Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Япония VS Швейцария (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147454)

Mitra 29.12.2012 13:43

Кто что хочет, тот то и покупает.
Либо то, что нравится, либо то, что носят/советуют окружающие.

Да, я с вами согласен.
Приведу пример по авто. Мне нравится Ниссан теана, но я её не взял, купил Ситроен С5. Имиджевая составляющая бесконечно стремится к нулю, но по мне эта машина значительно лучше, чем Теана. И стоит не меньше её. Мне знакомые говорят, что я идиот, но ситроен лучше, я в нем отдыхаю.

gromm 29.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638330)
я в нем отдыхаю.

Отдыхайте быстрей. Пока сыпаться не начала)))

Mitra 29.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638344)

Это Ваши предубеждения. Это мой второй ситроен, на предыдущем я проехал 190000 км, исключительно положительные эмоции. Есть с чем сравнить.

REA 29.12.2012 13:54

Цитата:

Мне нравится Ниссан теана, но я её не взял, купил Ситроен С5. Имиджевая составляющая бесконечно стремится к нулю, но по мне эта машина значительно лучше, чем Теана.
У Теаны, кстати, имиджевая составляющая точно такая же - стремящаяся к нулю, так что Вы ни в чем не проиграли ;)

deathinjune 29.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638253)
... может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов? Какова составляющая имиджа бренда часов? Есть ли, некий, эволюционный путь...

Личный опыт: после Ролекса были приобретены Grand Seiko на Spring Drive. Получил от часов громадное удовольствие, но примерно через год продал, т.к. в дизайне часов не всё устраивало, и кое-что начало раздражать. Но не "имидж" как таковой. Что интересно, именно GS вызывали повышенный интерес окружающих, а не Ролекс. :)
Сейчас спокойно ношу и Сейко Альпинист SARB017 и старого Альпиниста на 4S15. Оба прут больше, чем GS. Никаих диссонансов у себя в сознании не наблюдаю. :) Всё зависит от конкретных часов.
Насчет имиджа. Кому-то это важно, а кому-то нет. Вообще это дело очень условное, сильно зависящее от круга общения, привычек, "тараканов в голове".
Насчет эволюционного пути, лично у меня это выглядело как переход от швейцарской ЕТАшки к исключительно мануфактуре - и швейцарской, и - наравне с ней - японской. Вот и вся эволюция.

Михаил 29.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638344)

Андрей, не все так однозначно... есть в пользовании товарищ с шевронами... обычный евроавтомобиль без изысков, но и не "какающий винтиками" драндулет.
Прожив месяц в Польше, местную российскую икону- Камри встретил однажды, да и ту - такси... вдвое дороже С6 встречал регулярно, про С5 даже не упоминаю.

По теме же... редко покупают японца "вместо", обычно идет в дополнение, речь о моделях +1тыс долларов...
Опять же по наблюдениям, GS обычно уходят в компанию к Rolex... не знаю почему, но тем не менее медицинский факт

gromm 29.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638347)
Есть с чем сравнить.

Мне тоже. C5 и Jumper через 5000 тысяч уже требовали внимания сервиса. Про стуки-скрипы- это уже как бы само собой.... Из моего опыта даже корейцы лучше в этом плане. На любителя машина. Знаю фанатов этой марки)))

gromm 29.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638353)
Камри встретил однажды

Камри в Европе не продается;)

Михаил 29.12.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638359)
Камри в Европе не продается;)

Интересно, добровольно от продаж отказались? ;)

deathinjune 29.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638353)
...Опять же по наблюдениям, GS обычно уходят в компанию к Rolex... не знаю почему, но тем не менее медицинский факт

Михаил, оч. интересное наблюдение! Наблюдал то же самое. В результате задумался - а действительно, отчего? У меня, наверное, было так: именно Ролекс впервые поразил точностью (0\+3 сек в любых режимах это для механики очень круто), другие часы стали раздражать своей "ужасающей неточностью". :D Spring Drive же гарантировал суперточность (при этом это не кварц), а Grand Seiko - высочайший уровень отделки. Как-то так. Это рациональные аргументы, помимо обычного желания обладать экзотической игрушкой (оно, правда, перевешивало рациональные доводы :)).
На данный момент вопрос точности не волнует совершенно. Тоже эволюция... :)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:59.

© 1998–2024 Watch.ru