Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Миллион Ролексов в год? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8477)

5Stars 05.07.2008 14:32

Наценки

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 109694)
Думаю, как и во всяком люксовом товаре, себестоимость сильно ниже 40-50% от ритейла. Так что возможности для падения цены имеются, нужно только мальца набраться терпения:)

Когда-то имел отношение к финансированию диллера одного известного ювелирного бренда. так вот производитель в категорической форме ограничивал нижнюю планку наценки в размере 40%. А рекомендуемый диапозон наценки 50-85%. Правда эта наценка включала таможенную очистку (около 20%). Почему производитель на этом настаивал? их ответ был простой: если вы будете мало зарабатывать на нашем товаре, то переключитесь на другой. Бизнес, связанный с лакшери, достаточно сложен. Аренда магазина в хорошем месте, подготовленный персонал, обязательный выкуп коллекций, необходимость держать серьезный запас товара - в результате все не так сладко, как может показаться. Прибавьте сюда возможные ошибки с ассортиментом, с размерами, с курсовой разницей, в итоге, часто чистый заработок соизмерим с альтернативным доходом... но зато море удовольствия!

Один пример: чтобы стабильно продавать часов/ювелирки на 500-700 тыс дол в месяц, необходим склад на 5-7 миллионов. Серьезные "продаваемые" бренды практически не дают отсрочек. Теперь считаем стоимость фин ресурсов на уровне 15-20% годовых. Вообщем, диллер сможет выжать из Вас скупую мужскую слезу. НОООО! Значит ли это, что Вы должны покупать по ритейлу???:)

Borel 05.07.2008 19:05

Да, действительно товарный запас (витрины и хранилище) составляет примерно 10-кратный объём реализации (в денежном выражении) в месяц. В любом тихом европейском магазинчике, законно!!! продающем Ролекс, всегда полный сейф старых моделей. Новые распродаются, пока клиенты продолжают заказывать, а потом и сами становятся "предпоследней коллекцией". Думаю, такая же картина и в других частях мировой дилерской сети, а уж про авторизованных агентов я уже упоминал.
Поэтому на вопрос темы: "Где миллион...", даю свой скромный ответ - пылятся на складах. Только тссс!!! - это очень большая тайна:D

5Stars 05.07.2008 20:04

Пылящиеся склады - новый потребитель!

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109743)
Поэтому на вопрос темы: "Где миллион...", даю свой скромный ответ - пылятся на складах. Только тссс!!! - это очень большая тайна:D

По-моему Немо уже указывал на несуразность подобных утверждений. Может Вам посоветовать курс "Управление товарными запасами"?

Laureus 05.07.2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109743)

Если взять российского оф. агента Rolex, то у него почему-то нет Datejust 16200, Submariner 14060M no-COSC, GMT-Master II 16710 и прочего "старья". Как-то умудрились распродать.

KDV 05.07.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 109762)
Если взять российского оф. агента Rolex, то у него почему-то нет Datejust 16200, Submariner 14060M no-COSC, GMT-Master II 16710 и прочего "старья". Как-то умудрились распродать.

Дык нет же. Все лежит на скаладах и ждет часа Х :D
А потом как пойдет весь этот неликвид за копейки...не отделаться будет :cool:

Ego 05.07.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109765)

;) ))

alex0845 06.07.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109765)

предлагаю начать составлять список..чтоб без давок ...
и больше трех в руки не отпускать...:D

Borel 06.07.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 109746)
По-моему Немо уже указывал на несуразность подобных утверждений. Может Вам посоветовать курс "Управление товарными запасами"?

А зачем это мне?. Я, как Вы поняли, не занимаюсь торговлей, и свои личные выводы делаю только на основе многочисленных бесед с управляющими тех самых небольших магазинчиков, которые пытаются распродавать то, что до них не смогли продать бутики и магазины покрупнее. А всякого рода "Курсы..." оставим для молодых и для менеджмента Ролекса:D

5Stars 06.07.2008 01:56

учиться, учиться, учиться

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 109785)
А зачем это мне?. Я, как Вы поняли, не занимаюсь торговлей, и свои личные выводы делаю только на основе многочисленных бесед с управляющими тех самых небольших магазинчиков, которые пытаются распродавать то, что до них не смогли продать бутики и магазины покрупнее. А всякого рода "Курсы..." оставим для молодых и для менеджмента Ролекса:D

Ну тогда учебник арифметики...

Borel 06.07.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 109762)

Да, "стальные модели" распродали. Но Вы говорите только про одного дилера, а тема про мировую сеть распостранения и продаж. По сути, вопрос состоит в том, что невозможно узнать количество ( с разбивкой по моделям) проданных часов Ролекс. Конечно, в каждой стране есть т.н."хиты продаж", а есть модели, которые ждут покупателя месяцами... Именно это я имел в виду!
P.S. Новые модели (и не только в часовой индустрии) выпускаются взамен тех моделей, сбыт которых начинает стабильно падать в течение определённого периода. Но ведь их не возвращают на завод!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:47.

© 1998–2024 Watch.ru