|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там таких кружков уже - считать-не-пересчитать! Даже решения выдают, кому и скока Россия должна выдать (ну там, острова какие-нить, или денюжки) а не токмо определяют место Пушкина со компанией в мировой культуре. |
Цитата:
|
Цитата:
Я перестала читать биографии великих. Иначе потом противно становится творчество некоторых. Ни к чему мне это) |
Цитата:
Какими идеями, могут зажечь сердца их речи? Какая в этом практическая польза, опыт и как это может отразится на поведенческих способностях их аудитории? Никакая и никак. Я не думаю, что это кому-то интересно за исключением немногочисленной страты исторических энтузиастов- реконструкторов. |
Солженицын мне никогда не нравился. Ни в подростковом возрасте, ни позже
|
Цитата:
Ничего они не реконструируют. Про нынешнее время разногласия серьезные наметились у тяжеловесов. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя нельзя не отметить, что от анафемы никто в пепел не превращался. Ну, такие мы! С раскосыми очами. Кровожадные агрессоры и т.д. :cool: Не в пример светлоликим зарубежным "партнёрам" Так я о чём: сам Лев Николаичмог быть что угодно такое ( может и был) но творения его были суть самые что ни есть русские. На том стояли и стоять будем :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Было время, куда более маститые ЛОМы и с куда более серьезным ресурсом, качали темы и все ушло в свисток. А Прилепин, ни разу дискурсмонгер не выдающийся, с творчеством второго, я не особенно знаком. Болтуны диванные, короче:D Вот к примеру, если бы Прилепин, мог вдохновить а главное научить своего читателя, как трахнуть Наташку из соседнего подъезда и это предприятие увенчалось успехом, тогда да, стоило бы беспокоиться) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Думаю первым делом, новый президент Трамп, заглянул в казну и чудовищным потратам ужаснулся. А это мистер Байден со товарищи, профукали денюшки не пойми на что. Ну как, деньги эти, конечно где-то есть, может и у Трюдо. Вот и есть к канадцам вопросы, чего обижаться то? |
Цитата:
|
Дисней давно уже ничего приличного не снимает…
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага..Заокеанцы пришли к нам с тортиком , на вечерний чай , рассказать нам про Пушкина и Толстого. Я прям в сомнениях, ругаться с ними или послушать. Можно ли считать их проповеди миссионерством ? И как поступить ? Я вообще-то слыхал , что иногда они попадали к аборигенам в суп
|
Цитата:
Лучше порадоваться за них. Вон как лихо они умеют про всё - и про нас, и про вас, и про Сибирь и про Кавказ... Ой, чёта занесло. Чуть про спецназ не вспомнил. А порадоваться вот за что хотел: хорошо их наша Родина выучила и языку русскому, и литературе. Причём бесплатно. Лучше только негры в Америке про Пушкина знают ( ну и остальных) |
Цитата:
|
Цитата:
В Америке и Канаде что по высшему? |
Цитата:
Имеет право. А второй, огорчился по этому поводу. Ну и написал бы тоже список с Прилепиным во главе, чего волноваться? Ничего страшного, бывает. Вот наш Архитектор, при каждом нечастом визите в тему, спешит заявить, какие форумчане ему не нравятся. Мы, пусть и с неким недоумением, но всегда с кротким смирением и снисхождением, наблюдаем его упражнения. С нас не убудет, а для человека, вероятно в этом есть глубокий смысл и ему важно:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Эти отчитались, что деньги дали. А те говорят, что не получили. Мистика? Потеряли по дороге? Нет! Думаю каждый подумал - куча большая, возьму себе немножко, никто не заметит. Вот сумма и набежала. Причем, тем, все мало. Хотят продолжать как раньше, пилить еще и еще Цитата:
В связи с новым законом о мужском и женском поле, президент Трамп сделал ограничения:rolleyes: |
Я уже как то здесь писала. Дочь моей близкой подруги пол жизни учится в Штатах. Сейчас оканчивает Колумбийский и мечтает остаться . При этом мать и бабка поносят Америку на чем свет стоит, но продолжают прилежно оплачивать все хотелки. Бабуля - вообще патриотка, нам всем поучиться. Хотела свой Рэндж на нужды сво отдать.
Нормально все в голове умещается, когда деньги есть) Ну, или. Приехала тут одна русская светская дама в Париж на неделю моды. Ох и досталось Парижу в её соцсетях! Так не езди туда, в чем проблема-то, зачем себя так истязать? Ты ж далеко не в первый раз в этом убогом городишке. В Москве ходи, на неделю моды. |
Ну да, наверно так.
Мне когда президент Байден, банковские карточки отключил, чтобы я значит ничего в американских магазинах непокупал, я не стал лазеек искать и перестал покупать из принципа. Но подумал про себя - "Мелко, Хоботов":D Он(Байден) потом еще в своей речи вроде бы в Будапеште заявил, что каждый россиянин, персонально не уйдет от ответственности. Впрочем, через пару абзацев - ... простые россияне, нам не враги(ц) Во дает! Видать, чем то я насолил этому парню, решил к его угрозам прислушаться:rolleyes: |
Как , как жить остальным , без образования в Колумбийском ? Как одеться без Парижу ? Ну можно же в конце концов какой нибудь МГУ закончить и в Москве что то купить на себя одеть. Но почему мне нельзя плюнуть на грибника ? Что , мне для этого какой диплом другой нужен ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотел написать, что Платонов был либерал, но понял, что юмор не все оценят :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Платонов по качеству языка - велик. Много его читала. Незаслуженно подзабыт, я считаю.
Короткие рассказы тоже можно, если времени мало и редко. Несколько прямо очень в память врезались. |
Цитата:
Честно скажу. Мне очень жаль родителей таких детей. Хотя они косвенно или напрямую способствовали выбору своих кровинушек. У двоих знакомых во Франции дети, у другого в Англии. И кстати все девки, мать их!!! Внуков увидеть шанс стремится к нулю...Печально это всё. |
Цитата:
Сколько раз в год родители из Норильска видели внука из Москвы? Разик, и то, если повезло. |
Цитата:
США , Канада - платное. Еще платное в Японии, Индии, Великобритании, Австралии, Китае…. |
Цитата:
И да. Переток населения внутри страны всегда был и это хорошо. Распределения были и прочее. Но Родину единицы покидали. Цитата:
Норильск всё таки предпочтительней.кмк |
Oldem Родину единица покидали. А как её было покинуть даже при желании ? Если даже тур поездка в Болгарию для многих была мечтой)
|
Цитата:
Если бизнес, то это про контакты. Человек сам должен решить, где ему ценнее контакты - в Сбере, Альфе, ВТБ, Газпроме, или в JP Morgan, McKinsey и KKR. IT - я не сильно разбираюсь, но мне кажется, что большой разницы нет. Физика - раньше в России / СССР лучше было, но сейчас изоляция от международной коллаборации и экспериментальной базы дает о себе знать. Языковой фактор может иметь значение, признание дипломов и т.д. В любом случае, мне кажется, с людьми случаются более страшные вещи, чем образование за границей. |
Цитата:
Для мажоров и блатных было и у нас где погулять повеселится: Юрмала, Гагры, Ялта...на дачах генеральских на худой конец... Цитата:
Но начинается всё с "полшишечки" - с образования. |
Drem получается, что сейчас изоляция физики больше, чем при ссср?
Или нет? Я не в теме |
NinaLib и да. Информация от вас была не про брежневские золотые времена, а век нынешний.
Не так ли? К чему тут соцлагерь и страждущие по чешскому хрусталю и югославских каблукам... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |