|
В Сербии 30% не зависимо от стоимости :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, форумчане! Никто не заказывал часы через Эстонию? Часы пришли, но требуется заполнение таможенной декларации, что если не зарегистрирован на электронном сервисе таможенной службы эстонии, можно сделать только через посредников. Цена 19 евро, плюс если стоимость посылки до 150 евро, то налог 20% + 3.5% (но не менее 4,8 евро). В общем инвойс приложен на 100 USD, т.е. доплата еще 44 евро. И все бы ничего, но они просят прислать счет и платежное поручение, а если это сделать, то доплатить нужно будет уже порядка 250 евро, что я считаю грабеж. Если кто-то сталкивался как выходил из ситуации (я так понимаю, что такая ситуация плюс-минус во всех странах ЕС)? Если никто не сталкивался, то хотя бы прочтут и не вляпаются в такую историю. Я влип, т.к. есть человек, кто мог получить и привезти мне в СПб при случае. А оказалось все так не просто.
|
Цитата:
|
Отправляйте назад (не таможьте), дешевле выйдет
|
Спасибо большое ответившим за участие и информацию! Никогда с таможенным законодателством ЕС не сталкивался, даже не подумал, что такие сложности будут. Не хотел никого из форумчан обременять заботами по пересылке. А вышло, что вписал получателя в эстонии, пожилую женщину, которая и компьютера не имеет, и со смартфоном то "на Вы", что еще усложнило задачу. Я конечно рассчитывал, что commecial invoice им будет достаточно и никто не будет требовать подтверждение оплаты. Правда представитель FedEx посе того, как я написал, что это не магазин, а стартап на Кикстартере, и оплачивал я через посредников, потому не имею платежных поручений, ответила, что тогда пришлите только заявление на поручение им самим оформить таможенную декларацию, оплатите услугу и потом если будут вопросы у таможни будете им отвечать. Я бы уже, Бог с ними, доплатил бы эти 44 евро, но есть опасения, что если докопаются придется еще пол цены часов выложить.
|
Цитата:
|
Часы приехали в Беларусь.
На отправку из Сингапура ушло дней 5-7, доставка заняла около 22 дней. Теперь за 3-4 т.р. отправляю самолетом во Владивосток. Обещают дней 5. По факту получения уже поделюсь ощущениями по часам, а то как то удивительно что большинство кто их получил, даже не отписываются по качеству, по успехам с патинированием, по ремешкам комплектным, новым ремешкам. Странно это) [IMG]https://i.ibb.co/5Rcdt9n/IMG-20221207-090426.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |