Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

cromo 30.08.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6542548)
Откуда информация? На оф.сайте модели на 0100 по прежнему все модели стоят с альфа. Как я понимаю из моделей с новым калибром выстраивают новый топ. А потому «простой» механизм с 5 сек/год должен уйти ниже и соответственно быть проще. Собственно в этом и есть причина, почему дюратек-альфа из неё полностью убрали. Все ИМХО.

В целом согласен с общими стонами на тему раньше было лучше. Наблюдается явная унификация и упрощение, при повышении цены.

На сколько я понимаю, CITIZEN ONE, это линейка ультратонких часов на экодрайве. Раньше было 2 стрелки, в обнавлении добавили малую секунду (я кидал информацию, вроде как). Так вот, раньше там был альфа, а теперь, вроде как, "платинум", то есть обычный Дюратек.
А часы на калибре 0100, на мой взгляд это какие то концепты. Даты нет, дизайн ещё более лаконичен и ограничен, чем у Хрономастеров. И цена, прям кусается.
Кстати, как там у них с водзащитой?
Как костюмный супер супер кварц - возможно, как универсальные часы, - нет.

yuriiy1 30.08.2022 15:48

Эх, жалко, когда то была очень интересная тема, а сейчас все уперлось в обсуждение Хрономастеров, которых, по большому счету у подавляющего большинства форумчан никогда не будет

cromo 30.08.2022 15:58

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6542609)
Эх, жалко, когда то была очень интересная тема, а сейчас все уперлось в обсуждение Хрономастеров, которых, по большому счету у подавляющего большинства форумчан никогда не будет

Не надо, не надо!.. Больше конструктивна и личного вклада! Обсуждаем то, что попадается под руку, то, что носим, то что в новостях видим. Говорим и про Хрономастеры, и про шоки, и про старье интересное. "Подавляющее большинство форумчан" свободно может выкладывать сюда новости и обзоры тех интересных кварцевых часов, которые зацепили. Я более чем уверен, что в море кварцевых моделей, выпускаемых ежегодно есть жемчужины. Посмотреть, например, чем сейчас TIMEX занимается, а?... Но это надо искать, разбираться... А неохота. У меня самого руки не доходят.

NoZvezda 30.08.2022 16:03

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6542457)
У ГС смотрю в сторону 9f61 без даты, так как отсутствие вечника в хак часах это лютый зашквар.

ИМЕННО!

sternmore 30.08.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6542599)
На сколько я понимаю, CITIZEN ONE, это линейка ультратонких часов на экодрайве. Раньше было 2 стрелки, в обнавлении добавили малую секунду (я кидал информацию, вроде как). Так вот, раньше там был альфа, а теперь, вроде как, "платинум", то есть обычный Дюратек.
А часы на калибре 0100, на мой взгляд это какие то концепты. Даты нет, дизайн ещё более лаконичен и ограничен, чем у Хрономастеров. И цена, прям кусается.
Кстати, как там у них с водзащитой?
Как костюмный супер супер кварц - возможно, как универсальные часы, - нет.

Хм тогда прошу прощения, вас не понял. Думал речь идет про 100й калибр. Цена там зашкаливает и даты тоже нет, все правда. Но насчёт концепта, мне кажется они уже вышли из этой стадии. Еще недавно была только одна модель (концепт) на сайте, теперь 6 разных штук и внешне стали похожи на своего младшего брата хрономастера который +5 сек (правда только 3 обычные, остальные лимитки).

Ну и судя по описанию, WR5 это же водозащита? Почему-то указана вместе с независимым переводом часовой стрелки.

Но в целом, по поводу покрытия, это подтверждает мою мысль. На 100м надо предложить что-то чего нет у других, чтобы оправдать положение в табеле о рангах. Выдумать что-то новое и интересное тяжело и дорого, гораздо проще забрать какую-то фишку у всех остальных и предложить ее тут, как эксклюзив

cromo 30.08.2022 16:35

Цитата:

Сообщение от sternmore (Сообщение 6542625)
Хм тогда прошу прощения, вас не понял. Думал речь идет про 100й калибр. Цена там зашкаливает и даты тоже нет, все правда. Но насчёт концепта, мне кажется они уже вышли из этой стадии. Еще недавно была только одна модель (концепт) на сайте, теперь 6 разных штук и внешне стали похожи на своего младшего брата хрономастера который +5 сек (правда только 3 обычные, остальные лимитки).

Ну и судя по описанию, WR5 это же водозащита? Почему-то указана вместе с независимым переводом часовой стрелки.

Ну, да несколько моделей на 0100, но очень строгие и однотипные.
У Хрономастеров есть хоть какое то разнообразие и даже подобие спорт направления.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6542617)
ИМЕННО!

Слушайте, ну требовать, от GS вечник это как ждать сейчас от Ролекса кварцевых моделей.
Все последние годы разрабатывался калибр 9f. У него архитектура и идея не подразумевает вечного календаря. Это такое стратегическое направление на "омеханиченый кварц.". Ручная сборка, отделка механизма, подпружинивание стрелочек, мгновенная смена даты. Это просто один шажок от спринг драйва. Даже и говорить нечего....
Кстати, почему нет у GS калибра с хронографом?...

bullet700 30.08.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6542609)

"Никогда не говори никогда".
Я год назад и мечтать не мог о хрономастере. Но мысль материальна: помечтал и хоп, - часы на руке).
А обсуждать можно любой кварц. Например мекакварц. Дешево и сердито. Недаром весь али завален им.

Topu 30.08.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6542629)
Все последние годы разрабатывался калибр 9f.

Да какое там разрабатывался?
9F не разрабатывается, а дорабатывается (по остаточному принципу).
Больше 20 лет - что добавили? - только ГМТ и независимую корректировку часовой стрелки.
В 00-х было не до него - нужно было тратить кучу ресурсов на СД, потом опять не до него - нужно тратить кучу ресурсов на ГПС.

NoZvezda 30.08.2022 17:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6542629)
Слушайте, ну требовать, от GS вечник это как ждать сейчас от Ролекса кварцевых моделей.

Так я не требую :D
Я пишу, почему Гранд Сейко (которые с датой) у меня не вызывают никакого интереса.

Это как платный туалет без туалетной бумаги.
"Знаете, а держатель для туалетной бумаги не вписывается в наш феншуй, который мы разрабатывали сто лет. Приносите бумагу с собой, вот и все! Зато какая чистая красота стен!"

Pachoche 30.08.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6542614)
Посмотреть, например, чем сейчас TIMEX занимается, а?... Но это надо искать, разбираться... А неохота. У меня самого руки не доходят.

Как раз заинтересовали TIMEX T80. Интересно, у них обычный, ничем не примечательный кварц? Сейчас обделяют сильно цифровые кварцевые часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru