Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часы года (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Полуфинальное голосование на звание "Часы 2022 года" форума Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598123)

MKurbatov 04.02.2023 11:04

Я думаю, многие уже поняли, что я пытаюсь сказать, и мы ходим по кругу, что замечено выше. Еще раз, для аналогии:

Европейский автомобиль года (англ. European Car of the Year) — международная награда в области автостроения, присуждаемая группой профессиональных европейских автомобильных журналистов. Конкурс Car of the Year, который ежегодно проводится с 1963 года, родился по инициативе голландского журнала Autovisie.

1966 - Renault 16, второе место кстати Rolls-Royce Silver Shadow;
1967 - Fiat 124;
1970 - Fiat 128;
1984 - Fiat Uno;
2010 - Volkswagen Polo;

Ну, и т.д., всю историю найти не сложно. Может кто- то скажет, где Ferrari, Lamborghini, Bugatti и прочие Pagani? Это же то высокое, за что непременно надо голосовать здесь.
Дело не в пролетариях, а как раз в местном азиатском менталитете, надеть все лучшее сразу, как арабы, увешивающие себя золотом, и китайцы в ГУМе, скупающие Луи Витон.
А если и не надеть, то хотя бы помечтать об этом.
Европейцы ездят на таких машинах, и Тиссо носят, нашим часы за сотку мусор, и большой внедорожник сильно в годах нужен.

rustic 04.02.2023 11:06

Голосовать за лонжин и омегу пошло. Толпа и без тебя это сделает

MKurbatov 04.02.2023 11:21

У меня школьный друг в 14 лет с родителями в европу уехал, 30 лет уже там, получается, врач хирург в Женеве, ездит на малолитражке и носит Тиссо ЛеЛокль, что мама в институте подарила.
А Россия не зря в азиатскую лигу по шахматам перешла, может 300 лет ига сказываются.

Baroque 04.02.2023 11:22

Самые унылые Ланге которые попадали в голосовалку за все годы что я помню данную тему

Rana 04.02.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6647991)
Ну, и т.д., всю историю найти не сложно.

Эх. Пойду тогда только за Восток голосовать. Ракета слишком жирно выходит. :) Благо можно за одни часы голос отдавать. Жаль, конечно, Восток тоже дорогой пропихнули. Нет бы что-нибудь ближе к обычному потребителю - в стали...

KURT1987 04.02.2023 13:31

Зачем что-то кому-то доказывать? Я, например, за Ракеты проголосовал, но не потому, что могу лишь их позволить себе купить, это далеко не так)) просто остальное в подборке ДЛЯ МЕНЯ лично скучное: было совсем недавно, как Ланге (голосовал за него в прошлый раз), либо гонка тех.характеристик, как Булгари. Либо скачет на несчастном Бонде, который мне не интересен. Как выше уже верно сказали, раз нет четких критериев, то каждый волен выбирать те часы, которые в минувшем году были интересны именно ЕМУ. Хотя Ланге, хоть Лонжин, хоть QQ :-)

Dask 04.02.2023 13:31

Да уж, перефразируя «часы делают многие, но часы года делают немцы»:D, заунывный Ланге в лидерах с отрывом. «Осетрина второй свежести», то бишь Спирит, хотя и Ланге, такая же «осетрина», пытается догнать немца, но вероятно это уже бесполезно. За третье место завязалась занятная «дуэль» между «выставочным экспонатом Окто» (напомню всего 10 экземпляров) и «комиксом» Омега, ха-ха, «наш (их) шпиён – везде поспел»!
Замечу, что Ланге – это «беспонтово»:p, что по стоимости, что по технологии, про эстетику вообще молчу, с таким дизайном запаришься понтоваться, тока к знатокам:D. Вот Экспонат, это ужо лучше, а так конечно, самые «понтовые» часы (Миль Ферарри), что по стоимости - 2 ляма евриков, что по технологии – толщина 1,75 мм, что по дизайну – неоднозначный, но заметный, в полуфинал не прошли.
Теперь вызывает удивление, что единственный «сверхглубокий» Ролекс пока проигрывает, даже моему фавориту - «Спутнику», не шибко навороченному.

arzt 04.02.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6647991)
Я думаю, многие уже поняли, что я пытаюсь сказать, и мы ходим по кругу, что замечено выше. Еще раз, для аналогии:

Европейский автомобиль года (англ. European Car of the Year) — международная награда в области автостроения, присуждаемая группой профессиональных европейских автомобильных журналистов. Конкурс Car of the Year, который ежегодно проводится с 1963 года, родился по инициативе голландского журнала Autovisie.

1966 - Renault 16, второе место кстати Rolls-Royce Silver Shadow;
1967 - Fiat 124;
1970 - Fiat 128;
1984 - Fiat Uno;
2010 - Volkswagen Polo;

Ну, и т.д., всю историю найти не сложно. Может кто- то скажет, где Ferrari, Lamborghini, Bugatti и прочие Pagani? Это же то высокое, за что непременно надо голосовать здесь.
Дело не в пролетариях, а как раз в местном азиатском менталитете, надеть все лучшее сразу, как арабы, увешивающие себя золотом, и китайцы в ГУМе, скупающие Луи Витон.
А если и не надеть, то хотя бы помечтать об этом.
Европейцы ездят на таких машинах, и Тиссо носят, нашим часы за сотку мусор, и большой внедорожник сильно в годах нужен.

Какое обличающе-огненное сравнение.
Вот только попытка голосовать сейчас за Ракету это то же самое, что голосовать в 2022/23 году за тот самый Фиат 124 из 1967.
Но внезапно тот самый Фиат124 не становится автомобилем 2022 года нигде.

Но за попытку натянуть сову на глобус 4- :D

IgorFF 04.02.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6648007)
Самые унылые Ланге которые попадали в голосовалку за все годы что я помню данную тему

Возможно, но справедливости ради надо отметить, что даже унылые Ланге, бомбически интересны в сравнении с большинством. Да, были более шикарные Ланге в этом году, но они все таки версии раннее выпущенных шедевров и по видимому не попали в полуфинал поэтому (хотя очередным 300-ым омегам с косметическими штрихами не мешает из года в год успешно попадать в финал).

0ceanborn 04.02.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6648106)
Вот только попытка голосовать сейчас за Ракету это то же самое, что голосовать в 2022/23 году за тот самый Фиат 124 из 1967.
Но внезапно тот самый Фиат124 не становится автомобилем 2022 года нигде.

Nope. Далее говорить буду за Ракету Спутник.

1. Ракета анонсирована и выпущена в 2022, а не 1967.
2. Дизайн новый. Материал корпуса новый, уникальный. Для Ланге хватило всего одного из этих пунктов, чтобы попасть в топ.
3. Калибр свой, сравнительно свежий по году выпуска. По ТТХ, как выше смотрели, плюс-минус соответствует как минимум первым двум градациям швейцарского основного механизма. Плюс к этому освоение калибра, разработанного к концу ХХ века, происходит на фоне возрождения часового производства на пустом месте. То есть достижение таки есть.

Как по мне, сочетания этих факторов (новый дизайн, свежий год выпуска, приличный калибр, ачивка за его оживление) достаточны, чтобы претендовать на титул часов года в российском, черт возьми, конкурсе.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru