не потянул.
Но без покупки не ушел. В итоге купил TWSBI перьевую за 67 евро. Крупненькая, прозрачная, перо ЕФ ширкает, как гвоздик, но бумагу не задирает. В общем, мне нравится.

А вопрос у меня вот в чем - читал, что чернила от Пеликана довольно быстро сохнут - кто-то имел с ними дело?
У меня есть баночка Лами, всем устраивают вроде, но в дополнение к черным хочу взять синие, и вот смотрю на Пеликан. Нравится, когда чернила быстро испаряются и не мажутся. Может, порекомендуете какие?
Заранее благодарен.

Novichok63 24.05.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Gorkytwo (Сообщение 6987542)
В итоге купил TWSBI перьевую за 67 евро.

чернила TWSBI?:)

Putnik7 24.05.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от georgefht (Сообщение 6987505)
Всем привет
Пользовался последние пару лет ручками
ZEBRA BE-aDX5
Это игольчатый роллер недорогой
Очень нравились эти ручки, писали круто, не очень высокий «грифель», одной ручки хватало на год+ при обычной работе.
Сейчас они исчезли из продажи.
Покупал похожие пилоты, но это шляпа.
Может кто что посоветует на замену?

Попробуйте UNI-BALL. У них большой выбор роллеров похожих. По качеству очень хорошие. Я в основном шариком пишу, так у них самые лучшие на мой взгляд. В особенности серия jet stream. Роллеров тоже исписал несколько, ощущения самые положительные.

tot Fedot 24.05.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от Gorkytwo (Сообщение 6987542)
А вопрос у меня вот в чем - читал, что чернила от Пеликана довольно быстро сохнут - кто-то имел с ними дело?
У меня есть баночка Лами, всем устраивают вроде, но в дополнение к черным хочу взять синие, и вот смотрю на Пеликан. Нравится, когда чернила быстро испаряются и не мажутся. Может, порекомендуете какие?
Заранее благодарен.

Пользуюсь 4001 и серией Edelstein. Не то чтобы моментально сохнут, но довольно быстро. Edelstein нравятся.

Cabani 25.05.2024 22:08

Вложений: 4
Фотоотчёт по роллеру Pelikan Office Twist Neutral White Pearls
Выглядит нетривиально, цвет беж ручке идёт, в руке лежит удобно, пишет на хор. и даже отл.

alex19693 25.05.2024 22:39

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6988606)
Фотоотчёт по роллеру Pelikan Office Twist Neutral White Pearls
Выглядит нетривиально, цвет беж ручке идёт, в руке лежит удобно, пишет на хор. и даже отл.

Отличные фото, спасибо! В этом цвете ручка очень круто смотрится, надо бы ещё ежедневник или блокнотик бежевый для полного эстетического и тактильного наслаждения. Корпус закрученный винтом удачное решение, у других производителей не встречал. По моим наблюдениям ручка Pelikan Office Twist привлекает внимание коллег, будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru