Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

ViN1 28.04.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6470694)
"Умное слово" 1964 год
Московский рабочий
Составитель-Соболев А.И.
Году примерно в 1991-ом у меня появилась,не помню сейчас откуда,сия книга...может купил-у меня ума хватило-бы,а может просто в доме была,хотя я жил и рос в деревне,у нас было свое хозяйство и если честно родителям не до книг было-корову напои и подои,свиней накорми,кур накорми,гусей загони,сена накоси... :sad:
Вообщем книга взялась откуда-то...мне тогда лет 20 было,а читать я любил,и вроде ни чего такого в этой книге особенного нет на первый взгляд-но вот запомнилась на всю жизнь.
Смысл ее в афоризмах,кратких мыслей и изречений,попутно некоторые изречения или поговорки даже-пояснялись,что это откуда взялось и что значит.Ну например "А Васька слушает да ест" или "Вот тебе бабушка и Юрьев день"-это сейчас кажется,вроде мелочь-но раньше не было википедии,интернета и опыта,поэтому эта книга стала настольной у меня просто.Множество различных авторов как зарубежных так и наших конечно,ну и естественно каждый раздел начинался с афоризмов и изречений советских политических деятелей-Ленин,Хрущев,Брежнев и т.д.
Кстати только сегодня обратил внимание,присутствовали изречения даже Конфуция.
За 30 лет книга пришла в весьма печальное состояние,в деревне она хранилась на холодной терассе и мои маленькие сестры накалякали там своих изречений... :D К тому-же к моменту когда я ее забрал из деревенского дома,там уже нехватало 35 листов...
Тут она мне попалась снова на глаза,сделал фото сестрам показал-те вспомнили посмеялись...А я подумал-надо глянуть кто автор-и полез в интернет.А там смотрю,во-первых есть еще издание 1966 года,во-вторых к моему удивлению оба экземпляра продаются на Озон...Ну я так подумал-1964 года я уже читал,будет интересно полистать издание 1966 года... :rolleyes: Ну и купил-состояние неплохое,обложки так вообще как новые,бумага то конечно пожелтела несколько,но бывает и хуже.Вообще твердый тканевый переплет,сохраняется конечно намного лучше,был опыт покупал на Озоне тоже,книгу советского периода,но мягкий клееный переплет-обложка-то в принципе ничего,а вот переплет при чтении-разваливается просто в руках-клей пересыхает с годами.
А "Умное слово" купил просто как память о своей юности,цена то небольшая...Да и полистаю еще:)

Ваш экземпляр более аутентичный.
Книга судя по тексту интересная.

dmitrijshulc 28.04.2022 21:06

из коротких, опустошитель, Сэмюэл Баркли Беккет

Vasiliybeliy 28.04.2022 22:16

Чехов. "Степь"

Grin73 28.04.2022 22:57

Педагогическая поэма, Макаренко.

Книга о том как построить производственный бизнес с нуля и фактическое пособие по управлению персоналом.

taxamata 29.04.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6471196)
Чехов. "Степь"

помню, недочитал. сильная тягучая вещь, «роуд-муви» по-русски,
и такая тоска одолела. остановился.
позже, читал сорокина, почему-то подумал,
«степь» должна закончиться как у сорокина, чудовищным концом

Sasha70 30.04.2022 03:28

Мусолю вторую книгу из трилогии "Эпоха мертвых" Андрея Круза "Москва".
Реально, читаю в час по чайной ложке..... Вообще не зашло((((

Alks72 30.04.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Sasha70 (Сообщение 6471728)
Мусолю вторую книгу из трилогии "Эпоха мертвых" Андрея Круза "Москва".
Реально, читаю в час по чайной ложке..... Вообще не зашло((((

А по мне отличная апокалиптика( если опустить подробнейшие описания оружия,снаряги итд

Sasha70 30.04.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 6471925)
А по мне отличная апокалиптика( если опустить подробнейшие описания оружия,снаряги итд

Дык, в том то и дело, что сам такую тематику люблю и знакомые очень положительно отзывались по автору.
Ну вот не пошло :confused:

ViN1 06.05.2022 15:40

Дочитал "Генерал и его армия" Г.Владимова.
Противоречивые ощущения в голове, что то понравилось, что то - нет. Несколько сумбурно написано, по моему.

o16rus 02.06.2022 19:13

Рекомендую, товарищи.
Сам сейчас слушаю.
Решил заранее выложить, чтоб и другие вкусили.

Военные приключения, как пастушок с мордовской глуши попал "по ошибке" сначала в армию, потом став офицером РККА попал в Кремль и даже видел Сталина. А потом и вовсе всё закрутилось.

Приятная начитка молодым голосом. На ухо чётко ложится и приятственно.

Право-слово, иногда аж бросал из-за старческого брюзжания или истеричных ноток в озвучке мужчинами женских персонажей. Слух резало.

Всем Добра!

https://i.ibb.co/9NB4YKN/screenshot-...-09-30-001.jpg

[q]"Иное решение"

Год выпуска: 2018

Автор: Семёнов Андрей

Исполнитель: Глухов Роман

Жанр: Приключения

Издательство: Нигде не купишь

Тип: аудиокнига

Аудиокодек: CBR, 128 kbps, 44 kHz

Битрейт аудио: 128 kbps

Продолжительность: 10:38:47