Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   24 фута (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Теория бомжевания или свободное плавание. Эй, на барже! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105715)

psul 26.02.2012 12:35

С возвращением капитан! Акира, скажите честно на какой из этих барж Вы теперь проживаете? Ох не случайно появилась эта тема.:D

Akira 26.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1158295)
Дык, самое время тогда продолжать Ролексы замораживать

А тут вот почти в точку :)

У меня есть старая идея проверить Air KING на водонепроницаемость в Ла МАНШЕ, но там всего 50 метров глубины в среднем. 50 так 50, сделаю видео летом ;)

Цитата:

Сообщение от psul (Сообщение 1158519)
С возвращением капитан! Акира, скажите честно на какой из этих барж Вы теперь проживаете? Ох не случайно появилась эта тема.:D

Желание было, но как то пока живу на суше. Хотя пожить пару лет таким образом и посмотреть всю страну, мне бы понравилось :) Осталось убедить свою вторую половину, в том, что душ два раза в день вовсе излишняя вешь :D:D:D

YuryL 26.02.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1158421)
Ну , наверное , Вы по другой причине вышли, более серьёзной :)
судно
Читаем ...

Прочитал, усмехнулся. Статейку тиснул дилетант. Из серии "автомобиль есть самодвижущая телега о четырех колесах, имеющая вместо гужевой тяги двигатель внутреннего сгорания". На реке всегда четко делилось баржа и самоходное судно. Есть еще морское понятие "лихтер", тоже несамоходное буксируемое судно с правом выхода в прибрежные районы (до 15 миль). А вообще есть Регистр и Правила Плавания, где все формулировки четки и без разночтений. Будете получать права в ГИМСе на вождение судов - выучите все как "Отче Наш...", правда там Википедия не прокатит - однозначно пересдача :)))))
Полностью согласен с Alex25 по поводу формулировки. По моей скромной оценке суда внутреннего плавания, описанные в вышеуказанных материалах, точнее называть "лодками". И габариты, осадка, функционал, автономность и мореходные качества типичны для термина boat. А если движка на ней нет и не предусмотрен транец для навески или даже пустое машинное отделение с фундаментм под дизель (проектное) с дейдвудом под ВРК, тогда это баржа, которую может таскать катер или бурлаки на крайняк :)))

YuryL 26.02.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 1158630)
Желание было, но как то пока живу на суше. Хотя пожить пару лет таким образом и посмотреть всю страну, мне бы понравилось :) Осталось убедить свою вторую половину, в том, что душ два раза в день вовсе излишняя вешь :D:D:D

В холодное время жить на борту ошвартованого судна неудобно. Пока идешь, работаешь - нормально, встал в порту и тоска... Одна борьба с конденсатом, вечные звуки воды, трюм живет своей жизнью, приливы, отливы, ветер! Якоря постоянно проверяй, швартовы трави-выбирай, проверяй не перетерлось ли что, абы не обсохнуть. Нужна постоянная вахта,если не хочешь оказаться на судовом ходу во время сна перед груженым составом :(. Если сидишь на вспомогаче без внешнего электроснабжения - постоянное бу-бу-бу и беготня к расходной цистерне. А подсланевые воды и фекалка? Та еще вечная песня :).
Кстати, запитаться с берега не так просто, если судовая сеть 24 постоянного тока. Или 220В переменного с изолированной нейтралью. Любое КЗ может превратиться в ЧП.

Celentano 26.02.2012 15:50

Ну если быть совсем точным то именно в Англии они называются 'Narrowboats' или 'Narrow Boats' , тут , пожалуй Вы правы. Но для русского уха и глаза "речная баржа" звучит удобнее.

Пысы Права в Гимсе давным давно получены :)

Akira 26.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 1158765)
Прочитал, усмехнулся. Статейку тиснул дилетант

Я вовсе не против того, чтобы кто то дополнил своими знаниями опытом тему. Я против хамских комментариев. Попытайтесь избегать в будущем.

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 1158783)
В холодное время жить на борту ошвартованого судна неудобно...

Если у вас есть опыт и знания, сделайте серьезный пост с описанием той сферы, которую хорошо знаете, думаю всем будет очень интересно.

Ваш опыт судя по всему навеян речным судоходством, наверное стоит его описать, будет интересно.
Разница с реками в том, что на каналах нет:

- приливов/отливов
- нет течения, вода совершенно стоячая
- нет никаких звуков ибо нет ни течения ни приливов/отливов.

В оборудованных для жилых судов портах и маринах (есть кстати и муниципальные понтоны, которые содержит местный исполнительный совет, то бишь Council) есть все, как электричество 220v, так и пресная вода и душевые. Стилей жизни на воде столько же, сколько и самих жильцов, и каждый организует свою стоянку как хочет. Есть те, кто обходится кочеванием и свободой передвижения, есть те, кто живет в центре Лондона со всем комфортом, в очень хорошо оборудованных портах. И места такие получают, выстояв в очереди по несколько лет. Или же покупают за несколько десятков тысяч фунтов.

Такого типа обьявление, где продается судно 29 футов, реальная стоимость которого не превышает 6000-8000. Это дает нам 32000 фунтов за право на место для судна длинной менее 9 метров, и за которое надо платить еженедельно.

По поводу влаги и конденсации, вы правы, но это касается любого образа жизни на воде. Это часть повседневности, и те кто живут тут годами, судя по всему как то обходятся. Холод и ветер тоже могут быть помехой, но не для англиков.

YuryL 26.02.2012 18:14

Уважаемый Акира, приношу извинения за хамство в Вашей теме. В случае, если мои мысли, эмоции и информация не вписываются в тему - прошу вычистить. Претензий иметь не буду. Вы хозяин и вправе держать дома свой порядок. Меня несколько сбило с толку название темы про "бомжевание", напомнило реальный флотский быт и мой опыт. На сем прекращаю.
С уважением,
Юрий.

Akira 26.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1158794)
Ну если быть совсем точным то именно в Англии они называются 'Narrowboats' или 'Narrow Boats' , тут , пожалуй Вы правы. Но для русского уха и глаза "речная баржа" звучит удобнее.

Пысы Права в Гимсе давным давно получены :)

Да, это совершенно так. Образ жизни на воде очень распространен, и существует куча разновидностей судов, которые на русском можно назвать не далее чем "лодка", "судно" или "баржа". У англиков же есть:

- narrowboats (так же называемые canal boat), которые делятся на 5 категорий:

- wide beam boats (которые, кстати идут так же под названием речных барж, river barge. Это и послужило поводом моего обобщения под термином "баржи")
- traditional
- semi traditional
- tug
- cruiser stern

Затем идут:

- motor boats (который объединяет cabin boats, river cruisers, pilothouses и тд)
и тд. Многоие имеют чисто английскую специфику, и не попадают под стандартные (и опрометчиво-презрительные) заявления на тему поиска на судне мотора и ходит ли оно своим ходом. Лодка длинной в 7 метров может попасть в одну из 3-4 категорий, не в зависимости от того, есть и нее мотор или парус, а в зависимости от того, где у нее находится кабина, и какого размера на этой кабине окна (тут опять не могу назвать иллюминаторами обычные кухонные окна на алюминиевых рамах. Хотя если у кого есть другое мнение, поправьте пожалуйста).

Я постараюсь сделать сегодня фото каждой категории, может станет понятней. :)

По поводу прав на вождение лодки, в Англии, как ни странно, очень лояльное законодательство и права не обязательны. Есть категория прав (вернее стаж) на управление моторным судном, но его не спросит ни один представитель власти. Парадокс заключается в том, что у англиков очень развито чувство уважения законов и норм, и все как один сдают эти самые права. То же касается и морской навигации, насколько я знаю, Английские берега считаются самыми безопасными по навигации (по количеству происшествий), хотя это самые трудные воды во всей Европе. Англики просто очень педантично соблюдают правила.

jinkade 26.02.2012 18:30

Вы не поняли друг друга. Акира решил, что фраза "статью написал дилетант" имела отношение к его статье, тогда как YuryL сказал эту фразу про статью на википедии ))

Akira 26.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 1158956)
Уважаемый Акира, приношу извинения за хамство в Вашей теме. В случае, если мои мысли, эмоции и информация не вписываются в тему - прошу вычистить.

Уважаемый YuryL, ничего страшного, понимаю Ваши эмоции :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru