|
С возвращением капитан! Акира, скажите честно на какой из этих барж Вы теперь проживаете? Ох не случайно появилась эта тема.:D
|
Цитата:
У меня есть старая идея проверить Air KING на водонепроницаемость в Ла МАНШЕ, но там всего 50 метров глубины в среднем. 50 так 50, сделаю видео летом ;) Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен с Alex25 по поводу формулировки. По моей скромной оценке суда внутреннего плавания, описанные в вышеуказанных материалах, точнее называть "лодками". И габариты, осадка, функционал, автономность и мореходные качества типичны для термина boat. А если движка на ней нет и не предусмотрен транец для навески или даже пустое машинное отделение с фундаментм под дизель (проектное) с дейдвудом под ВРК, тогда это баржа, которую может таскать катер или бурлаки на крайняк :))) |
Цитата:
Кстати, запитаться с берега не так просто, если судовая сеть 24 постоянного тока. Или 220В переменного с изолированной нейтралью. Любое КЗ может превратиться в ЧП. |
Ну если быть совсем точным то именно в Англии они называются 'Narrowboats' или 'Narrow Boats' , тут , пожалуй Вы правы. Но для русского уха и глаза "речная баржа" звучит удобнее.
Пысы Права в Гимсе давным давно получены :) |
Цитата:
Цитата:
Ваш опыт судя по всему навеян речным судоходством, наверное стоит его описать, будет интересно. Разница с реками в том, что на каналах нет: - приливов/отливов - нет течения, вода совершенно стоячая - нет никаких звуков ибо нет ни течения ни приливов/отливов. В оборудованных для жилых судов портах и маринах (есть кстати и муниципальные понтоны, которые содержит местный исполнительный совет, то бишь Council) есть все, как электричество 220v, так и пресная вода и душевые. Стилей жизни на воде столько же, сколько и самих жильцов, и каждый организует свою стоянку как хочет. Есть те, кто обходится кочеванием и свободой передвижения, есть те, кто живет в центре Лондона со всем комфортом, в очень хорошо оборудованных портах. И места такие получают, выстояв в очереди по несколько лет. Или же покупают за несколько десятков тысяч фунтов. Такого типа обьявление, где продается судно 29 футов, реальная стоимость которого не превышает 6000-8000. Это дает нам 32000 фунтов за право на место для судна длинной менее 9 метров, и за которое надо платить еженедельно. По поводу влаги и конденсации, вы правы, но это касается любого образа жизни на воде. Это часть повседневности, и те кто живут тут годами, судя по всему как то обходятся. Холод и ветер тоже могут быть помехой, но не для англиков. |
Уважаемый Акира, приношу извинения за хамство в Вашей теме. В случае, если мои мысли, эмоции и информация не вписываются в тему - прошу вычистить. Претензий иметь не буду. Вы хозяин и вправе держать дома свой порядок. Меня несколько сбило с толку название темы про "бомжевание", напомнило реальный флотский быт и мой опыт. На сем прекращаю.
С уважением, Юрий. |
Цитата:
- narrowboats (так же называемые canal boat), которые делятся на 5 категорий: - wide beam boats (которые, кстати идут так же под названием речных барж, river barge. Это и послужило поводом моего обобщения под термином "баржи") - traditional - semi traditional - tug - cruiser stern Затем идут: - motor boats (который объединяет cabin boats, river cruisers, pilothouses и тд) и тд. Многоие имеют чисто английскую специфику, и не попадают под стандартные (и опрометчиво-презрительные) заявления на тему поиска на судне мотора и ходит ли оно своим ходом. Лодка длинной в 7 метров может попасть в одну из 3-4 категорий, не в зависимости от того, есть и нее мотор или парус, а в зависимости от того, где у нее находится кабина, и какого размера на этой кабине окна (тут опять не могу назвать иллюминаторами обычные кухонные окна на алюминиевых рамах. Хотя если у кого есть другое мнение, поправьте пожалуйста). Я постараюсь сделать сегодня фото каждой категории, может станет понятней. :) По поводу прав на вождение лодки, в Англии, как ни странно, очень лояльное законодательство и права не обязательны. Есть категория прав (вернее стаж) на управление моторным судном, но его не спросит ни один представитель власти. Парадокс заключается в том, что у англиков очень развито чувство уважения законов и норм, и все как один сдают эти самые права. То же касается и морской навигации, насколько я знаю, Английские берега считаются самыми безопасными по навигации (по количеству происшествий), хотя это самые трудные воды во всей Европе. Англики просто очень педантично соблюдают правила. |
Вы не поняли друг друга. Акира решил, что фраза "статью написал дилетант" имела отношение к его статье, тогда как YuryL сказал эту фразу про статью на википедии ))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |