Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю -5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230629)

Victorius76 08.08.2014 23:22

Если, например, тот же Зенит будет тратить средства с умом и покупать игроков уровня Гарая, то не исключаю, что в ЧР сможет заткнуть всех, да и в Европе будет смотреться на уровне. Сейчас-то никто особо и не сравнивает Челси и Зенит. Для того, чтобы сравнивать, Зениту надо ЛЧ выиграть.
А в 90-х, что Зенит, что Челси-середняки.

MkgD 08.08.2014 23:23

Ну а если будет многократный чемпион условной Монголии -Что изменится?

Victorius76 08.08.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2627707)
средняя, хотя там играли такие сильные игроки как Гуллит, Дзола ну и Дима Харин

Да, играли. Но вот редультата не добивались. Ни в КЧ, ни в чемпионате. Тот же Харин отлично себя проявил.

vss830 08.08.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2627708)
Если, например, тот же Зенит будет тратить средства с умом и покупать игроков уровня Гарая, то не исключаю, что в ЧР сможет заткнуть всех, да и в Европе будет смотреться на уровне.

Будет что то вроде недавнего Олимпика из Лиона.Но топ-клубом не станет,это факт.

Victorius76 08.08.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2627709)
Ну а если будет многократный чемпион условной Монголии -Что изменится?

Вы правы, ничего. Поэтому и сказал выше, что сейчас сравнение не имеет смысла, пока Зенит не выиграет ЛЧ.

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2627713)
Будет что то вроде недавнего Олимпика из Лиона.Но топ-клубом не станет,это факт.

И такой вариант исключать нельзя.

MkgD 08.08.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2627718)
Вы правы, ничего. Поэтому и сказал выше, что сейчас сравнение не имеет смысла, пока Зенит не выиграет ЛЧ.

Да я не про Зенит,я про определения-топ,середняк.Для Зенита потолок постоянное участие в ЛЧ,это понятно.

Victorius76 08.08.2014 23:42

Я понял. Для меня понятие топ среди футбольных команд несколько размыто. Для себя определяю так, если клуб несколько лет подряд, являясь одним из лидеров в своём чемпионате, выходит как минимум в 1/2 ЛЧ (раньше КЧ), то такой клуб является топовым.
Таких команд единицы. Именно поэтому надолго остаются в памяти такие команды, как Реал времён Ди Стефано, Ливерпуль Далглиша, Райта, Милан Гуллита, Райкарда и Ван Бастена и т.п. Но, далее, имя может остаться, а клуб может сильно сдать и стать середняком. Нормальный виток эволюционного развития. Пример сейчас -Милан. Имя громкое, история замечательная, но последние несколько лет ничего примечательного.

Outspb 08.08.2014 23:42

дайте хотя бы в группу выйти, ироды и больше 6 очков набрать)))

Hong Dien 08.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 2627688)
Хорошая логика,берем чемпионат Монголии, наверняка там есть такой середняк- и сравниваем с Челси.А чего там- результаты схожи.

Это как раз и есть правильная логика при поставленных услвоиях задачи. Сравнить важность клуба для собственного национального чемпионата. В этом смысле можно сравнит клубы любых стран.

А вот уместно ли при этом сравнивать их силу и заслуги между собой … В случае с футболом тут проще - клубы могут пересекаться между собой, у них есть реальные показатели. Я их тоже привел - всего лишь 5:2 в пользу Челси.

Тут другое интерсенее, когда мы говорим про историю или культуру стран. Я уже приводил этот пример, но еще раз. Мой спор с моей бывшей студенткой, которая ныне живет во Вьетнаме. Она упомянула одного очень популярного композитора-певца там - Чинь Конг Шона и в контексте той фразы поставила его на один уровень с Высоцким. На что я заметил, что этот перебор. так вот она как раз весьма убедительно и аргументированно возразила в том ключе, что глупо сравнивать вклад такого-то деятеля в абстрактную мировую культуру, а надо сопоставлять по его влиянию на свою собственную. И при таком подходе Чинь Конг Шон фигура для Вьетнама действительно куда более значимая, нежели Высоцкий для нас.

Более того, примерно такого же прицнипи придерживается и ЮНЕСКО в определении своих памятников культуры. Как известно, их всего в мире около 1.000 - одна часть по природным критериям, другая по культурным. Там предстиавлены почти все страны мира (на первых двух местах идут Италия и Китай) и некоторые критерии там как раз обозначены как "вклад в кульутру и историю собственного народа". То есть там может быть совершенно убогое с нашей точки зрение сооружение (чего только стоит одна английская фабрика или одно поселение в одной из африканских стран, но они были символами происходящих историко-культурынх процессов для этих государств).

Таким образом историко-компаративистский метод позволяет сравнивать схожесть явлений и объектов одного порядка из разных стран или географических областей.

В случае с Челси и Зенитом это было наглядно показано.

Замечу, что весь спор вообще начался с неправильного понимания чисто абстарктаного посыла ув. OutSpb о том, что Зениту будет трудно играть против грамотно обороняющейся команды типа Челси. За такое якобы наглое сравнение и началась полемика, в которой пришлось продемонстрировать, что сравнение вполне себе оказалось обоснованным. Зенит и Челси - чисто спортивно это явления совершенно одного порядка: середняки до прихода финансовых вливаний и местные гранды после них.

З.Ы. Что-то я не уверен, что Англия обыграет упомянутую условную Монголию :) Кстати, если кто не знал - у этой страны даже есть собственный флот!!! Моря нет, а флот есть!

Victorius76 08.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2627742)
дайте хотя бы в группу выйти, ироды)))

Честно, как нормальные люди, желаем и выйти и очков побольше набрать и, шороху навести.... ))))) Даже готовы перестать стебаться над хульком и его "дриблингом", отягощённым излишними ден знаками. Только выигрывайте. ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru