Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудовия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626550)

Petrovich451 03.02.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7158683)
Все от школы зависит, от преподавателей.

это уже после СССР у каждой школы своя программа. При Советах программа была единообразная. Но, тем не менее, в десятом классе я узнал и про Гиппиус, и про Бродского и про других. А Солженицына я в классе восьмом, в самиздатовском издании, читал. И ничего, товарищи в серых костюмах ко мне не приходили :).

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158700)
православного подвижника Льва нашего Николаича,

Не был Толстой ни подвижником, ни православным.

Funti 03.02.2025 23:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 7158688)
Организовали бы чтоль у себя там, какой-нибудь кружок революционный, поругали бы власть и порядки местные. Так нет, местные безобразия их не беспокоят, им в чужом глазу соринки покоя не дают. Сердобольные ненаши.

Я вас умоляю!!!:D
Там таких кружков уже - считать-не-пересчитать!
Даже решения выдают, кому и скока Россия должна выдать (ну там, острова какие-нить, или денюжки) а не токмо определяют место Пушкина со компанией в мировой культуре.

Gribnik 03.02.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7158670)
Ну как... Ко мне как-то подходил в Торонто черный парень. Говорит, хочу с тобой поговорить о великих чернокожих детелях мировой культуры. Ты, говорит, откуда? Из России? О! Тогда ты знаешь Пушкина, он из наших...

Справедливости ради, Пушкин весь теряется в переводе.

Африканец наверное.

NinaLib 03.02.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7158705)
это уже после СССР у каждой школы своя программа. При Советах программа была единообразная. Но, тем не менее, в десятом классе я узнал и про Гиппиус, и про Бродского и про других. А Солженицына я в классе восьмом, в самиздатовском издании, читал. И ничего, товарищи в серых костюмах ко мне не приходили :).

Ни про Толстого сейчас, а в общем
Я перестала читать биографии великих. Иначе потом противно становится творчество некоторых. Ни к чему мне это)

Grin73 03.02.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158696)
Дискурс живее всех живых
Прилепин vs Корчевников

Ну и какая аудитория у этих профессиональных дискурсмонгеров?
Какими идеями, могут зажечь сердца их речи?
Какая в этом практическая польза, опыт и как это может отразится на поведенческих способностях их аудитории? Никакая и никак.
Я не думаю, что это кому-то интересно за исключением немногочисленной страты исторических энтузиастов- реконструкторов.

Sergei1980 03.02.2025 23:45

Солженицын мне никогда не нравился. Ни в подростковом возрасте, ни позже

NinaLib 03.02.2025 23:46

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158711)
Ну и какая аудитория у этих профессиональных дискурсмонгеров?
Какими идеями, могут зажечь сердца их речи?
Какая в этом практическая польза, опыт и как это может отразится на поведенческих способностях их аудитории? Никакая и никак.
Я не думаю, что это кому-то интересно за исключением немногочисленной страты исторических энтузиастов- реконструкторов.

А, так Вы не в курсе?
Ничего они не реконструируют. Про нынешнее время разногласия серьезные наметились у тяжеловесов.

Drem 03.02.2025 23:50

Цитата:

У него свой взгляд на вещи был. Он, кстати, использовал гонорар от Воскресенья чтобы финансировать переселение духоборов в Канаду - 7,500 человек всего, он где-то четверть оплатил.

Funti 03.02.2025 23:51

Цитата:

Сам, может, и не был - но и то, тут как смотреть. А официальная анафема, она, как и решения инквизиции, такое себе.
Хотя нельзя не отметить, что от анафемы никто в пепел не превращался. Ну, такие мы! С раскосыми очами. Кровожадные агрессоры и т.д. :cool: Не в пример светлоликим зарубежным "партнёрам"

Так я о чём: сам Лев Николаичмог быть что угодно такое ( может и был) но творения его были суть самые что ни есть русские.
На том стояли и стоять будем :)

Petrovich451 03.02.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158710)
Я перестала читать биографии великих. Иначе потом противно становится творчество некоторых. Ни к чему мне это)

согласен. Из трех титанов, отцов-основателей современной гитары один редкостная редиска ( Блэкмор), а второй и вовсе открытый сатанист (Пэйдж). Поэтому тоже пытаюсь не углубляться в дебри психологии и этики людей, творчество которых мне нравится. А вот если не нравится.... :D

Grin73 03.02.2025 23:52

Цитата:

Все мы знаем его биографию и непростые отношения с церковью. И тем не менее - "Я так вижу"(ц)

NinaLib 03.02.2025 23:54

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7158719)
А вот если не нравится.... :D

Согласна. Если б про Толстого такое написала я … :D

Petrovich451 03.02.2025 23:57

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7158718)
А официальная анафема

справедливости для: Церковь не анафематствовала Толстого.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158721)
Если б про Толстого такое написала я …

Толстой великий писатель и не менее великий моральный вредитель. Я тоже "так вижу" :)

Gribnik 04.02.2025 00:02

Канадцы бойкотируют американскую синьку.

https://s.yimg.com/uu/api/res/1.2/vU...97f65a.cf.webp

Grin73 04.02.2025 00:21

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158713)
Про нынешнее время разногласия серьезные наметились у тяжеловесов.

Да и шут с ним, пусть про свои разногласия, пишут в спортлото)
Было время, куда более маститые ЛОМы и с куда более серьезным ресурсом, качали темы и все ушло в свисток. А Прилепин, ни разу дискурсмонгер не выдающийся, с творчеством второго, я не особенно знаком. Болтуны диванные, короче:D

Вот к примеру, если бы Прилепин, мог вдохновить а главное научить своего читателя, как трахнуть Наташку из соседнего подъезда и это предприятие увенчалось успехом, тогда да, стоило бы беспокоиться)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7158725)

Ничего, Трамп придет, порядок наведет.
Думаю первым делом, новый президент Трамп, заглянул в казну и чудовищным потратам ужаснулся. А это мистер Байден со товарищи, профукали денюшки не пойми на что. Ну как, деньги эти, конечно где-то есть, может и у Трюдо. Вот и есть к канадцам вопросы, чего обижаться то?

Drem 04.02.2025 00:43

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7158725)

Некоторые еще и от Диснея с Нетфликсом отключаются, чтобы Трампа на колени поставить.

Gribnik 04.02.2025 00:50

Дисней давно уже ничего приличного не снимает…

rustic 04.02.2025 00:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7158683)

Помню, Котлован Платонова проходили. Вот это не всем доступно было, точно.
Сочинение по Котловану написать, осмысленное

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158689)

. "Зачем звать их обратно с небес"(ц)

«Метвые не шумят»

Serdjio 04.02.2025 01:52

Ага..Заокеанцы пришли к нам с тортиком , на вечерний чай , рассказать нам про Пушкина и Толстого. Я прям в сомнениях, ругаться с ними или послушать. Можно ли считать их проповеди миссионерством ? И как поступить ? Я вообще-то слыхал , что иногда они попадали к аборигенам в суп

Funti 04.02.2025 02:04

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7158764)
Ага..Заокеанцы пришли к нам с тортиком , на вечерний чай , рассказать нам про Пушкина и Толстого. Я прям в сомнениях, ругаться с ними или послушать. Можно ли считать их проповеди миссионерством ? И как поступить ? Я вообще-то слыхал , что иногда они попадали к аборигенам в суп

Зачем ругаться? Ругаться не надо.
Лучше порадоваться за них. Вон как лихо они умеют про всё - и про нас, и про вас, и про Сибирь и про Кавказ...
Ой, чёта занесло.
Чуть про спецназ не вспомнил.

А порадоваться вот за что хотел: хорошо их наша Родина выучила и языку русскому, и литературе. Причём бесплатно. Лучше только негры в Америке про Пушкина знают ( ну и остальных)

Rana 04.02.2025 02:09

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158696)
Дискурс живее всех живых
Прилепин vs Корчевников

Не надо к нам никого лепить и из нас ничего выкорчевывать. Вообще в приличном обществе такими фамилиями не кидаются. :D

NinaLib 04.02.2025 06:16

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7158767)
Зачем ругаться? Ругаться не надо.
Лучше порадоваться за них. Вон как лихо они умеют про всё - и про нас, и про вас, и про Сибирь и про Кавказ...
Ой, чёта занесло.
Чуть про спецназ не вспомнил.

А порадоваться вот за что хотел: хорошо их наша Родина выучила и языку русскому, и литературе. Причём бесплатно. Лучше только негры в Америке про Пушкина знают ( ну и остальных)

Так везде образование бесплатное. А в Европе еще и высшее)
В Америке и Канаде что по высшему?

Grin73 04.02.2025 07:31

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7158769)
Не надо к нам никого лепить и из нас ничего выкорчевывать. Вообще в приличном обществе такими фамилиями не кидаются. :D

Литератор, вся грудь в медалях Припелин, написал список людей, которые ему не нравятся.
Имеет право. А второй, огорчился по этому поводу. Ну и написал бы тоже список с Прилепиным во главе, чего волноваться?
Ничего страшного, бывает.

Вот наш Архитектор, при каждом нечастом визите в тему, спешит заявить, какие форумчане ему не нравятся.
Мы, пусть и с неким недоумением, но всегда с кротким смирением и снисхождением, наблюдаем его упражнения. С нас не убудет, а для человека, вероятно в этом есть глубокий смысл и ему важно:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7158726)

Думаю первым делом, новый президент Трамп, заглянул в казну и чудовищным потратам ужаснулся. А это мистер Байден со товарищи, профукали денюшки не пойми на что.

Соседи вот, 100 млрд. недосчитались.
Эти отчитались, что деньги дали. А те говорят, что не получили.
Мистика?
Потеряли по дороге?
Нет!
Думаю каждый подумал - куча большая, возьму себе немножко, никто не заметит. Вот сумма и набежала.
Причем, тем, все мало. Хотят продолжать как раньше, пилить еще и еще

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158787)

Сейчас на гендерную науку начнутся гонения, полетят ученые головы и будет в данной области реформа образования, кмк
В связи с новым законом о мужском и женском поле, президент Трамп сделал ограничения:rolleyes:

NinaLib 04.02.2025 07:42

Я уже как то здесь писала. Дочь моей близкой подруги пол жизни учится в Штатах. Сейчас оканчивает Колумбийский и мечтает остаться . При этом мать и бабка поносят Америку на чем свет стоит, но продолжают прилежно оплачивать все хотелки. Бабуля - вообще патриотка, нам всем поучиться. Хотела свой Рэндж на нужды сво отдать.
Нормально все в голове умещается, когда деньги есть)

Ну, или. Приехала тут одна русская светская дама в Париж на неделю моды. Ох и досталось Парижу в её соцсетях! Так не езди туда, в чем проблема-то, зачем себя так истязать? Ты ж далеко не в первый раз в этом убогом городишке. В Москве ходи, на неделю моды.

Grin73 04.02.2025 08:05

Ну да, наверно так.
Мне когда президент Байден, банковские карточки отключил, чтобы я значит ничего в американских магазинах непокупал, я не стал лазеек искать и перестал покупать из принципа. Но подумал про себя - "Мелко, Хоботов":D

Он(Байден) потом еще в своей речи вроде бы в Будапеште заявил, что каждый россиянин, персонально не уйдет от ответственности. Впрочем, через пару абзацев - ... простые россияне, нам не враги(ц)
Во дает! Видать, чем то я насолил этому парню, решил к его угрозам прислушаться:rolleyes:

Serdjio 04.02.2025 08:12

Как , как жить остальным , без образования в Колумбийском ? Как одеться без Парижу ? Ну можно же в конце концов какой нибудь МГУ закончить и в Москве что то купить на себя одеть. Но почему мне нельзя плюнуть на грибника ? Что , мне для этого какой диплом другой нужен ?

NinaLib 04.02.2025 08:16

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7158817)
Как , как жить остальным , без образования в Колумбийском ? Как одеться без Парижу ? Ну можно же в конце концов какой нибудь МГУ закончить и в Москве что то купить на себя одеть. Но почему мне нельзя плюнуть на грибника ? Что , мне для этого какой диплом другой нужен ?

Да плювайте, сколько влезет. Тем более администрация всегда поддержит.

Drem 04.02.2025 08:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 7158697)
Я предлагаю им вслух Котлован Платонова вечерами читать, собравшись.
Всё равно ведь не читали.

Не читал, но начал, спасибо за рекомендацию, нравится.

Хотел написать, что Платонов был либерал, но понял, что юмор не все оценят :)

Цитата:

Платно + гранты

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 7158723)
великий моральный вредитель. Я тоже "так вижу" :)

Интересная позиция.

Serdjio 04.02.2025 08:44

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158820)
Да плювайте, сколько влезет. Тем более администрация всегда поддержит.

Спасибо Нина Валерьевна! Ваше разрешение для меня важнее , чем выпускников - колумбийцев, говорю это без иронии. И администрация вроде не против, когда вы их по головке гладите , так что мы оба - любимчики администрации. А коллега Новичок это знает и завидует не молча.

Drem 04.02.2025 08:48

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7157415)
Денимхеды, носят джинсы с подворотами, как часть этого стиля

С ковбойскими сапогами не годится, а с кедами - почему нет.

NinaLib 04.02.2025 08:54

Платонов по качеству языка - велик. Много его читала. Незаслуженно подзабыт, я считаю.

Короткие рассказы тоже можно, если времени мало и редко.
Несколько прямо очень в память врезались.

Oldem 04.02.2025 09:06

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158806)
Дочь моей близкой подруги пол жизни учится в Штатах. Сейчас оканчивает Колумбийский и мечтает остаться .

Чего же такого нет в Питере, Москве, Новосибирске, Томске.., что нужно тащится в Америку или Лондон?!
Честно скажу. Мне очень жаль родителей таких детей. Хотя они косвенно или напрямую способствовали выбору своих кровинушек.
У двоих знакомых во Франции дети, у другого в Англии. И кстати все девки, мать их!!! Внуков увидеть шанс стремится к нулю...Печально это всё.

NinaLib 04.02.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 7158846)
Чего же такого нет в Питере, Москве, Новосибирске, Томске.., что нужно тащится в Америку или Лондон?!
Честно скажу. Мне очень жаль родителей таких детей. Хотя они косвенно или напрямую способствовали выбору своих кровинушек.
У двоих знакомых во Франции дети, у другого в Англии. И кстати все девки, мать их!!! Внуков увидеть шанс стремится к нулю...Печально это всё.

Это зависит от материальных возможностей. В СССР дети из маленьких городов уезжали учиться в Москву, к примеру. Потом там семья и дети.
Сколько раз в год родители из Норильска видели внука из Москвы? Разик, и то, если повезло.

Baroque 04.02.2025 09:22

Цитата:

Высшее образование платное в Голландии , Швейцарии , Франции .

США , Канада - платное.
Еще платное в Японии, Индии, Великобритании, Австралии, Китае….

Oldem 04.02.2025 09:33

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158852)
Это зависит от материальных возможностей.

Полно те вам!!! Вы ценник нынешний в Вузах престижных видели?! А в медицинских я вообще молчу!!! Там любой Гарвард отдыхает!
И да. Переток населения внутри страны всегда был и это хорошо. Распределения были и прочее. Но Родину единицы покидали.

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158852)
Сколько раз в год родители из Норильска видели внука из Москвы? Разик, и то, если повезло.

Вспомнил ещё одного горе папашу! Чтобы встретиться с дочкой и дать денег встречаются в Турции. Живёт в Германии по моему.
Норильск всё таки предпочтительней.кмк

NinaLib 04.02.2025 09:40

Oldem Родину единица покидали. А как её было покинуть даже при желании ? Если даже тур поездка в Болгарию для многих была мечтой)

Drem 04.02.2025 09:44

Цитата:

Сообщение от Oldem (Сообщение 7158846)

Все от специальности зависит.

Если бизнес, то это про контакты. Человек сам должен решить, где ему ценнее контакты - в Сбере, Альфе, ВТБ, Газпроме, или в JP Morgan, McKinsey и KKR.

IT - я не сильно разбираюсь, но мне кажется, что большой разницы нет.

Физика - раньше в России / СССР лучше было, но сейчас изоляция от международной коллаборации и экспериментальной базы дает о себе знать.

Языковой фактор может иметь значение, признание дипломов и т.д.

В любом случае, мне кажется, с людьми случаются более страшные вещи, чем образование за границей.

Oldem 04.02.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 7158866)
Oldem Родину единица покидали. А как её было покинуть даже при желании ? Если даже тур поездка в Болгарию для многих была мечтой)

Желания такое у единиц было. Да и то слиняли по любому при первой возможности. Да и Болгарией бредили не все. В деревню, к бабушке, на сеновал!!!
Для мажоров и блатных было и у нас где погулять повеселится: Юрмала, Гагры, Ялта...на дачах генеральских на худой конец...

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 7158869)
В любом случае, мне кажется, с людьми случаются более страшные вещи, чем образование за границей.

Тут я полностью согласен. Есть и по страшней. Родину продать!
Но начинается всё с "полшишечки" - с образования.

NinaLib 04.02.2025 09:48

Drem получается, что сейчас изоляция физики больше, чем при ссср?
Или нет?
Я не в теме

Oldem 04.02.2025 09:53

NinaLib и да. Информация от вас была не про брежневские золотые времена, а век нынешний.
Не так ли? К чему тут соцлагерь и страждущие по чешскому хрусталю и югославских каблукам...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru