Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

Alexandr1968 13.05.2016 11:32

Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
У жены летом день рождение вот решил ей подарок сделать, заказал именные. Реагируют в «Русских часах» оперативно буквально за пару дней мы с ними эскиз согласовали, выбрал третий вариант.

crapaud 13.05.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от Alexandr1968 (Сообщение 3731443)
У жены летом день рождение вот решил ей подарок сделать, заказал именные. Реагируют в «Русских часах» оперативно буквально за пару дней мы с ними эскиз согласовали, выбрал третий вариант.

ИМХО конечно, но довольно странный выбор модели для женщины... она-то вообще их видела - на руку примеряла? А то как бы не пришлось потом самому носить... с такой надписью :p )))

Кстати, в т.ч. и по этому на мой взгляд более предпочтительна гравировка на задней крышке ;) Все таки подарок - вещь интимная... зачем об этом читать посторонним?

vadim197272 13.05.2016 12:38

Добрый день!
Тоже выскажу свое мнение. Для женщины данные часы на браслете будут (на мой взгляд) тяжеловаты. Может, посмотреть из этой серии "Белые ночи" на ремешке?
Ношу эти часы (не Белые ночи) и на ремешке, и на браслете. Браслет практичнее, а ремешок приятнее и легче.

Marketologist 13.05.2016 15:53

ИМХО, совершенно не женские часы. Они ей будут просто неудобны. Да и надпись не вяжется по дизайну. Уж лучше тогда на Победу автомат разориться. :)

vadim197272 13.05.2016 15:59

А какие ей будут удобны? Звезда Автомат, с корпусом 43 мм?.. Посмотрите, какие сейчас женщины носят часы - шайбы хоккейные. Тут уж, дело вкуса :)
Где вы увидели Победу Автомат? Покажите вживую. Часы Победа теперь только кварцевые.

Alexandr1968 13.05.2016 16:16

Оживились немного, уже хорошо!
На задней крышке надпись сделать не получится, там стекло, на циферблате по мне так даже интересней (уникальней что ли). Что касается выбора, все мы разные и о вкусах не спорят и что это за подарок который надо с начало примерять, а потом если понравится дарить. Я сам очень удивился, когда недавно жена попросила уменьшить браслет на некоторых моих часах, так как я больше их не ношу (последние четыре месяца ношу только «Ракету») а эти думаю, в сравнении даже маловаты будут. Так что всё в этом мире относительно,надеюсь, что угадал .

DenisDevyatkin 18.05.2016 00:33

Мы относительно недавно заказывали у них именную "Балерину" с браслетом, часы женственные ,очень изящные, смотрятся дорого, мы довольны :)!

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3731929)
Где вы увидели Победу Автомат? Покажите вживую. Часы Победа теперь только кварцевые.

Есть такие))) http://www.aviatortime.ru/rw-20-16-10-0143.htm

Marketologist 19.05.2016 20:07

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3731929)
А какие ей будут удобны? Звезда Автомат, с корпусом 43 мм?.. Посмотрите, какие сейчас женщины носят часы - шайбы хоккейные. Тут уж, дело вкуса :)

На Новом Арбате в Авиатортайм вроде есть. Зайдите на сайт.

medmac 19.05.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3742597)
На Новом Арбате в Авиатортайм вроде есть. Зайдите на сайт.

На сайте то есть, а в магазине ?

Alexandr1968 19.05.2016 22:35

Мне другое непонятно, почему их нет на официальном сайте и официальном интернет-магазине ПЧЗ.

Marketologist 19.05.2016 22:42

Могу в субботу заехать и глянуть. :)

vadim197272 20.05.2016 06:05

Доброе утро!
Хотелось бы, чтобы посмотрели. И если часы такие существуют, то фото...:)

Alexandr1968 27.05.2016 18:16

Вложений: 4
Как мне удалось выяснить, часы были выпущены ну в очень ограниченном количестве всего два варианта
(фото прилагается), в магазинах практически их уже не осталось (только зарезервированные).

vadim197272 27.05.2016 21:02

Добрый вечер!
Молодец, сказано - сделано! :-)

Alexandr1968 06.06.2016 21:13

Всем доброго дня!
Доходят слухи, осенью у Ракеты намечается премьера и возможна не одна с календарём тоже будет,
может, кто располагает подробностями, поделитесь!:)

Boris the Blade 06.06.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Alexandr1968 (Сообщение 3771985)
Всем доброго дня!
Доходят слухи, осенью у Ракеты намечается премьера и возможна не одна с календарём тоже будет,

Ну так там где слухи слышали и узнайте. Может и нам расскажите.

MIKELE0ZNT 08.06.2016 13:11

Цитата:

Всем доброго дня!

Такие слухи могут и остановить от покупки текущего ассортимента :-)

Alexandr1968 08.06.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3774803)
Такие слухи могут и остановить от покупки текущего ассортимента :-)

Мне кажется часы (механические часы) это же не смартфон,
модели выпущенные год тому назад или более не становятся
менее привлекательными.

MIKELE0ZNT 09.06.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Alexandr1968 (Сообщение 3775796)
менее привлекательными.

В общем случае - да. Но если модели добавляются, имеет смысл выбирать из более широкого ассортимента.

Boris the Blade 09.06.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexandr1968 (Сообщение 3775796)
менее привлекательными.

А мне вот как раз кажется везде все примерно одинаково, что смартфоны что часы...

MIKELE0ZNT 23.06.2016 23:36

Цитата:

Всем доброго дня!

Был днями в офисе на Петровке. Видел живьем Автомат подводника.
Цена 60 с лишним, поэтому особо не разглядывал, похожи на "Моряк", вероятно
Насколько я понял, осенние премьеры будут исключительно автоматными.
Если не куплю к тому времени ручные, может и рассмотрю, вдруг более тонкие будут.

vadim197272 24.06.2016 10:36

Добрый день!
Насчет толщины часов Ракета-Автомат. Да, если их рассматривать, так сказать, со стороны локтя, смотрятся несколько непривычно (толстовато). Но! У меня есть часы Epos (диаметр 40 мм, толщина меньше, 11 мм против 15 мм), которые я иногда одеваю. Но больше одного дня я их не ношу - Ракета намного удобнее сидит на руке, лучше читаемость циферблата (может быть, потому что на Eposах черный цифер и серебристо-белые стрелки). Кисть двигается совершенно свободно. Нет такого ощущения, что возле кисти руки лежит какой-то большой пятак, иногда мешающий движению. И после Ракеты, наоборот, другие часы кажутся какие-то непропорционально тонкие.
П.С. Это личные ощущения. Тоже самое, когда я покупал Iphone 6S Plus, мне казалось "Какой же он все таки большой. Как его носить в кармане? НО, экран, он все таки больше, воспринимать информацию легче, легче читать." Купил. Теперь я больше не приобрету смартфон с меньшим экраном! :) Если что, у меня были все Iphone, начиная с 3G.

MIKELE0ZNT 24.06.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3801186)
Добрый день!
Насчет толщины часов Ракета-Автомат. Да, если их рассматривать, так сказать, со стороны локтя, смотрятся несколько непривычно (толстовато). Но! У меня есть часы Epos (диаметр 40 мм, толщина меньше, 11 мм против 15 мм), которые я иногда одеваю. Но больше одного дня я их не ношу - Ракета намного удобнее сидит на руке, лучше читаемость циферблата (может быть, потому что на Eposах черный цифер и серебристо-белые стрелки). Кисть двигается совершенно свободно. Нет такого ощущения, что возле кисти руки лежит какой-то большой пятак, иногда мешающий движению. И после Ракеты, наоборот, другие часы кажутся какие-то непропорционально тонкие.

То есть реальная толщина автоматов 15 мм? На сайте вот читал 43х11 и сомневался, :-)

vadim197272 24.06.2016 15:34

Даже если точнее, 14,5 мм.

Alexandr1968 25.06.2016 09:43

Вложений: 2
Всем доброго дня!
Мягко говоря, очень удивлён такому несоответствию везде, в том числе на официальном сайте заявлено 43 х 11
фактически 44.4 х 13.8 (фото прилагаются) ну и писали бы 44 х 13. Может, конечно, существуют какие-то стандарты
неизвестные простому потребителю ну тогда зачем так по мелкому обманывать
или это сплошь и рядом в мировой практике и никто не заморачивается?

vadim197272 25.06.2016 11:42

Добрый день!
У меня тоже была мысль выложить фото часов с размерами. Опередили :)
Поддержу.

Kirk1980 25.06.2016 14:24

Может кто-нибудь тогда Амфибию замерит заодно...у кого приборчик есть:)

vadim197272 26.06.2016 12:07

Вложений: 4
Добрый день!
Немного напишу про жизнь моих часов, Ракета-Автомат, ношу их уже четыре месяца. Стабильность хода вроде бы нормализовалась, я имею ввиду, что теперь просто спешат - спешили (без всяких провалов в отставание) в сутки от +9 до +15 сек. в сутки. При повышенной физической активности (побегать на природе, потрудиться и т.д.) было +24 сек. в сутки. Автоподзавод работает прекрасно, похоже, что при носке часы постоянно полностью заведены, т.е. если в любой момент времени попробовать завести вручную, через один оборот, чувствуется, как начинает проскакивать пружина в барабане.
Ближе к телу...:) Решил все таки градусник подрегулировать. Заодно, программу установил на iPad типа Timegrapher.
Что очень удивило - это незначительные изменения положения градусника, приводят к значительным изменениям хода часов на приборе. Сейчас добился примерно такой картины: за день часы уходят вперед примерно на 5 - 6 секунд. На ночь оставляю часы ЗГ вниз-вверх (неважно), часы к утру отстают на те же 5 -6 секунд. Короче, типа в ноль :D
Выкладываю скриншоты программы (9Н не влезла, картина примерно такая же, как и 3Н, только отставание -8 сек.).
Хочется услышать мнение знающих людей по данным замерам. Как я понимаю, для нового механизма такое поведение не очень... Я имею ввиду, разницу между вертикальным и горизонтальным положением часов. Или это нормально для механизма Ракета?

samun 26.06.2016 12:20

vadim197272 Это нормально для механизма Ракета. я бы сказал это Очень хорошо.

Vipertkm 26.06.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3803885)
программу установил на iPad типа Timegrapher.

Скажите пожалуйста название программы и подключали ли вы какой либо внешний микрофон, или всё сделано штатными средствами?

vadim197272 26.06.2016 12:55

Watch Tuner Timegrapher. Установлена на IPad mini 2, стандартные наушники с микрофоном от iPhone (котрые поновее, они вроде с 5S уже шли). Раньше пользовался Kello, но она просто меряет ход часов. Эта программа, на порядок лучше - все видно наглядно. Правда стоит 1000 рублей :o Но, она этого стоит :)

MIKELE0ZNT 27.06.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от Alexandr1968 (Сообщение 3802507)
Всем доброго дня!
Мягко говоря, очень удивлён такому несоответствию везде, в том числе на официальном сайте заявлено 43 х 11
фактически 44.4 х 13.8 (фото прилагаются) ну и писали бы 44 х 13. Может, конечно, существуют какие-то стандарты
неизвестные простому потребителю ну тогда зачем так по мелкому обманывать
или это сплошь и рядом в мировой практике и никто не заморачивается?

Думаю, просто CTR-C - CTRL-V c предыдущих моделей. Что в общем тоже не очень хорошо :-)

harris1969 27.06.2016 11:36

Видать, меряют как экраны ТV ,пересчитывают дюймы в сантимерты, всегда
округляя в большую сторону, и правила округления этим счетоводам ,
в школе,видимо, не преподавали, или они двоечниками были;).

MIKELE0ZNT 27.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3803935)
Watch Tuner Timegrapher. Установлена на IPad mini 2, стандартные наушники с микрофоном от iPhone (котрые поновее, они вроде с 5S уже шли). Раньше пользовался Kello, но она просто меряет ход часов. Эта программа, на порядок лучше - все видно наглядно. Правда стоит 1000 рублей :o Но, она этого стоит :)

Ого!! На ее фоне часы как-то доступнее выглядят :-)
Или профессиональное использование сего инструмента предполагается?

vadim197272 27.06.2016 13:34

Профессиональное использование, навряд ли. Но, программа хорошая. Думаю, она ничем не уступает китайским таймграфферам за 200 долларов (или в российских интернет-магазина за 20000 рублей). Хотя, чтобы что-то утверждать, нужно сравнить оба устройства.

MegaZur 27.06.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3803935)
Watch Tuner Timegrapher. Установлена на IPad mini 2, стандартные наушники с микрофоном от iPhone (котрые поновее, они вроде с 5S уже шли). Раньше пользовался Kello, но она просто меряет ход часов. Эта программа, на порядок лучше - все видно наглядно. Правда стоит 1000 рублей Но, она этого стоит

А слышимость часов нормальная ? Или надо всё делать в абсолютно тихой комнате и по возможности не дышать , и сердце притормозить упражнениями даосских монахов ? :D Я в своё время много игрался с такими и аналогичными прогами на разных платформах - всё упирается в микрофон - нужен пьезозвукосниматель, который будет иметь непосредственный контакт с часами и предусилитель. А простые микрофоны дают так себе результат, так как слышат много лишенго, в отличии от пьезо...

MIKELE0ZNT 27.06.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3805759)
А слышимость часов нормальная ? Или надо всё делать в абсолютно тихой комнате и по возможности не дышать , и сердце притормозить упражнениями даосских монахов ? :D Я в своё время много игрался с такими и аналогичными прогами на разных платформах - всё упирается в микрофон - нужен пьезозвукосниматель, который будет иметь непосредственный контакт с часами и предусилитель. А простые микрофоны дают так себе результат, так как слышат много лишенго, в отличии от пьезо...

Как раз у "Ракеты" со слышимостью проблем не должно быть :-)
Однажды МП3 плейером записывал инструментальный концерт, имел неосторожность подержать его рядом с 2609.1 из 70-х. Отлично записалось тиканье :-DDD

vadim197272 27.06.2016 18:49

Прошу заметить, я к производителю данной программы никакого отношения не имею и рекламным агентом не являюсь. Про другие программы, изобретение "колеса", "велосипеда" и т.д. начитан. Кстати, имею десятилетний опыт работы на ТЭЦ в цехе ТАИ (тепловая автоматика и измерения, по-другому КИПиА).
Провел небольшой эксперимент (фото ниже). Как вы догадываетесь, что через открытую форточку слышен шум с улицы - шесть часов вечера. На улице ходят люди, проезжают машины, короче, фоновый шум. Если в комнате начать громко разговаривать или включить музыку, то программа отображает в меню "Number of samples" номера семплов красным цветом и измерения на экране не отображаются. Так что "не дышать" и "останавливать" сердце при проведении измерений не нужно. Тем более, в настройках есть регулировка чувствительности микрофона.
Думаю, что на том же MTG-1000 (или еще на чем-нибудь), когда вы проводите замеры, навряд ли вы слушаете музыку или кому-то что-то громко доказываете. От посторонних звуков, программа просто - или не ведет измерения, или сеет точки.
П.С. Хочу обратить внимание, что я не пытаюсь здесь кому-то что-то доказать. Тем более тема не о компьютерных программах. Просто есть люди, которые хотят чем-нибудь измерить точность хода часов (я думаю, на этом форуме их много). Так вот, чтобы не тратить деньги зря (Kello стоит около 600 рублей, или другие программы, не пробовал), лучше установить вышеуказанную программу. Возможно, есть и другие хорошие программы или решения.

skynomad 27.06.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3803885)
Добрый день!
Немного напишу про жизнь моих часов, Ракета-Автомат, ношу их уже четыре месяца. Стабильность хода вроде бы нормализовалась, я имею ввиду, что теперь просто спешат - спешили (без всяких провалов в отставание) в сутки от +9 до +15 сек. в сутки. При повышенной физической активности (побегать на природе, потрудиться и т.д.) было +24 сек. в сутки. Автоподзавод работает прекрасно, похоже, что при носке часы постоянно полностью заведены, т.е. если в любой момент времени попробовать завести вручную, через один оборот, чувствуется, как начинает проскакивать пружина в барабане.
Ближе к телу...:) Решил все таки градусник подрегулировать. Заодно, программу установил на iPad типа Timegrapher.
Что очень удивило - это незначительные изменения положения градусника, приводят к значительным изменениям хода часов на приборе. Сейчас добился примерно такой картины: за день часы уходят вперед примерно на 5 - 6 секунд. На ночь оставляю часы ЗГ вниз-вверх (неважно), часы к утру отстают на те же 5 -6 секунд. Короче, типа в ноль :D
Выкладываю скриншоты программы (9Н не влезла, картина примерно такая же, как и 3Н, только отставание -8 сек.).
Хочется услышать мнение знающих людей по данным замерам. Как я понимаю, для нового механизма такое поведение не очень... Я имею ввиду, разницу между вертикальным и горизонтальным положением часов. Или это нормально для механизма Ракета?

А про картинкам выкачка получается не очень?

vadim197272 27.06.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3806105)
А про картинкам выкачка получается не очень?

Наверное. Я поэтому выше задавал вопрос знающим людям, насчет механизма... И поведение часов мне не нравится в вертикальном и горизонтальном положении (разница почти в 22 секунды). Про выкачку, где-то читал, что у Ракеты такая выкачка - норма :)
Вообще, создается впечатление, что все таки люфты в механизме, мягко говоря, в пределах ГОСТа. Только оказывается, что в советские времена наши часы тоже тестировались на заводах (типа COSC). И допиливались... Правда цена на часы повышалась. Только кто теперь эти ГОСТы соблюдает? :o Проще в паспорте напечатать +30 -10... И ценник на часы выставить 50 - 60 тыс. руб., и заявить, что это типа российский Ролекс, и наши балансы - самые балансовые в мире, будем их швейцарцам продавать. Ну, а если не Ролекс, извините, что же вы хотели за эти деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru