|
Цитата:
А часы на калибре 0100, на мой взгляд это какие то концепты. Даты нет, дизайн ещё более лаконичен и ограничен, чем у Хрономастеров. И цена, прям кусается. Кстати, как там у них с водзащитой? Как костюмный супер супер кварц - возможно, как универсальные часы, - нет. |
Эх, жалко, когда то была очень интересная тема, а сейчас все уперлось в обсуждение Хрономастеров, которых, по большому счету у подавляющего большинства форумчан никогда не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и судя по описанию, WR5 это же водозащита? Почему-то указана вместе с независимым переводом часовой стрелки. Но в целом, по поводу покрытия, это подтверждает мою мысль. На 100м надо предложить что-то чего нет у других, чтобы оправдать положение в табеле о рангах. Выдумать что-то новое и интересное тяжело и дорого, гораздо проще забрать какую-то фишку у всех остальных и предложить ее тут, как эксклюзив |
Цитата:
У Хрономастеров есть хоть какое то разнообразие и даже подобие спорт направления. Цитата:
Все последние годы разрабатывался калибр 9f. У него архитектура и идея не подразумевает вечного календаря. Это такое стратегическое направление на "омеханиченый кварц.". Ручная сборка, отделка механизма, подпружинивание стрелочек, мгновенная смена даты. Это просто один шажок от спринг драйва. Даже и говорить нечего.... Кстати, почему нет у GS калибра с хронографом?... |
Цитата:
Я год назад и мечтать не мог о хрономастере. Но мысль материальна: помечтал и хоп, - часы на руке). А обсуждать можно любой кварц. Например мекакварц. Дешево и сердито. Недаром весь али завален им. |
Цитата:
9F не разрабатывается, а дорабатывается (по остаточному принципу). Больше 20 лет - что добавили? - только ГМТ и независимую корректировку часовой стрелки. В 00-х было не до него - нужно было тратить кучу ресурсов на СД, потом опять не до него - нужно тратить кучу ресурсов на ГПС. |
Цитата:
Я пишу, почему Гранд Сейко (которые с датой) у меня не вызывают никакого интереса. Это как платный туалет без туалетной бумаги. "Знаете, а держатель для туалетной бумаги не вписывается в наш феншуй, который мы разрабатывали сто лет. Приносите бумагу с собой, вот и все! Зато какая чистая красота стен!" |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:53. |