Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Письменные принадлежности форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5169)

AGEMO25 29.09.2024 19:40

bulatik85 отпишитесь как получите с фото, пжста)
Имхо отличный выбор:cool:

Andypiter 30.09.2024 05:02

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 7065449)
Где оригинальные монбланы по 10к найти?

Такое случается, и даже удивительнее. За 6тр приобрел монблан 60х в коробочке не пользованный, а в земле нашел перо от выпущеных в 30х. Ручку подарил другу, а перо-где то есть, повода сдать как лом 1грамм пока не возникло.

sovetop 30.09.2024 06:26

Если писать, то шарик лучше легкий. Тяжелым не сильно удобно. Подписывать только.
Судя по вопросу, нужна статусная ручка. Тут 2 варианта - топовый паркер или монблан. Их все знают.
П.с. посмотрите пеликаны еще.
У меня 2 шарика и перо. Шарики - стальной джоттер и паркер 100. Джотер для меня тонковат и скользский иногда, не удобно.. 100ка тяжеловата после перьевого пилота. Пишу пером, шарики для "на случай войны".

bulatik85 30.09.2024 09:52

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7066371)
Если писать, то шарик лучше легкий. Тяжелым не сильно удобно. Подписывать только.
Судя по вопросу, нужна статусная ручка. Тут 2 варианта - топовый паркер или монблан. Их все знают.
П.с. посмотрите пеликаны еще.
У меня 2 шарика и перо. Шарики - стальной джоттер и паркер 100. Джотер для меня тонковат и скользский иногда, не удобно.. 100ка тяжеловата после перьевого пилота. Пишу пером, шарики для "на случай войны".

ну я бы не сказал, что прям статусность важна. так как я работаю из дома и вряд ли её кто то увидит...
но когда что то используешь каждый день, то есть смысл купить приятную вещь, которая будет "радовать", давать положительные эмоции.

паркер на слуху, но как то его ценность в моих глазах упала :confused:
у меня есть 2 паркера, один я покупал в 2002 году, второй относительно недавно подарил кто то. оба ценой около 3-4к.руб, ничего особенного... поэтому паркеры как то перестали котироваться в моём мозгу... личные тараканы наверное...

sovetop 30.09.2024 10:08

ну тогда тем более, прислушайтесь к совету, данному немного выше - купите перо за эти деньги))) Пеликан 600-800, монблан легран, паркер дуофолд, мб пилот 742-743 кастом.
С бюджетом могу ошибаться немного...пилоты новые точно пролазят, а с остальными не знаю..

Да как Вам сказать.. оно все ничего особенного.. а что особенного в ручке, которой писать, а не полочном экземпляре... внешне они все однотипные. В ручке, которой пишут, на мой взгляд, важны вес и удобство.

bulatik85 30.09.2024 10:12

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7066435)
ну тогда тем более, прислушайтесь к совету, данному немного выше - купите перо за эти деньги))) Пеликан 600-800, монблан легран, паркер дуофолд, мб пилот 742-743 кастом.
С бюджетом могу ошибаться немного...пилоты новые точно пролазят, а с остальными не знаю..

перо это лишняя морока. мне нужно писать быстро, не заморачиваться с высыханием чернил и т.д. мой случай это шариковая.
ну и я уже заказал, как писал выше...

может в будущем, и до пера дойду.:rolleyes: когда стану каким-нибудь начальником и буду бумажки подписывать :D

sovetop 30.09.2024 12:22

"не делайте из еды культа" - никаких заморочек нет. Все заморочки по этому поводу, только в голове у фанатиков.

okkupiert 30.09.2024 12:29

Оплатил форумчанин "монбланчик" из новой линейки, по цене ниже рекомендованной розничной, и нормально! :)
Что приедет, тем и будет записывать слова.
Фейк, или нет, какая разница для "нефанатика"? ;)

sovetop 30.09.2024 12:48

да тут вопрос не в фейк не фейк, а вообще рассуждения на тему

okkupiert 30.09.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 7066609)
да тут вопрос не в фейк не фейк, а вообще рассуждения на тему

Сейчас нет официальных поставок, бутики закрыты, не придешь посмотреть-примерить.

Первичный рынок сложный для новичка, такого в ухи напихают про элитарность, что или мозг вскипит, или раздуешься от собственного величия! :)
Вторичка, тем более...

Тезис такой: современные пишущие принадлежности все больше превращаются в подарочную сувенирку, никто особо руками не пишет, особенно долго, поэтому и так сойдет!

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru